Клиенты WinXP, сервера WINS работают под Win 2003 Server SE R2 SP1
В чём проблема?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя EMaksukov
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя Barlog
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя EMaksukov
Ответ на сообщение Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя EMaksukov
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя crow
Как ДХЦП может влиять на резолв нетбиос-имен? Сдается мне проблема где-то в районе DHCP-сервиса на главном сервере
*записывает, высунув язык* "Кон-тро-ллер до-ме-на пред-наз-на-чен д-ля под-нятия на нем дэ-ха-цы-пэ сер-ве-ра, боль-ше ста-вить его не-за-чем, вот" Если у тя не так, то накой тебе вообще контроллер домена?
Можно подробнее, что с этим связано? надо смотреть ДНС и все, что с этим связано
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя PN
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя crow
Это там где смотреть - распиши по шагам? посмотреть тут же в консоли DHCP в настройках сервера кто у тебя числится сервером ДНС
Как узнать, кого прописывать? У меня вот компьютер бухгалтера не выключается круглосуточно, его можно прописать? как минимум прописать кого-нибудь там
Да, есть, когда я его ставил, он сказал, я типа не встану, если сервер ДНС не поставишь сейчас на меня. А зачем оно вообще? Я раньше авиакассы админил - там не было никакого контроллера, и тем более ДНС, а сеть открывалась с полпинка, как ты говоришь. Даже фильмы по ней качали. Есть у тебя сервер ДНС на контроллере?
шлюз, это который в интернет пускает, да? "Шлюз по умолчанию?" А у меня не прописан у пользователей, а интернет у них есть все равно. А еще я читал, что ДХЦП может сам не только ИП раздавать, но и шлюз, и ДНС, и еще много чего, надо только правильно настроить... Если есть шлюз, то нужно там и шлюз прописать
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя PN
Нет! Я имел ввиду, если у тебя есть отдельный ДНС-сервер на отдельном компе. Подыми ДАшСП и ДНС на своем сервере и пропиши в DHCP его самого, а в DNS пропиши сервером 127.0.0.1 как минимум прописать кого-нибудь там
Как узнать, кого прописывать? У меня вот компьютер бухгалтера не выключается круглосуточно, его можно прописать?
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Фсё.. Прочетал это и здох. Аминь! Да, есть, когда я его ставил, он сказал, я типа не встану, если сервер ДНС не поставишь сейчас на меня. А зачем оно вообще? Я раньше авиакассы админил - там не было никакого контроллера, и тем более ДНС, а сеть открывалась с полпинка, как ты говоришь. Даже фильмы по ней качали.
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя Mad_Dollar
А так. Если в домене падает ДНС, падает и вся сеть, когада у меня упал ДНС - компы при обращении к сетевому окружению просто уходили в ступор. Провы, мать их, подгадили, за неуплату им они свои ДНС-ы втихую отключили.. А у меня форвардинг на них настроен был. Как вспомню.. А вообще ДНС, ДХЦП и доменные контроллеры совсем не имеют отношения к отображению имен в сетевом окружении
Вот, я поднял ДХЦП. Даже создал область и авторизовал его, значок стал зеленый. Но вот тут я дальше не пойму. Зачем он мне, если у меня руками у пользователей все вписано? И ладно, я прописал, чтобы он отдавал ДНСом домен-контроллер, а на контроллере ДНСом прописал его самого. Теперь у меня возник такой вопрос. А внешние адреса как будут резолвиться? Ну, вот пользователь пошел в интернет, кто ему отдаст ИП-адрес, к примеру ngs.ru? Если у него прописан ДНСом локальный сервер, а у самого сервера - он сам? Откуда будут браться данные или я чего-то не так понял? Подыми ДАшСП и ДНС на своем сервере и пропиши в DHCP его самого, а в DNS пропиши сервером 127.0.0.1
Ну дык это ведь БЕЗ контроллера, а у его С контроллером. Контроллер, конечно, и снести можно с доменом до кучи, если компов немного, и все будет работать. Хотите я вам покажу лично сеть без контроллера домена, дхцп, днс, вообще без сетевых настроек выставленных вручную (беру два компа ставлю на них чистую винду соединяю кабелем) и они увидят друг друга?
ЗЫ - спор ни о чем, вы не понимаете просто протоколов. ИМХО
Если ДОЛЖЕН, т вам не составит труда привести регламентирующие документы или статьи из KB с сайта Microsoft-а. А? И еще домен у тя должен быть локальным, не ру, не су, и не ком, это я так, к слову
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя Barlog
Нужно делать так как нужно, а как не нужно, делать не нужно.
Ответ на сообщение Re: Проблема с отображением ресурсов в Windows пользователя BlackBug
сервероводим помаленьку
IT crowd. старый добрый троллинг.