"Обо всем понемногу".
Ответ на сообщение Православные активисты- кто они? пользователя Pravsib
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Anioto
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Pravsib
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Фундамент то был самый что ни на есть каменный, я бы сказал- железный,- Сам господь Бог, и Его Заповеди! Развалилось, как мне кажется, потому, что фундамент был песочный.
Ну это ты, брат, что называется- в самую дырочку. Особенно "либеральным православным". Да, и насолили многим.
Общественная организация прежде всего должна привлекать людей, например социальные и полезные обществу проекты, помощь детским и престарелым домам, забота о больных, бездомных, работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни и т.п.
Думается, мне, что обычные благие дела в обществе должны притягивать и указывать путь к Православию.
Ну, брат, тут я должен указать тебе на не правильное понимание природы, поврежденной, человека.
А в наших конкретных обстоятельствах,- да это никому не интересно!
И об этом никто не готов говорить! Это аксиома! Ну поймите вы это!
Конкретно к нашим обстоятельствам и разговорам.
ПА занимаются не только гротескными вещами, выходящими за рамки человечности.
Дам для ознакомления страничку в соцсетях одного из ПА:
( Для того, чтобы не исчезло мною настуканное,- ну не смогу я в третий раз все это повторить, дам в
следущем посту, если получится).
Ну ты все-так не ровняй 40/40 и Новосибирских ПА, совершенно разные масштабы. Хотя, конечно, К примеру Сорок сороков (движение) занимается проектами:
"Проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключёнными, организацию спортивных турниров и участие в них"
В принципе это то, что я искал. Ибо мнение Епископа Тихона (Шевкунова) для меня имеет огромное «Скажу вам честно, уж больно много всего запрещаем от лица церкви. Церковь из-за этого превращается в цензурный комитет и понимаем, что ни к чему доброму это не приведет. Мы не будем требовать запрета этого фильма, но мы оставляем за собой право везде говорить о том, какова была на самом деле эта история и в чем историческая неправда данного фильма», - подчеркнул священнослужитель.
2. Враг России Марат Гельман, издевавшийся над Россией и ее святынями свалил за бугор.
5. Кулябин, Мездрич и прочие работники "культуры", в том числе и бывший министр культуры,
перестали развращать людей и кощунствовать.
7. Отстояли Дом офицеров военного городка. Его хотела прихватизировать жена олигарха под
центр современного "искусства". Сейчас там Епархия, в основном своими силами, готовит какую-то
экспозицию.
8. Отстаивали права украинских беженцев от чиновничьих вывертов.
Ну может еще что, не помню сейчас.
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Дедушка_Куясь
Исправлено пользователем Severus54 (24.03.17 18:14)
Как хорошо, что на Страшном Суде не будут спрашивать правсиба кого отправить в Царство Небесное. Вот уж кто точно, в отличие от нас, попадет в Царствие Небесное!
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Исправлено пользователем Severus54 (24.03.17 18:15)
При чем тут вообще Господь? Неудача состоит в безалаберной и недальновидной внутренней политике организованной стихийно. Москвичи в этом плане оказались умней новосибирских ПА. Фундамент то был самый что ни на есть каменный, я бы сказал- железный,- Сам господь Бог, и Его Заповеди!
Интересная фраза Л.Толстого: Поэтому мы сосредоточены на главном. Ну такова се ля ви.
Пусть все будет хорошо.
Под явным Богоугодным делом имел виду социальные проекты: глядишь и поддержка придёт, молва распространится, неравнодушный народ к организатором подтянется на явное Богоугодное дело.
например социальные и полезные обществу проекты, помощь детским и престарелым домам, забота о больных, бездомных, работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни и т.п.
"Проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключёнными, организацию спортивных турниров и участие в них"
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Fk`yf
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Сарра
Вы говорите, да не заговаривайтесь. До Кехмана, чтобы хоть как-то привлечь зрителя, непрофессионализм пытались подменить, якобы, авангардизмом, кичем, а по сути дела плохим вкусом.
Позвольте несколько вопросов, в связи с прочтением поста. 1. Православные активисты это люди которых в своё время не отловили санитары, а если и отловили то видимо рано выпустили из за нехватки средств на длительное содержание.
2) Сколько они вреда успели причинить за время своей деятельности видимо позже сочтется, одно только то во, что превратился сейчас наш Оперный театр о многом говорит.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя fensterbau
Разумеется, будут ссылки на конкретные цифры, из которых видно, что "до Кехмана" народу на спектакли ходило мало, "меньше, чем в кинотеатры", а сейчас существенно больше? Сейчас в театр на спектакли народу ходит больше, чем в кинотеатры
Тулмбтнг!
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Severus54 (28.03.17 13:23)
Ответ на сообщение Православные активисты- кто они? пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
И я о том же толкую. Православному миру одна от этого только польза. И как раз православному миру и заниматься общественными делами и благотворительностью... это дело Богоугодное, и потому полезное для Спасения..
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Общество уже тянется .. ..
Общество потянется к православному миру.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Ну вот, стоило мне на несколько дней отлучиться, как вы тут же перескочили в католицизм и
протестантизм. Я имею ввиду ваши причитания про "добрые дела".
Ну вы прям как малые неразумные дети. (У меня возникла такая картинка, ассоциация,
когда увидел вчера, что вы вдруг резко замолчали. Чо это, думаю, с ними приключилось? А сегодня
утром вот и пришла эта картинка.- Родители ушли на работу, ну и детки пустились во все тяжкие, без присмотра.
А к вечеру глянули на часы, и остолбенели. Ой-ой-ой, чо щас будет? У папки то и ремень есть.
И представив себе эту картинку я так расхохотался, что даже не смог помолиться как следует.)
Но вы, к сожалению, не малые детки, и вашу идеологию уже практически невозможно изменить.
Да и замолчали вы потому, что закончились ваши кривые аргументы.
Я очень сильно сомневаюсь, что вы одолеете, и тем более поймете в чем ваша "кривизна", но на всякий
случай приведу разъяснения, нет, даже одно.
И даже дам вам послабление- не все читайте, а только первые 4-е главки, до "Протест реформации".
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Дедушка_Куясь
В этой статье не говорится о том, что ты, и вы все утверждаете. Какие бы бури внешнего мира не грохотали, но основной целью Церкви остается личное спасение человека, а не всего общества в целом http://pravlife.org/content/eto-neponyatnoe-i-nepriyatnoe-pravoslavie
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Ољга
Где я говорил о том, что спасение возможно вне Церкви? Основная задача Церкви - спасение человека. Цель жизни человека (верующего) - служить Богу через служение ближнему, очиститься от греха через покаяние, стяжать дары Духа Святого. Что не так? Нет такого в Православии, чтобы только каждый сам, единолично спасался.
Пусть все будет хорошо.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Православные активисты- кто они? пользователя Badger211
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Дедушка_Куясь (02.04.17 20:08)
С этим утверждением с вами категорически не согласен, так как моральное воспитание молодого поколения закладывается не только в стенах дома, но начиная с дошкольных учреждений (детских садов), далее образовательных учреждений и в дворовых на улицах. пусть государство занимается государственным, то есть образованием. программами и прочим.
В Новосибирске действующих православных активистов думаю не осталось, вытравили.
Я тоже прекратил, и раньше редкую, активную деятельность, в основном моральная поддержка.
Пока еще сохранился в виртуальной действительности, но и это уже не надолго.
А я бы стал наиболее скромным и разборчивым в привидении в свет ваших фактов, так как в Сибирской общественности есть более противоречивые элементы видео фактов, которые свидетельствуют об обратном, то есть в общественном взрыве, и есть факты об которых умалчивают. дагестанские
Дело в вероисповедании и традициях, ибо нормы проповеди писаны в религии,которые входят в "Золотое правило нравственности": Дело не в вероисповедании, а в том, что мы делаем для других.
В России благотворительность в дореволюционной России всегда имела место быть задолго до "католицизма и протестантизма", за счет чего строились храмы, монастыри, Ну вот, стоило мне на несколько дней отлучиться, как вы тут же перескочили в католицизм и богадельни - благотворительное заведение для содержания нетрудоспособных лиц (престарелых, немощных, инвалидов, калек и выздоравливающих).
протестантизм. Я имею ввиду ваши причитания про "добрые дела".
На вашем месте я бы не хохотал: представив себе эту картинку я так расхохотался, что даже не смог помолиться как следует.
А исправлял ситуацию, привлекая, как можно больше последователей к организации ПА озвученными делами, вместо того, чтобы забиваться, как избитая собачка под лавку, иными словами извлекать урок, и добиваться долгосрочных установленных целей. В Новосибирске действующих православных активистов думаю не осталось, вытравили
Поймите одну вещь, среди местной болтовни на форуме ПФ , у всех могут быть возникнуть следующие причины замолкнуть: когда увидел вчера, что вы вдруг резко замолчали. Чо это, думаю, с ними приключилось?
Исправлено пользователем Anioto (03.04.17 14:43)