В ответ на: Дай сам себе честный ответ, с чем и кем ты бьёшься?
Даю честный ответ: я бьюсь с ложными мнениями и идеологиями, за чистоту Православия, против
искажений его. За то, чтобы все называющие себя православными верили право, т.е. правильно.
Чтобы не было ересей и расколов, чтобы мы были единым Телом Христовым, а не каждый сам по себе.
Ну где-то так.
В ответ на: И какие плоды рождаются в этой битве, если рождаются, добрые или худые?
А вот этого не могу сказать. Я не столь тщеславен и горд, как вы меня представляете, ну надеюсь.
Мне бы хотелось услышать мнение других людей, что они об этом думают? На вас, либерально-розовых,
я не рассчитываю пока. Вы для меня в одном ряду: с Фениксом, Баджером, протестантами, католиками.
ПЦУ, Фанаром, греками и т.д. За 5 лет общения с вами я не услышал от вас ни одного аргументированного
мнения, только голословные обвинения.
Кстати, еще раз напомню, "либерально-розовый"- это не обзывание, не кличка, не клеймо.
Это определение того, что вы из себя представляете на сегодняшний день. Ваша идеология и вера, и т.д.
Сказал либерально-розовый "православный", и все понятно. Как сказал: католик, протестант, гностик и т.д.
и все понятно.
А ты не задумывался почему я с вами до сих пор разговариваю?
Ведь по вашему определению я уже давно должен был определить вас как грешников и мытарей, и
перестать с вами разговаривать. Но нет, я уже 700 раз по 7 простил вас, и все продолжаю разговаривать,
хоть это мне и крайне трудно.
В ответ на: Попробуй не вдаваться в подробности и умствование, не говорить о том, что делает кто-то другой. Делись своими мыслями, делись цитатами, которые тебе ближе, делись своим опытом, своим настроением. Да просто расскажи, в храме как нынче было, многолюдно или опять тебе показалось, что немного народу.
В этом блоке вопросов и предложений отвечу только на одно, самое легкое. Остальные слишком трудны.
Про посещаемость нашего храма.
Начиная с Масленной недели посещаемость храма резко увеличилась. Особенно заметно это было
на Панихиде в конце Масленной недели. Ну раза в 2-3 увеличилось число пришедших людей.
На субботние Литургии тоже число пришедших людей увеличилось в 2-3 раза.
На Воскресные Литургии число пришедших тоже увеличилось, но не столь резко.
Да больше и не надо, а то будут трудности с комфортной вместимостью. Пусть лучше в субботу приходят-
Там есть резерв вместимости.
Кстати, Сарре совет, по вашему приходу. Кинь мыслю священству и старослужащим чтобы кто может
приходили на Литургию в Субботу. Литургия то одна и таже, ну почти. Освободите место в воскресение
для вновь пришедших. Не заграждайте уста молотящим. Хотя к тебе лично это может быть и не относится.
Ну пока не построите новый храм.
Ну и могу поделиться радостью- увидел вновь давно не бывших в храме. Даже того начальника, про которого я рассказывал, приходил с женой и причастился, правда всего один раз с начала поста.
Ну и новые лица появились. Правда не все адекватные, без всякой подготовки и исповеди прутся ко Причастию,
Но это обычное дело, некоторые русские любят на халяву что-то получить, без рассуждения.
Ну а из скорбей- после 2-3х недель опять убрали куда-то из храма икону Александра Невского.