Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Anioto
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Anioto
То, что на ваших фотографиях, распространяется по России давным-давно. В СССР распространялась эта литература через баптистские церкви. Тогда распространение каралось и распространялось всё это подпольно. Был случай, что как-то родственница домой с двух заходов притащила 5 штук Библии протестантского толка, ...
Исправлено пользователем Сарра (27.12.16 20:53)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Badger211
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Сарра
Капитан Очевидность
Римские власти сжигали, рубили головы и бросали христиан ко львам почему? Япония в эпоху правления династии Токугава закрыла свои границы для Европы, почему?
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Badger211
К масштабной модернизации экономики Японии, дальнейшей активной культурной и политической внешней экспансии, с выигрышами в японо-китайской войне 1894-1895 года, русско-японской войне 1904 - 1905 года, А вот до чего их политика изоляционизма ко второй половине 19 века довела?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Сарра
Хочу. Некоторые здесь в толк не возьмут, так как рассматриванию ситуацию с точки зрения стратегии и тактики. Если хотите, это из разряда всё той же информационной войны. Навязывание протестантского толкования Библии.
При церквях не посещал богословов, но охотно бы послушал лексию, задал вопросы, и возможно с чем-то поспорил бы, посетил бы богословскую дискуссию разумеется при свободном времени, за одно проверить, как хорошо организовано. Однако, они явно не рассчитывали на ренессанс Православия.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя fensterbau
Не соглашусь. Как раз навязывают, иногда разгорались очень горячие споры (со скуки беседовал), оппоненты очень сильно нервничали. И кстати, часто слышал (слышу) нападки на священников и прихожан РПЦ. протестанты не навязывают свое миропонимание. И не ведут войну против православия. Они выполняют волю Бога так, как понимают , ну нет у них иного взгляда на мир, кроме протестанского...
Бесполезно. протестанты не навязывают свое миропонимание. И не ведут войну против православия. Они выполняют волю Бога так, как понимают , ну нет у них иного взгляда на мир, кроме протестанского...
Вот только между этими событиями не прямая зависимость.К масштабной модернизации экономики Японии, дальнейшей активной культурной и политической внешней экспансии, с выигрышами в японо-китайской войне 1894-1895 года, русско-японской войне 1904 - 1905 года, А вот до чего их политика изоляционизма ко второй половине 19 века довела?
отжатием и контролем Ляодунского полуострова, Маньчжурии и Кореи.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя jack_solovey
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Михаил_1
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Сарра
Меж тем 11 Поместных Православных Церквей мира празднуют Рождество Христово, как и католики, в ночь с 24 на 25 декабря, так как они пользуются не «католическим» григорианским календарем, а так называемым «новоюлианским», который пока совпадает с Григорианским. Последняя неделя поста самая строгая, но как удержаться?! Очень сложно, когда вокруг тебя веселье и пир-горой!
Видимо, Господь так испытывает нас.
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Михаил_1
Че-то я туплю, не понял на какой "первый". А по сути статьи- и правда и ложь вперемешку. на первый.
правду пишут?
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Branko
Капитан Очевидность
У нас в храме должна была состоятся очередная лекция в это воскресение, 1 января. Но всвязи с праздником но охотно бы послушал лекцию, задал вопросы, и возможно с чем-то поспорил бы, посетил бы богословскую дискуссию, разумеется при свободном времени, за одно проверить, как хорошо организовано.
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя jack_solovey
К какой именно христианской конфессии (наименование) относитесь, и в какой конкретно религиозной христианской организации (название) Вы прихожанином состоите или (состояли)?
Исправлено пользователем Мария (13.01.17 06:48)
Воскресная школа знакома, не знаю что нового можно почерпнуть, но все же как-нибудь схожу, ради кругозора. В церкви на Воинской работает православная школа для взрослых.
Такие, или подобные школы работают при всех храмах.
Очень может быть. Видимо, Господь так испытывает нас.
Не когда им особо спорить, да, свободного времени в обрез, так думаю. на форумах присутствие батюшек очень желательно, я бы сказал,
крайне желательно, но увы.
Капитан Очевидность
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Рыжинка
По вашим выводам этого совершенно не видно. Поэтому я подумал, что вы не в курсе. Так что рассказывать не лишне, т.к. выводы о прогрессе благодаря самоизоляции, не верны. Почтеннейший историю Японии и книги связанные с Японией читал, иногда временами сложилась привычка читать танка и хокку, поэтому не стоит вам рассказывать историю внутренней и внешней политики Японии.
Я об этом не спрашивал. Я в первых числах января посещал Вознесенский кафедральный собор,
Не буду проверять объяснял ли вам про такие вопросы, поэтому просто повторю. а вы так и не ответили на на вопрос:
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя jack_solovey
Вы моих выводов никогда не знали и не знать не будете, пока Вам не растолкую, потому не стоит бежать впереди паровоза. По вашим выводам этого совершенно не видно.
Я Вам ещё раз повторю, что в начале января 2017 года ездил в Вознесенский кафедральный собор, и в свою очередь ещё раз Вас спрашиваю к какой именно конфессии Вы относитесь и какую конкретно Церковь посещаете? Стыдитесь своей конфессии и Церкви? Я об этом не спрашивал.
Чойта?! Допрос чоли? Еще раз отвечать не буду, ответ выше имеется. в свою очередь ещё раз Вас спрашиваю
Вы смогли предположить только единственную эту причину? Те что я привел выше не существенны? Или не хватает понимания, что причины могут быть самые разнообразные? Или это такой неуклюжий способ взять "на слабо"? Стыдитесь своей конфессии и Церкви?
Капитан Очевидность
О!!! Н.Н.П
Супруга у меня работает в итернет-магазине Православной литературы. Может кому то надо. вышлю контакты через л/с
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя jack_solovey
Капитан Очевидность
Ложь и клевета! Патриарх Кирилл неоднократно призывает от имени Церкви иереев войти в соцсети. батюшкам и спорить то в соцсетях не благословляется...
так что мечте Сан Саныча не суждено сбыться. Только нам, клевретам невежества, дано всласть поспорить ни о чем..
Капитан Очевидность
Какие успешные миссионерские проекты Вы можете отметить?
Кипшидзе: Будущее церковной миссии лежит в социальных сетях, где большинство молодежи проводит почти все свободное время. Существуют страницы патриарха Кирилла «ВКонтакте» и «Фейсбуке». На них публикуются цитаты Его Святейшества, к обсуждению приглашаются все подписчики. Этот формат позволяет получать представление о патриаршем слове, об актуальных вопросах церковной жизни, участвовать в дискуссии, задавать вопросы и получать ответы. Соцсети как самое перспективное направление требуют не только усилий церковных служащих, но и вовлеченности каждого верующего человека.
Исправлено пользователем Anioto (19.01.17 08:08)
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Дедушка_Куясь
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Абсолютно согласен. Тем более, что живое общение и проповедь православия от священников стала редкостью. Присутствие и активное участие в социальных тематических форумах священников вещь необходимая, т.к. одной из задач Церкви есть миссионерство и просветительство.
Не совсем так. Вот то, что не все могут быть миссионерами- это точно. Дар миссионерства- довольно редкая Не все священники могут быть миссионерами, тем более в такой "коварной" среде как соц.сети. Многие не готовы из-за опасения быть спровоцированными...
Взглянув на Церковь 1 века и современную Церковь 21 века можно легко заметить отличия и прогрессивное преображения, относительно, как и внутренних, так и внешних атрибутов, те, что когда-то были, и те, что ныне есть. Церковь никогда не шла в ногу со временем, у нее другие цели.
Дай, Б-г, что Вы не носите новую маску в лице персонажа Дедушка_Куясь. Я говорю о Православной Церкви. О других я не знаю, может у них по другому.