Погода: -12°C
  • День добрый!
    Если клиент купил 20 компьютеров, win xp ставить хочет лицензию – как ему лучше всего поступить..
    Неужто ток на каждый комп по 4500 р. ?

Помогу найти авто Вашей мечты...

• Тут уже применимы корпоративные программы лицензирования

• Пакет на 20 корпоративных лицензий, летом было что-то около полтинника. ИМХО - тоже дорого.

• дык... если компьютеры новые.. OEM и токо OEM:улыб:
    Токо венда должна быть по тем же докам проведена что и компьютер.. ну, и за каждый комп - стоимость одной OEMки.. это самый дешевый вариант.

Исправлено пользователем Mazz (31.10.07 15:03)

• Угу. Только если сдохнет комп, опять лиценз покупать?
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• только OEM сейчас VISTA
    и если он хочет XP Pro, то надо брать Vista Business, чтобы право downgrade было

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• нет не опять
    снова:улыб:

• по корп лицензиям идет ОС ТОЛКЬКО UPGRADE
    так что что-то покупать к компьютерам в виде OEM или еще как придеться.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• п.9
    Windows XP Prof до сих пор выпускается в OEM, это коробок нет. Правда со следующего года прекратят.

Исправлено пользователем Barlog (01.11.07 07:48)

• В ответ на: Угу. Только если сдохнет комп, опять лиценз покупать?
    :ухмылка:
    есть такое дело - "почуствуйте всю любовь Билли" :улыб:
    думаю, по бухгалтерии это недоразумение можно обойти.. нада корпус компа с наклейкой и проводка новых запчастей как запасных(??) - подмена сгоревших на этот "зип".. и списание их потом по амортизации.. через год.. - сработает такая штука ?

• В ответ на: по корп лицензиям идет ОС ТОЛКЬКО UPGRADE
    так что что-то покупать к компьютерам в виде OEM или еще как придеться.
    Дешевле купить Starter, а не ОЕМ, а на него upgrade до Vista Bussines.
    Что касается "комп сдох и кирдык?" Нет, не кирдык. MS требует, чтоб на компе была наклейка. Приходит проверка, бысто клеим шильдики и все. А можно и не клеить, а считать компы и наклейки по головам. Куплено, право использования доказано, для санкций нет оснований.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Не. Не успеешь.
    :миг:
    Прибегают "санитары" и "фиксируют" нас. Ты даже в стол залезьть не успеешь.
    Потом поднимают доки на покупку и смотрят где куплено и что. Запрашивают ту контору, что продала. Далее смотрят какой комп и какая лицензия на нем.
    Не тот комп? Кирдык. Компы поехали вместе с "санитарами".
    До дальнейшего выяснения.
    Веселая картинка?
    :спок:

• ээ.. настолько все серьезно, что запрашивают продававшую компьютер контору ?... рассказать как многие господа админы компы покупают и сколько по времени их "конторы" живут ?)
    А так да, наклейки считать никто не будет - не барское это дело. Поищут в сети слова из инструкции + поднимут бухгалтерские документы. Если будут доки на OEM отдельно от компа - плохо; если OEM на списанном компа - плохо; если OEM по докам на одном компе, а стоит на другом - тоже плохо :спок: Если с доками проблемы - наклейки не спасут;
    я для своей конторы GGK беру, для старых компов, хотя НЭТА поначалу пыталась мне OEM впарить :eek:..новые - с OEM;

• Ну покупают компы не только админы. И другие тоже таряться.
    :миг:
    А на счет схемы ОЕМ я немного не понял. Вы соглашаететсь со мной или опровергаете?
    На счет "звонка продаванту" - так это зависит от человеческого фактора "санитаров". Будет принципиальный командир - позвонят и проверят.

• Сейчас обычно все компы продаются с предустановленной ОС, обычно все сразу ставят ОЕМ. Но вот интересно, если сгорел не комп, а наклейка (ну, там пользователь сигаретой спалил или клиент взглядом, не важно) - снова лицензию покупать? И как доказать, что заново установленная система - купленная?

• а для чего в бухгалтерию забивать новое железо, можно просто написать ремонт...............

• кстати да :улыб:курение man'ов сегодня плохо сказалось на состоянии моего мозга :смущ:итого - "новый комп = OEM", сгорел - "ремонт", профукали наклейку - новый лиценз (ессно, уже не OEM), я так понимаю;
    Кстати , еще есть OEI - это для тех кто компы сам собирает.. интересно, если покупает организация комп "комплектухами" по докам, правомерно приобретение OEI плюсом к той куче ?... или у организации должен быть вид деятельности "сборка ПК.. или что-то в этом роде" ?.. а то у мну один комп так приехал :dry:

Исправлено пользователем Mazz (01.11.07 15:06)

• почему все
    если не заказывают винду то мы обычно мандриву ставим

• можно и такую если что то сгорело
    Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD (9PF-00084)

• Наличие наклейки и законное право использовать ОС - совершенно разные вещи. Право использования в рамках лицензионного соглашения никуда не девается если оно было, а наклейки нет на копьютере/буке. Наклейка есть внешний атрибут, помогающий при доказательстве обладания этим правом. По идее если вы каким-либо образом приобрели ОС, (ОЕМ/итд) вы _заплатили_ деньги, и таким образом так как право законного использования есть объект нематериальный, и не зависящий от наличия/отсутствия наклеек, то вы получаете его в момент получения продавцом оплаты. Другое дело, что приобретая ОЕМ-версию вы приобретаете право устанавливать эту ОС на собираемый/модернизируемый ПК, и здесь уже нужно доказывать, при попытке привести вас к ответственности, что устанавливаемая ОС используется на этом ПК с нарушениями лицензионного соглашения )) Замените в ПК память/мышь/клавиатуру - все что угодно и формально вы ПК модернизировали:улыб:

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Что-то я не понимаю... Разве можно брать ОЕМ версию, если модернизируешь комп? Есть ли определенные составляющие компа (мать, проц и т.д.), заменив которые комп считается модернизируемым?
    Может кто знает какие хорошие ссылки про лицензирование, напишите пожалуйста.

• /Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• ОЕМ версию можно покуать хоть с аудио шнуром. Лицензия заканчивается если сгорела мать на которой активировалась ОЕМ лицензия. Наклейка - суть внешний атрибут, если ее нет но вы можете доказать что на каждый комп есть лицензия (доки подтверждающие покупку), то никто вас на лесоповал не отправит.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: