Вопросы будут совершенно ламерские ибо в настольных линуксах я не силен, как-то года три, наверное, не подходил к ним, все больше БСД разные без всяких иксвиндов... А тут попалась мне под руку ДВД с сабжем, вот и решил ее попробовать на ВМВаре. Поставил, все вроде как работает. А у меня же дома теперь сеть, прогресс-то далеко шагнул. Ну так вот. Самба сама поднялась при установке еще, вижу сетевое окружение, захожу на машины как гость. все нормально. И тут первый вопрос. Как и что надо сделать, чтобы поименованные по-русски папки в шарах у юзеров виделись с нормальными именами, а не "??????? (Unknown unicode)". Тоже относится к моим шарам в самбе, я не вижу там ничего...
Дальше вопрос два. У меня в сети есть три рабочих группы. Основная, в которой все пользователи, и еще пара отдельных. Так вот в основную я почему-то могу зайти только один раз. Открыл, машины есть, могу на них ходить. Вышел, открыл снова - все в группе нет ни одной машины... В двух других группах такого не происходит... Что за нафик?
В общем, понятно, что можно все и так найти в сети.. Но до гуру осталось совсем немного, вот и пишу здесь...
Система стоит с английским языком, но русские шрифты стоят, писать по-русски я могу...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.