Столкнулся с проблемой, при поднятии AD на сервере, на диске с базой данных AD отключается кэширование (чтоб если збой по питанию, не потерять данные). Так вот в чем собственно сабж, у меня на сервере этого не произошло (а я в то время не придал этому особого внимания) вопрос как можно в принудиловку отключить кэширование?
1. А зачем его отключать? Я бы наоборот включил, ибо УПСник должон спасать от проблем с питанием, а отключенное кэширование -- это всё-таки уменьшение скорости. Впрочем, хозяин -- барин. Если на DC ничего больше не крутится, можно и отключить...
2. Пробовал зайти в свойства диска, вкладку Hardware (оборудование), выбрать нужный диск, нажать кнопку Properties (свойства), в открывшемся окне тыкнуть вторую вкладку Disk Properties и убрать единственную галку Write Cache Enabled?
3. Если не пробовал, то скажи, как ты узнал, что кэширование включено?
Если пробовал и не получилось -- то я не знаю.
Уточнение не винт, а партиция на рэйд массиве 5. Особой скорости нет так как писать туда кроме логов и самой базы AD нечего, а вот галки я такой не нашел
А узнал очень просто, в логах по АД очень часто матерится на включенное кэширование, как тока эти ошибки повылезали вспомнил что при поднятии АД было сообщение что кеширование не смогло быть отключено
Если это только партиция - то винда отрубила свое кеширование записи на эту партицию. На кеш RAID-контроллера это никак не влияет, так что ИМХО не стоит его включать, раз дядя Билли на этом очень настаивает. Да и выигрыш в скорости от кеша на рейде на-а-а-амного больше чем от кеша винды. Так что "Забей, Сеня!" (с) Две сорванные башни.