У нас прихожане активно помогают друг другу в приходе. Есть владельцы магазинов, которые продукты с истекающим сроком годности (неделя-две) вместо продажи со скидкой в половину привозят в храм на раздачу нуждающимся. Не вижу здесь ничего предосудительного, ибо у некоторых детей иной возможности поесть йогуртов вволю без ограничений просто нет.
Есть жертвователи, кто излишки продукции, одежда или предметы обихода, детское питание и памперсы) так же привозят на склад "на отдачу"
Если кому то что то надо , например детское кресло, вешается объявление и всегда находится кто может отдать свое, ненужное сейчас, но хранящееся до времени.
Такие "подарки" принято потом отдавать так же бесплатно в храм или отдавать соседям бесплатно.
В общем у нас в приходе общественная жизнь идет активно. Костяк составляют настоящие православные активисты, не те, кто машет плакатами, а те, кто сортирует одежду, дежурит по воскресениям на складах, работает волонтерами в благотворительных фондах, помогает старикам с уборкой, делают ремонты тем, кто сам не может, возит немощных на службы и в больницы.
Я бы хотел чтобы здесь так же делились братья и сестры своим опытом приходской жизни, кто что делает.
Ведь это обычно не афишируется, но я думаю, что об этом тем кто не знает, знать надо.
Капитан Очевидность