В ответ на: Все, на этом заканчиваю реагировать на все ваши посты. Мне надо закончить с выставкой.
Ну вот, попытался дать цитату другим способом, не обременительным для вас,- и все пропало-
два часа труда, настукивания,- псу под хвост! Не знаю от кого это- то ли от Бога, то ли от бесов, то ли
просто мое неумение пользоваться интернетом. Но Предание нас учит- испытывай до 3-х раз.
Поэтому попытаюсь написать повторно, но будет уже не так как хотелось. На третий раз меня не хватит.
Господи, помилуй мя, грешнаго!
Провокация либералов с этой выставкой удалась, пока! Православное сообщество разделилось
на две примерно равные части. Одни, включая и высшее священноначалие, за то, чтобы
не обращать внимание и не реагировать, а другая половина за то, чтобы реагировать всеми
законными, и при необходимости, незаконными способами. Я, как вы поняли, принадлежу ко
2-й группе.
Почему я считаю, что надо реагировать?
Казалось бы, ни в Новом Завете, ни тем более в Ветхом, нет прямого указания о том, что в 2015 году
будет эта выставка и как на нее реагировать православным?
Но я считаю, это мое личное мнение,- там все сказано! Плюс еще не забудьте Предание!
Надо только понять о чем идет речь.
А речь идет о Святыне и как к ней относиться. (Надеюсь вы это
смутно понимаете, но ясности нет, только смутно. О причинах говорить не буду).
Так вот, я считаю, мое личное мнение, там о Святыне сказано очень много и очень ярко!
Но это соотносится с трудностями Библии. Примеры, некоторые. Постараюсь без цитат, но учитывая
грустный опыт, иногда все же придется, уж потерпите, ну или не читайте, хотя это против
православных правил, но надо же как-то приспосабливаться к вам:
- Иисус Христос изгнал из Храма торгующих бичом, сплетенным из веревок, опрокидывая столы,
что для Него крайне не характерно, казалось бы;
- Св. Николай еп. Мир Ликийских ударил кощунника по лицу,- тоже казалось бы нонсенс;
- известное вам изречение Иоанна Златоуста об "освящении руки" о фейс кощунника и святотатца;
- обличение Иоанном Крестителем, несмотря на смертельную опасность, царя и его приживалку, за что
и поплатился;
- обличение царя и его жены Иоанном Златоустым за осквернение святыни и кощунство, за что и принял смерть, подобно Иоанну Крестителю;
- предательство Святыни, предательство Иуды Искариота, о чем сказано наиболее ярко в Деян.,гл.1:15-20:
Показать скрытый текст15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
Скрыть текст
- умерщвление Анания и Сапфиры за покушение на Святое, Деян., гл.,5:1-11:
Показать скрытый текстДеяния апостолов
Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
ГЛАВА 5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Скрыть текст
- иудея правоверного и очень верующего и верного, но дерзнувшего нарушить закон и прикоснуться
к Ковчегу, когда он мог опрокинуться при перевозке, Господь умертвил;
- вы все знаете, что не то что в Алтарь, даже на солею нельзя заходить без благословления.
А уж о том, что мирянам нельзя категорически касаться Престола, и всего, что на нем, я уж не говорю.
(Но опять же - без благословления. Ибо сторожам храма батюшки говорят: при опасности, пожаре,
первым делом спасайте Дары и Антиминс);
- "сними обувь твою с ног твоих, ибо место на котором ты стоишь свято. Иисус так и сделал"
Ис.Нав. 5:13-16;
- поражение народа божьего за грех: Числа 25:7-8 и др. о чем я недавно приводил;
- молитва Первосвященника Симона, (3Макк.2:1-18), о бедах при оскорблении святыни.
И очень много подобного, особенно в Ветхом Завете. Господи, хоть вы это поняли! Хоть бы это
до вас дошло!
- ну в заключение скажу так, хоть и не могу вспомнить и придумать как вам доказать, что Господь Свят,
это настолько очевидно, что даже не знаю как вам доказать, что Господь есть Святейший из Святых.
И тело Его Свято, в любом виде, даже в изображении! И когда Его изображают в столь гнусном
виде- терпеть этого нельзя, это противоестественно. И кто хочет это терпеть и не обращать внимание-
ну я не знаю, у меня нет слов.