Ну, что же...
В принципе, за небольшое время мне удалось указать на основную литературу и источники по раннему христианству и формированию Нового Завета, а так же изложить - кратко и довольно сумбурно свою точку зрения на предмет. Кто хотел, тот скопировал себе. Я обращался и к участникам форума и к читающей аудитории.
Конечно, знание - первый этап, фундамент веры, как говорил Климент Александрийский.
И если "вера" такова, что может быть упразднена философским аргументом, то пусть будет упразднена, писал он.
К сожалению, живого интереса среди участников я не заметил - только полемика на уровне "А ты кто такой?!".)
Но это так с самого начала возникновения того направления, одного из многих других, в христианстве которое в дальнейшем составит основу ортодоксии. Правильной Веры, которую окончательно узаконят императоры.
Древние источники свидетельствуют, что со времен Игнатия таковые отгородили себя "каменной стеной" от мира.
Поликарп Смирнский писал, что христиане будут полемизировать только с властями, но не с учеными людьми и философами, с массами бедноты. Последних они будут очевидно свысока поучать, что я и увидел здесь.
Очень надеюсь, что те, кто умеет думать воспользовались приведенной литературой и она укрепит их в познании Истины и научит различать духов: от Бога ли они.
Но они должны помнить, что никакие книги и проповедники не научат их познанию и не пройдут за них Крестный Путь Истины, который уготован в мире каждому, у кого душа готова приоткрыть завесу из марева и шума мира.
Это только Сами, в мистическом единении невесты Души и Небесного Жениха Христа.
Но до этого предстоит страшный и долгий Путь, путь Домой, ко своей Небесной Родине, к познанию себя Самого.
Кто познал мир, познал труп - мир не достоин Его.
Берегите себя от идолов и мертвецов. Пусть они сами погребают себя, по словам Христа.
Познайте саму природу мира, его законы - мы в 21 веке и нам многое известно. Настоящий злой Эон.
Бог это Нетленная Вечность, Истина и не он нуждается в нас. Он не нуждается ни в чем. Мы нуждаемся в нем.
Те, в ком есть от Истины, в ком таится Мысль Света, которая способствует пробуждению и восхождению Домой.
Христианином не может быть каждый, как не может быть прошедший обрядность и ритуалы зверь.
Христианином не может быть никто, кто утверждает земные ценности, основанные на рефлексах.
Правильно сказал Христос - отдай все имущество нищим и следуй за Мною:
В ответ на: Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.... и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Вдумайтесь в эти слова, их говорил не глава тоталитарной секты. Все правда, жестокая для плотских правда. И не пытайтесь стать христианином из моды, по совету друзей или голосу властей предержащих.
Кто имеет семью - которую надо кормить и защищать, кто имеет детей - которых нужно оберегать, воспитывать и готовить к успеху в мире, кто имеет имущество и бизнес, кто имеет власть - никто из вас не христианин.
Вы не способны им стать. Вы полностью подчинены демонам и вы сами демоны по сути. Таковых судьба слушать Ткачева, как строить жену и ломать ее через колено, как избивать воспитывая детей, как отрывать головы покушающимся на имущество и семью - он говорит правду. Все это вы будете делать, согласно инстинктам мира и вопреки Христу. Мир требует жизни по своим правилам и успех в нем дается по трудам в мире. Убийство и насилие - благоприобретенная человеком часть этого мира. Люди это делают с удовольствием по инстинктам в себе.
Таковые суть безбожники, поскольку не знают ни Христа, ни к Отчему Дому не стремятся - здесь их дом и сердце.
Сознание их мифологично и построено на лжи. Это не значит, что они все не имеют Искры Божьей в себе и совсем не слышат Ее. Она глубоко спит. Но нужно знать, через что им придется пройти потом, на пути восхождения.
Вы потеряете все. и Все обретете. Но это Все не от мира сего и не в мире сем.
И главное, не спасается никакой тлен, ни плоть ни кровь, ни души наши плотские - которые составляют наше Я. Познайте самого Себя, большего сказать нет возможности. Обретите себя в Духе. Все сказано в Писании.
Христиан - считанные единицы.
Иисус один погиб, будучи повешен на дереве за грех перед Яхве, что отвращал иудеев от веры их отцов.
Рядом не нашлось ни одного христианина.
Это потом они "обрелись", как грибы после дождя, сотнями и тысячами - духом видете ли, "святым" движимы.)
Христос своих знает и их имена были названы вначале, до рождения в мире. Эти души отдают последние долги.
И больше не родятся во тьме. Евангелие Истины говорит:
В ответ на: Те, чьи имена Он предвидел, названы в конце, так что некто знающий — это тот,
чье имя произнес Отец. Ибо тот, чье имя не произнесено, — незнающий. Поистине, как
некто сможет услышать, если его имя не произнесено? Ведь тот, кто незнающий до конца, —
творение* забвения, и он исчезнет вместе с ним. Если, поистине, нет у этих жалких
имени, нет у них и призыва.
Так что некто, если он знает, он свыше. Если он призван, он слышит, он отвечает, и
он обращается к призвавшему его, он восходит к Нему, и он понимает, как он призван. Зная,
он творит волю призвавшего его, он хочет делать угодное Ему, он получает покой. Имя
его дается ему. Итак, тот, кто узнает, понимает, откуда он вышел и куда идет. Он
понимает, подобно некоему, кто, напившись, отвратился от своего пьянства (и), придя в
себя, восстановил принадлежащее ему.
Подобное к подобному.
Ничего смертного или ошибочного Нетленная Вечность не содержит. И не может быть домом для тьмы.
Отче Святый, Боже правый добрых духов, дай нам узнать то, что Ты знаешь, и полюбить то, что Ты любишь!