Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя Дедушка_Куясь
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя fensterbau
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Дедушка_Куясь
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Сарра
Капитан Очевидность

Пусть все будет хорошо.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Center
и протестанты и католики, точно так же читают евангелие, верят в Иисуса Христа как в триединого Богавсе же не точно так же
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
По теме такая мысль пришла.С вашего позволения кратко дополню, православие - это полнейший интернационал, где все нации объединяются под единым и неделимым знаменем Христовым.
Среди людей православных есть люди совершенно разные: по степени образованности, благочестию, профессии у людей разные, характеры разные. Православные - это не однородная биологическая масса, а совокупность личностей.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (12.01.17 18:03)
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
на практически все житейские вопросы религия дает вполне четкие практические ответы: как жить, во что верить, как любить. Без культурологических инсинуаций.так по ветхозаветным наставлениям и живёте?
Вот эта четкость и конкретность как раз пугает противников религий тем, что ясно выставляет их в неприглядном стыдном свете. Не дает напустить на свои жалкие страстишки муаровый туман филосовского словоблудия. Пока жива Религия - дьявол не может властвовать в этом мире, как когда то.
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Михаил_1
Капитан Очевидность
так по ветхозаветным наставлениям и живёте?тут примечательнее слова "вполне четкие практические ответы"
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Branko
тут примечательнее слова "вполне четкие практические ответы"Советам следовать очень легко, если стать человеком и перестать быть "сферическим конем в ваккууме"
Если они такие четкие - что ж спорят то и не угомонятся никак ? И пытаются жить, да все не выходит?
да потому что советы для сферического человека в вакууме ...
Капитан Очевидность
атеистические проповедники, используя частные случаи , распространяют хулу на всю церковьвы действуете точно так же, только с обратным знаком - распространяете "благодать"
картинки в мозгу, распаленном самолюбием и ложным тщеставиемВесьма удобная позиция:"Мы то знаем! а вы все редиски, сначала исправьтесь, тогда поймете..."
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Branko
я к счастью. не застал поэтому за весь контекст ручаться не могуОна пишет
Цитата некорректная, лукаво выдернутая из контекста.так как из-за гордости она меня игнорирует, можете за меня спросить?
Так нельзя цитировать. Маркс Гегеля критикует.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
для Вас ответ будет бессмысленным... ибо содержит противоречивые для неверующего аргументы.А Вы без аргументов - просто "да" или "нет". Там есть конкретные наставления от бога, есть конкретные поступки людей, определяемых как "праведники".
Взять к примеру "новые церкви", я не буду их называть ибо их много и собственно не это важно. Человеку впервые попавшему на собрание в такую церковь оказывают максимум внимания, все расскажут, объяснят почему так, а не этак, если нуждается - помогут. И собрания, и общение, и все на русском и понятно, приятные люди одним словом. Взять Православную Церковь: пришел, постоял, свечу поставил, ничего не понял, и ушел... в процессе могут еще и нахамить. Бывают конечно исключения, но это как правило в небольших приходах или при стечении обстоятельств, батюшка не равнодушный попался, или какой прихожанин мудрый. Но вот ведь что удивительно: находятся те, кто не взирая на приветливость первых и на "черствость" вторых, все же продолжает настойчиво искать церковного общения именно со вторыми. Почему? Может быть потому, что сказано "никто не приходит если...". Почему я православный: Православие - это свобода. Полная и во всем. Все мне позволено, но не все мне полезно. Теперь осталось главное, нужно постараться стать христианином. 
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Вот ведь как оно происходит поройПротестантизм подразумевает, что любой прихожанин сам себе священник и своим появлением на собраниях он приближает себя к Господу и освобождает себя от грехов. Задача общины - помочь вновь посвящённому втянуться в жизнь общины. И помогут и накрепко привяжут к общине, в том числе и бытовыми, и материальными обязательствами. Там тебя постоянно втягивают и притягивают, чтобы не вырвался. Эта общинная жизнь похожа на сектантскую в некотором роде.Взять к примеру "новые церкви", я не буду их называть ибо их много и собственно не это важно. Человеку впервые попавшему на собрание в такую церковь оказывают максимум внимания, все расскажут, объяснят почему так, а не этак, если нуждается - помогут.
Взять Православную Церковь: пришел, постоял, свечу поставил, ничего не понял, и ушел... в процессе могут еще и нахамить.
Протестантизм подразумевает, что любой прихожанин сам себе священник и своим появлением на собраниях он приближает себя к Господу и освобождает себя от грехов.Православие говорит что святая обязанность каждого христианина - стать ближе к Богу. Протестантизм отличается тем. что протестанты не признают иерейство - но это исторически и вынужденно, так как череда рукоположений прервалась тогда, когда протестанты порвали с католицизмом, и сейчас у них нет иного выхода. Точнее есть - вернуться в лоно католической церкви или принять священноначалие Православной
Задача общины - помочь вновь посвящённому втянуться в жизнь общины. И помогут и накрепко привяжут к общине, в том числе и бытовыми, и материальными обязательствами. Там тебя постоянно втягивают и притягивают, чтобы не вырвался. Эта общинная жизнь похожа на сектантскую в некотором роде.Православная община точно так же втягивает и уже не хочется общаться с бывшими друзьями - по той простой причине, что ты изменился, а они - нет, и общение с бывшими друзьями уже не будет полным. А новые друзья в общине появляются очень медленно, и , как правило, ты уже оцениваешь человека не по тому, православный он или нет, а по тому, насколько удобно и комфортно с ним общаться.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя fensterbau
Протестантизм отличается тем. что протестанты не признают иерейство - но это исторически и вынужденно, так как череда рукоположений прерваласьКто Вам такое сказал?
Протестант протестанту - рознь. Протестанты различаются множественными течениями (лютеране, пуритане, баптисты, адвентисты седьмого дня, мормоны, пятидесятники, и т.п.) и собственной доктриной, у них есть собственные религиозные школы, богословские училища, университеты, там проводится более детальное изучение своего учения и подготовка к дальнейшему рукоположению (пресвитер, пастор, диакон) адепта к пасторскому служению.Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Anioto
Капитан Очевидность
в Евангелии даны точные ответы на все жизненные вопросы. Только жизнь 2000 лет несколько отличалась от нынешней. Мы уже мало понимаем, что такое ассарий и кто такие кустодии, и причем тут верблюд и угольное ушко...Жизненный вопрос. На совершенно пустой улице, поздно вечером я нашел кошелек с деньгами, как мне поступить чтобы было по Евангелию?
Пусть все будет хорошо.
Жизненный вопрос. На совершенно пустой улице, поздно вечером я нашел кошелек с деньгами, как мне поступить чтобы было по Евангелию?По Евангелию Вы всегда перед Очами Господа.
В Торе есть ответ и на такой вопрос.
Капитан Очевидность
По Евангелию Вы всегда перед Очами Господа.Вы меня простите, но в приведенном Вами наборе цитат я совершенно не увидел ответ на вопрос...
3:16. Где князья народов и владевшие зверями
земными, забавлявшиеся птицами небесными,
3:17. и собиравшие серебро и золото, на которые
надеются люди, и стяжаниям которых нет конца?
Варух.
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Severus54 (19.01.17 21:12)
. Так как я все же должен поступить с кошельком.Конкретно: приложить все силы, чтобы найти владельца кошелька, а если таковой не нашелся, то отдать найднное богатство на благотворительность (в храм или купить еды бомжам или конфет детям.
Если нет, то Ваше утверждение о том, что в Евангелии "есть ответы на ВСЕ ЖИТЕЙСКИЕ вопросы" безосновательно.Как видите - небезосновательно. Нужно читать Слово сердцем. а не рыться в словах глазами.
В Евангелии есть все, что касается духовной жизни христианина для того, чтобы он стал совершенным. А с кошельком поступай так, чтобы тебя совесть не обличала.Совесть - это что? не голос ли ангела-хранителя, который приставлен от рождения, дабы сохранить душу человека для вечной жизни?
В соответствии насколько ты совершенен.Св. батюшка Серафим в бытность свою земную часто называл себя "самым грешным на земле". Отчего так?
Можно взять как напутствие слова Христа: поступай так, как бы ты хотел что бы поступили с тобой.Вы лично хотели бы чтобы Вам отдали потерянный Вами кошелек?
Капитан Очевидность

Конкретно: приложить все силы, чтобы найти владельца кошелька, а если таковой не нашелся, то отдать найднное богатство на благотворительность (в храм или купить еды бомжам или конфет детям.При чём здесь вера/религия/Евангелие?
А можно вопрос? :)нет нельзя

Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя fensterbau

Капитан Очевидность
если таковой не нашелся, то отдать найднное богатство на благотворительность (в храм или купить еды бомжам или конфет детям.Вам бы всё найденное - взять, да, и сразу раздать кому не попади. А может быть нашедший злосчастный кошель терпит крайнюю нужду, окружен стеснительными обстоятельствами или страдает телесным недугом?
Исправлено пользователем Severus54 (20.02.17 12:30)
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя Anioto
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя Михаил_1
Вы утверждали, что в Библии есть ответы на все практические ситуации.и продолжаю утвержать
Вам привели пример ситуации.нет. ни привели никакого примера.
Вы дали ответ, который никак не связан с Библией. Потому как если связан, то Вы отказываете всем, незнакомым с Библией (пусть с любой священной книгой) в праве на какие-то альтруистические поступкибелиберда полная. не приписывайте мне свои измышления.
Капитан Очевидность
нет. ни привели никакого примера.а это:
Жизненный вопрос. На совершенно пустой улице, поздно вечером я нашел кошелек с деньгами, как мне поступить чтобы было по Евангелию??
белиберда полная. не приписывайте мне свои измышления.эпиграф:
Ваш ответ (версия 1.0): По Евангелию Вы всегда перед Очами Господа.это есть ОДИН ответ - по Евангелию нашедший кошелек всегда перед Очами Господа, независимо. верит он в Бога или нет, и по Евангелию тот, кто хочет жить по Евангелию - не может присвоить себе найденное.
Ваш ответ (версия 2.0): Конкретно: приложить все силы, чтобы найти владельца кошелька, а если таковой не нашелся, то отдать найднное богатство на благотворительность (в храм или купить еды бомжам или конфет детям.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Anioto
Конкретно о кошельке в Евангелие ничего не сказано. Обычно, если у православного мирянина появляются какие - либо житейские затруднительные, либо спорные вопросы, то за советом обращаются к православному священнику, как например еврей исповедующего иудаизм обращается к раввину, либо мусульманин исповедующий ислам к имаму.В чем отличие мирянина от клирика? По всем бытовым вопросам должен консультироваться с батюшкой... а если батюшка не компетентен? А зачем человеку разум? По совести, вот с этим согласен на все 100.
Пусть все будет хорошо.