В ответ на: Вы, протестанты, вообще не имеете никакого морального права возражать против православных, в Учении и
Богословии, до тех пор, пока не представите нам письменных свидетельств о всех чудесах и словах
сотворенных Иисусом Христом и Апостолами, но которые не вошли в Евангелия и Деяния.
Об этом говорится во многих местах Евангелий и Деяний.
Я не вижу логики, как это связано? почему верующий человек не может возражать или задавать вопрос по поводу того или иного аспекта учения, если у него есть вопрос как это согласуется с ПИСАНИЕМ. Т.е. с тем что зафиксированно очевидцами событий ПИСЬМЕННО, и то что они посчитали сверхважным и что Бог вдохновил Духом записать?
Если я вижу противоречия между тем что ЗАПИСАНО в ПИСАНИЯ очевидцами, и пророками, и тем, что передавалось изустно, и звучит неправдоподобно, вызывало ожесточенные споры и утверждено сильной рукой светской власти просто во воле большинства, то почему я не могу об этом спросить и сказать?
Я верю. И для меня авторитетом того во, что я верю является то, что записано в Писании. Т.к. оно богодухновенно, а с преданиями нет никакой гарантии. Я Предания воспринимаю как сопутствующие истории, но это НЕ Святое Писание.
Так повторюсь, я не понимаю логику такой постановки вопроса.
В ответ на: Парочка примеров:
web-страница
web-страница
web-страница .
Отрывки обширные. Я не уловил это в качестве какого примера они приведены?
P.S. Кстати очень удачно ссылку на сайт Татарского ты дал, посмотри там книгу его, о возвращении к истокам Христианства (я эту книгу читал пару-тройку лет назад, не со всем согласен, но методика рассуждения там здравая)
В ответ на: К тому же вы похоже отрицаете присутствие и действие Духа Святаго, Которого Иисус Христос прислал нам
вместо Себя. Что вы про Него думаете вообще непонятно.
Совсем нет, никто не отрицает присутствие и действие. Просто Его деяния и дары, мы видим совсем по разному. Я вижу работу Духа постоянно, когда он меняет людей до неузнаваемости, проводит через боль и испытания, восстанавливает отношения людей с Богом, воссоединяет семьи, создает невероятные события. А некоторые видят какие-то фокусы с предметами культа и считают, что это Его работа и забота, хотя в библии четко сказано. (1Кор.13:8)
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Для меня чудо это когда я в 90х уже выл с голодухи, молился и через 10 минут нашел на дороге несколько купюр, которых хватило на два три раза поесть. И так два раза.
Для меня чудо, когда человек негативный к христианству и к Богу, становится через время ревностным христианином.
Для меня чудо это когда на работе внезапно тупишь и не берешь с собой на презентацию нужную программу, выбегаешь за этой программой в другой офис (не было интернета) и находишь на площади паспорт, а потом встречаешь отчаявшегося парня из Киргизии который с лицом висельника носится по улице, подходишь проверяешь, что это его паспорт по фото, отдаешь его и понимаешь по тому как он онемел, что он думает, что это ему чудо от Бога.
Для меня чудо, это когда лежишь лицом в луже крови с разбитой головой и рядом с тобой бандит с пистолетом, и молишься что может пришло время, но банда сваливает из квартиры никого не убив и больше не покалечив. А в больнице общаешься в палате с народом. И после выписки один парень решает креститься.
Для меня чудо это когда парень умирая от рака, заботится о других и ведет себя так как будто это не он больной и не он нуждается во враче.
Для меня чудо когда родители молятся за операцию на головном могзу своего ребенка и вся церковь молится, она проходит успешно не смотря на всю сложность, а потом врачи констатируют, что реабилитация идет неожиданно и не естественно быстро.
Для меня чудо когда человек после операции на сердце переживает отпущенный ему врачами срок несколько раз.
Для меня чудо когда кощунник начинает любить Бога, когда трус становится смелым. Когда человек в ущерб себе поступает праведно, теряет почти всё материальное обеспечение, но Бог проводит его через трудности и дает подняться и заработать все потребное для жизни и даже больше.
Для меня чудо когда Бог вкладывает в сердца людей взять в свое сердце и семью брошенного ребенка. Даже если родственники (родители) резко против. И чудо когда усыновителей родители через время влюбляются в этого ребенка.
И чудо когда таких семей не одна не две, а множество.
И т.д. и т.п. я могу сидеть и вспоминать часами чудеса Божии, то чему я был свидетелем за свою небольшую жизнь во Христе
В ответ на: Да и напомню, что у нас есть Предание, т.е. то, что не было вначале, несколько веков, записано.
Никто не отрицает его наличие. Предание есть не только у вас. Оно общее. Но оно не может быть авторитетнее Писания.
В конце концов у иудеев тоже было Предание.
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают
предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ:
зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...