Вот плохо мы все разговариваем, ленимся побольше написать или высказать свою мысль четко и ясно.
Вот и приходится пояснять свои мысли в многих постах. И несмотря на то, что это относится и ко мне,
опять отвечу кратко, по отдельным словам и понятиям.
В ответ на: Убедительно
- Эта язвительность вообще не по делу, я же дал краткое пояснение.
В ответ на: Ну, это уже слишком! Практически, митрополита во лжи обвинили... Он же ясно говорит,что "Православие исповедуют не менее 80% от общего числа граждан Российской Федерации, а к Православной культурной традиции относит себя большинство населения нашего государства".
Никакого "обвинения" у меня нет. Все он правильно говорит, так оно примерно и есть- 80%. Здесь только есть
проблема что под этим понимать. Он скорей всего имел ввиду, что у подавляющего большинства Российского
общества мировоззрение пока еще хоть и в разной степени, но православное. Примеры вещь не доказательная,
но все-таки сошлюсь на то, что знаю, на своих родственников. А их у меня человек 50, которых
боле-мене знаю. Так вот боле-мене православными можно назвать из них только 2-х,- меня и с натяжкой мою
жену. Большая часть моих двоюродных братьев и сестер немцы, и по традиции они должны были бы исповедовать
лютеранство. Но нет, лютеранство исповедует только одна моя старшая сестра, а все остальные покрестились
в основном в православие. Одна еще года 2 назад, когда собрались на очередные похороны, посетовала, что
она одна осталась не крещеная.
Отмечу еще один интересный момент. Не так давно хоронили в деревне мою тетку, немку. Так ее сын
попросил поставить крест на ее могиле по протестанскому обряду, а в доме у них висят православные иконы,
хотя протестанты икон не признают.
Так вот, я что хочу сказать. С одной стороны наверно нельзя этих 48 человек назвать православными-
в церковь они практически не ходят, ну разве 2-3 раза в год, практически не молятся, кроме как когда
прижмет. А с другой стороны- у всех дома есть иконы и они ощущают себя православными.
Да вот взять даже вас, либералов. От вас часто слышим- мы в церковь не ходим, попов ненавидим, но
мы верующие, у нас Бог в душе.
В дополнение ко второй цитате, про "многие". Ну я же не сказал БОЛЬШИНСТВО, а что может означать
"многие"- ну напряги мозги.
В ответ на: И откуда взяться слабым позициям в обществе и Государстве? Неужели, Президент и правительство не поддерживают? :а\?:
Да, Господь благословил нам православных первых лиц Государства, опять это трудное слово, многих,
чиновников разных уровней, даже олигархов, многих интеллигентов и другого народа, но все-таки их
относительно мало.
А еще под слабостью я понимаю много чего другого.
- Оправдание и принятие греха даже считающих себя православными: незаконное сожитие, блуд,
аборты, осуждение, зависть, ревность, и др. сотни грехов. Они ослабляют наши позиции.
- Инертность, не активность, мояхатаскрайность, пусть другие делают и т.д. Т.е очень мало православных
активистов. И именно поэтому, в том числе, мы "возбуждаемся" только в крайних случаях, когда уже
молчать невозможно. Идти широким фронтом против всей гнусности у нас просто нет сил. Да и не это наша
главная задача.
В ответ на: Напомню, речь шла коварном замысле режиссера, который хотел со скандалом пробиться в Европу
А вот на это нам вообще фиолетово,- это ваши либерастические игры, сами в них играйтесь, без нас.
И тут кстати будет заметить, опять скажу кратко,- несмотря на все ваши придумки и версии по поводу
отзыва жалобы Митрополита, так назовем, главная причина состоит в том, что мы достигли своей цели-
прекратили гнусное богохульство. А как кого накажут или не накажут- нам все равно.
Главным было донести до вас- не трогайте наших святынь, а то можем и ответить, асимметрично.