Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Сибиряк
В установленной системе размер раздела можно изменить только если этот раздел отмонтирован, чего в данном случае не было.
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Aлексей

А теперь еще раз, но прощеЧто именно проще? С ручной установкой, думаю, все понятно. Изменить размер разделов получится с LiveCD.![]()
Пузьма Кротков.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
На всё на это ушло примерно 30 минут...Надо выделить раздел любым удобным вам образом.
Что я делал не так?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Исправлено пользователем tpi (19.08.09 20:10)
Изменить размер разделов получится с LiveCD.Я в шоке, уважаемая редакция
!!!!

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя jack_solovey
я думаю вам полезно ознакомиться с этим сайтом http://www.ubuntologia.ru/Что бы поставить w7, мне нужно было воткнуть диск в DVD-ROM и всё!

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя jack_solovey
сие странно. Что-то долго.Терабайтный раздел пилиться
может лучше знакомство начинать с виртуальной системы?Хотел, однако "Гуру" намекнули, что это "не то"

Хотел, однако "Гуру" намекнули, что это "не то"Гуру на то и гуру, чтобы сразу вручить шашку, надавать по мордасам и поставить, долбить кулаком доску (kill bill).Они еще могут и слаку или генту посоветовать для начала чтобы вкусить линуксвей.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя tolstopuz
смысла нет чего-то делить.Всегда есть смысл выделить /home в отдельный раздел.
Пузьма Кротков.
Что бы поставить w7, мне нужно было воткнуть диск в DVD-ROM и всё!Чтобы поставить убунту на чистый диск, ни с чем знакомиться не обязательно. А если ставить второй системой, то нужно понимать, что делаешь. Хоть убунту, хоть семерка. Виста, кстати, не на первую партицию с таким геморроем ставится, что твои описанные проблемы по сравнению с этим всего лишь неправильная раскладка при вводе текста
Что бы поставить Убунту, нужно оказывается ознакомиться с сайтом. Замечательно![]()

Пузьма Кротков.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Исправлено пользователем Barlog (20.08.09 06:54)
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя tpi
я так понял вы в СС,на хабе hi-tech у нас есть линукс чат комната, можно быстрее решить вопросы.Нет, с СС я больше месяца не выдержал

Упс. т.е. с СД - уже не поставить? А если нет ДВД - как быть?Что-то не увидел я среди ссылок на образы, образ CD

Так Вы ознакомится хотели или поискать за что зацепиться?Протестировать.![]()
В окошках - это оправдано в силу стабильного вылета систем. Один диск/раздел - чисто загрузочный, остальное отдельно. Кстати, поэтому и размечаю в ФАТ32 гигов на 5-10-15Окошки уже давно не вылетают. Да и использовать ФАТ как-то не камильфо.
Кстати, а нафига окошкам своп в 1.5 размера памяти (3 гига!) при 2-х гигах оперативки? В частности ХР хочет... или это тоже "вчерашний день"?Мой вопрос про своп был не ради издёвки, как у вас, а совершенно серьёзный. Меня удивила разница объёмов ОЗУ и свопа. Я бы не задал это вопрос, если бы своп был 1-4 гига.![]()
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Hokum
В принципе, я перед такой установкой из под XP как раз по PM укоротил второй раздел диска (хде у мну данные лежат
) на 12 гиг, потом в инсталяторе Убунты ушел на ручную разметку дисков, выделил 2 гига на своп (при 4-х гигах ОЗУ, ага - ну жадный я
), остальные 10 форматнул в ext3 (рекомендуют в ext4) и задал точку монтирования / Дальше все молча установилось.Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Сибиряк
Я повторю свой вопрос. Что я сделал не так?Предварительно не ознакомились с тем, что вы собираетесь поставить.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ASGS
Про Partition Magic и 15 секунд - это Вы того, не подумавши, точнее, не попробовавшиДавайте вы не будете прикидываться экстрасенсом и говорить, за меня что я делал, а что нет? Процедура деления разделов и последующего форматирования в ПМ занимает очень мало времени. Может быть не 15 секунд, но очень быстро!![]()
Ну, по имеющейся информации parted не смог совладать с вашим разделом, скорее всего там ntfs?Вы себе представляете винт 1Т на ФАТе
?Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Сибиряк
Исправлено пользователем ASGS (20.08.09 06:46)
У Вас слишком много негатива, вряд ли будет толк от Вас в Linux.Товаришь, успокойтесь. У меня нет никакого негатива к Linux. У меня есть негатив к нерабочему и некоректному ПО, коем в данном случае оказались инсталятор Убунты и её менеджер разделов.
Хотите показать крутость Windows?
Докажите, что она сможет поставиться на ура в компьютер, на котором стоит Убунта
Так все-таки создания нового раздела или изменения размера существующего?Попутал, сори. Дейсвительно, изменение размера занимает время.
4. В месте, где нужно выбрать винт и определить разделы сначала выбрал "Поставить вместе с виндой", потом решил всё же посмотреть подробности разделов. Увидел, что инсталятор выделил 180 метров под своп и 2Гига под данные, решил, что мало. Захотел изменить размер, но не нешёл способа изменить размер. В итоге, решил, что инсталятор должен знать сколько место нужно по минимуму и если что, я потом расширю раздел.Как мне не изменяет память - у вас было три варианта - Автоматическая разметка с ужимкой раздела (причем размер выделяемого места обычно предлагается в виде половины от имеющегося свободного на разделе места), каким образом выбирается раздел, который нужно уменьшить с точки зрения инсталлера - эт я не знаю, честно. Но размер "сколько откусить" можно было поменять прям мышкой, перетаскиванием границы если мне не изменяет память.
5. Оно началось ставиться, но потом я увидел окошко, которое известило меня, что свободное место на разделе кончилось. Мда...Это как бы вам сказать. Тот гуй который видно - это токльо гуй, а сам инсталлятор может работать и в текстовом режиме, для alternate дистрибутивов тоже, и там можно выбирать список установленного софта. Поэтому знать что-то он не может =) Предполагалось, что пользователь ознакомится при установке в гуи-режиме сам с минимальными рекомендациями.
6. Оно загрузилось, но похоже как Лайв-ЦД. Нашёл программу - редактор разделов. Опция изменить размер раздела в нём неактивна. Короче, облом.Что естественно - модификация загрузчика происходит уже после копирования всех файлов, сделано это для того, чтобы при установке пользователь не наломал дров, отменив установку. То есть загрузится можно лишь в ту систему, для которой инсталлятор совершил ряд действий по ее установке, и это не только копирование файлов =) Поэтому, естественно предположить, что ненормально завершившись инсталлятор не изменял способ загрузки предидущей системы - что логично =)
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Еще раз извиняюсь. Предпочитаю конструктивный диалог.Принято
!Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Mad_Dollar
Ну не знаю, насколько я понимаю МС прикрыла уже возможность слить RC с себя, а из торрентов - как-то сцыкотноСейчас защёл на сайт МС, релиз на месте:
Срок использования Windows 7 Release Candidate истекает 1 августа 2009 года. Для того чтобы иметь возможность и дальше использовать компьютер, будьте готовы переустановить предыдущую версию Windows или последующий релиз Windows 7 до истечения указанного срока действия.o_O Хм, сегодня, если комп не врет, уже 20-е августа того самого года.

Упс. т.е. с СД - уже не поставить? А если нет ДВД - как быть? Тока в магазин отправлять не надо. Меня мой старенький "Самвсунь" СДРВ - вполне устраивает...Ну ну, давайте ещё вспомним про дискеты ....
The answer to life the universe and everything is 42.
вряд ли будет толк от Вас в Linux.Мои посты тут регулярно трут, мне это пипец как надоело. Что это за холивар, если одну из сторон все время коцать?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя kazik

Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ПЕЛЕВИН
Именно поэтому миллионы останутся в стане M$. Людям не нужно искать "толк". Людям нужно работать. И отдыхать. И все!Их никто и не зовет в линукс. Пусть работают и отдыхают, где хотят.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ПЕЛЕВИН