По началу я не хотел реагировать на пустопорожние бездумные высказывания от балды,
но сейчас решил все-таки высказаться, ибо это система, слишком широко распространено.
И это несет в себе губительные последствия.
Ну вот давайте рассмотрим два характерных случая.
1- й, это вот этот твой пост-высказывание.
Ну это что за галиматья, причем сам себе противоречишь, если хоть чуть-чуть подумать.
В ответ на: Это не так.
В 70-м г.Р.Х. Императором Титом одновременно с разрушением Второго Храма.
Кратенько история еврейского народа и государства.
Сначала Господь Сам непосредственно руководил ими. Потом, когда они мало-мало оформились
хоть в какое-то единое общество и получили хоть какую-то организованность и организацию,
Он дал им передвижной храм- Скинию.
Когда они достаточно объединились, соорганизовались, оформили государственность, Господь
разрешил им построить храм, первый храм.
А Храм это не просто храм, особенно для них- это главный символ государства.
Есть храм- есть государство и народ, нет храма- нет государства и народа.
Так вот я без особых нюансов, в общем, сказал о первом уничтожении Богом иудейского
государства, народа и Храма, когда они совершенно развратились и отошли от Бога.
Кстати, вроде как именно тогда и Скиния пропала.
Если тебя смутило то, что не весь народ поголовно уничтожили, так так и не бывает, Бог
запретил Себе это делать. Всегда что-то и кто-то остается, но не полноценное государство.
Че-то меня понесло, на этом остановлюсь, надо ж и вам мозги потренировать, а то совсем
закисли.
В ответ на: И это тоже не так. Кто кроме Бога может сказать, какой народ Он избрал? Бог неизменен в своих Обетованиях - об этом говорится в Писании постоянно. Однажды данное Обетование Аврааму и его потомкам от них не отнимется.
Не искажай Писание!
Ну вот не хочется мне вас ругать, но вы не даете мне такой возможности.
Очень мягко говоря, все это тоже не так, по поводу богоизбранности народов.
Сначала Господь избирал Себе отдельных людей, потом избрал евреев, а потом иудеев.
Потом богоизбранным стала Римская Империя, потом Византия, и наконец Россия- Третий Рим.
Ну весь мир об этом знает, но некоторые либеральные фенстербои почему-то этого не знают,
отрицают, и в открытую дерут глотку за госдеп. Ну чо так глупо и бездарно подставляться?
Ну ты хотя бы в этом мозги напряги хоть маленько.