Да, прошли. Только радости у меня нет.
Ну как-то все хреново.
Ну да, у вас либеральных "православных" все "пучком", вы кричите "Ура-а-а."
Да даже священноначалие отерло пот со лба- ну слава, Богу, пришло не меньше, чем в прошлом году.
(Подробности не публикую, тем более это мои измышления).
Но давайте посмотрим объективно.
На Крестный ход в Новосибирске 26 мая 2019 года пришло, по моим данным народу столько же, как
в 2018 году, ну может чуток больше, но не более 15 тыс. И это от 1,5 милл. населения, т.е. 1%!
Ну да, в понимании либеральных "православных" нашего города это много. Тем более, если взглянуть
шире, и взять, например, г. Челябинск, с 1млн. 200 тыс населения:
web-страница
Ну, конечно, там не 500 православных, а не менее 1000, ну уж поверьте мне, многоопытному, но
это же менее 1%!
А возьмите Екатеринбург, 20-ти тыс.Пасхальный Крестный ход, с присутствием православных из
Африки и средней Азии,- ну на кого ж им еще надеяться!- все тот же 1%!
Господа либеральные "православные", критично обращаю ваше внимание на этот !%!
Ибо дальше я буду приводить мнение Евангелия, Закона Божьего. которому вы якобы следуете.
И так внимание, первое и главное:
4-я Заповедь из Десятословия, продублирую для либеральных "православных":
- "Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них все дела твоя,
в день же седьмый- суббота Господу Богу твоему."
(Напомню либеральным, что Ветхозаветная Суббота- это день Воскресный в Новом Завете.
Для особо одаренных- это воскресение каждой недели!)
Для особо одаренных "православных" этот день надо полностью отдать Богу. Это Его требование.
(Не в сад-огород идти или ехать, не домашними делами заниматься, даже не заниматься делами
благотворительности и помощи ближним,- ну даже так,- но только делами сугубо Божьими! Общественными).
- Второе, и тут я в затруднении, что поставить вперед, но все-таки поставлю Закон о Десятине.
Его нет в Десятословии, но это один из главных Законов, и это проистекает из истории Православия.
Хочу привести пример из истории Православия. Он как бы проистекает из Закона о соблюдении Суббот,
но в то же время и из Закона о Десятине.
Хочу привести пример о 70 летнем Вавилонском пленении Иудеев из-за не соблюдения Суббот.
(Там очень много жестких вещей, для вас не понятных. Но посмотрите Левит, 26,34 и 2Пар.36, 21).
На Пророков даже не ссылаюсь.
- опять навязчиво ссылаюсь вам на диалог Бога и Авраама при уничтожении Содома и Гоморры, и
неизвестных вам еще 3-х городов. Поскольку вы крайне не внимательны, еще раз обращу ваше
внимание на торг Авраама и Бога о числе праведников!
И вот исходя из последнего аргумента, отвечу вам на ваши претензии по поводу того, что я считаю,
что я считаю число участников Крестных ходов, посетителей храмов, служб, и т.д.
Сначала по сути. Да, я считаю Закон о десятине во всем, как это определено и Богом- основным,
достойным включения в Десятословие, ну вот такой я ПА.
Исходя из этого считаю, что присутствие на Крестных ходах, службах, и вообще кол-во православных,
даже не посещающих службы в храме, менее 10% критичным, требующим кардинального решения
Божия, т.е. уничтожения всего народа, в котором нет 10% православных.
(Сравните с 1% действительно приходящих пред лице Божие у нас! в России!).
А теперь то же самое, на примере нашего Прихода. Истинное положение дел.
Я считаю положение дел в нашем храме, приходе, лишь отображением общего состояния дел
в Православии России. Только на примере последнего Крестного хода.
(Мнение либерала Алексея, как глобалиста, не имеющего привязки ни к какому конкретному храму:
то ли к храму Олега Брянского, то ли к храму на Березовой роще, то ли еще к какому, их множество,
не имеет никакого значения.)
И так. После многочисленных и выходящих за рамки обычного оповещений и просьб от имени
правящего Митрополита прийти на конкретный Крестный ход на него пришли.
( и тут я поясню мой якобы счет, а на самом деле просто внимательность.)
На Литургию я в этот день, 26 мая, я не пошел,- это не по моим силам, я сходил в субботу.
Кстати, в эту субботу храм был практически пустой, прихожан было около 1,5 десятков.
И как я понял, объявления о Крестном ходе не прозвучало по этой причине.
В воскресение я поехал на Крестный ход к 12-00. ( И тут поясняю ваше мнение о счете).
Я пришел на конечную остановку, (специально рассказываю подробно), зашел в таксишку
до ост "Речной вокзал", и даже прежде, чем я расплатился, одна из прихожанок, не постоянных
кстати, сказала мне, при пустой таксишке: садись ко мне, поговорим. Потом зашла еще одна из
прихожанок нашего храма, кстати, одна из дежурных по храму.
К моему великому удивлению, в нашу таксишку на последующих остановках никто из нашего храма
не вошел. А по идее вся таксишка должна была быть заполнена прихожанами нашего храма.
При заходе в метро увидел еще 2-х мужиков из нашего храма, отца и сына, очень ревностных,
недавно появившихся в нашем храме. Откуда они взялись- не знаю, да и не очень хочу знать.
По выходе из метро я отделился от этих женщин, ибо грешен. Подошел к Вознесенскому собору
один. Пока ждал начала Крестного хода, увидел перед собой 4-х прихожан нашего храма, которые
никогда не ходили на Крестный ход. Это была молодая часть прихожан нашего храма, старшие,
люди моего возраста, остались дома, в том числе и моя соседка по этажу.
Потом ко мне подошел постоянный крестоходец Олег, работник Института Ядерной физики,
кстати раньше меня пришедший в наш храм.
Потом начался Крестный ход, в нем увидел одного из наших священников, и то только по
подсказке этой нашей четверки, сам бы я не узнал. В это же время увидел одного из ПА,
Ивана Квасницкого из Бердска, куда-то пробежал вперед.
По окончании выхода прихожан из Собора присоединился к Крестному ходу.
И сразу же получил искушение: подул сильный ветер, пошел дождь, стало ужасно холодно, но я
стерпел. К тому же одет я был по-зимнему. Как говорится, не тот сибиряк кто мороза не боится,
а тот, кто одевается по погоде. Я был одет по возрасту и погоде.
На счет погоды в этот день отдельный разговор, но я его оставлю. Просто приведу одно мнение:
-
web-страница .
Ох, ни хрена себе, настукал, аж самому страшно. Но чтобы закончить про погоду, скажу:
такая же хренотень случилась перед приходом к часовне Николы-Чудотворца.
Но тоже на краткое время, несколько минут, а в остальное время все было хорошо, даже
солнце появлялось.