Погода: +17°C
  • Продолжение топика "Бесплатный софт. Ubuntu."

    Телепаты в отпуске

  • Вчера с дури обновился до 11.04. Решил заглянуть в будущее:)
    Будущее показало, что Убунта будет ещё больше похожа на MacOS, что очень доставляет. Верхнее меню теперь будет контекстным и зависеть от активного окна. А у самого окна меню не будет. Ну наконец-то! Столько лет стоило что-то городить, чтобы взять и сделать то, что у Apple сделано сто лет назад. Появилась и док-панель, только почему-то торчит слева.
    Всё это, конечно, дико интересно, но система настолько сырая, что я так и не смог найти, как запустить терминал и вообще, где меню для запуска софта, кроме того, который по-умолчанию запихали на док. Ну да ладно, пока ещё покручу, да верну 10.10, наверное.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: я так и не смог найти, как запустить терминал
    Alt+F2
    "xterm"
    не помогает?

    сервероводим помаленьку

  • В ответ на: Появилась и док-панель, только почему-то торчит слева.
    Вполне логичный шаг. С засильем широкоформатных мониторов надо экономить вертикальное пространство.

    В ответ на: что я так и не смог найти, как запустить терминал и вообще, где меню для запуска софта, кроме того, который по-умолчанию запихали на док.
    Жмакаешь по логотипу Убунты в верхнем левом углу - откроется папка со всеми установленными в системе приложениями. Правда при таком количестве не сразу найдёшь нужную программу

    Wir werden alle sterben

  • В моей первой альфе не жмакается, зараза.
    В целом, направлению развития я рад, перелезу при первой возможности.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Посмотрел скрины 11.04... Ну, красиво, конечно, но лично мне не нравятся перспективы того, что убунта становится все тяжелее и тяжелее.

    Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

  • Ребята, вопрос вот каков.
    Заманался я бороться у убунтой, но не могу сдаться.:улыб:
    Дело вот в чём. 3G модем Huawei E156 подключаемый к убунте работает в режиме EDGE. И хоть ты тресни. Уровень сигнала 74% максимум.
    Модем Huawei E1550 работает в режиме WCDMA c уровнем сигнала 29% максимум.
    ЭТОТ ЖЕ КОМП!
    ХР или 7-ка - оба модема работают в WCDMA уровень сигнала ВСЕГДА! 100%.
    Я уже утомился разбираться. На виртуалках все системы стоят. Модемы одновременно работают.
    Что я делаю не так???
    Это уже крик души. ))) Мне нравится убунта. Но какая она поганая - уму не постижимо. )))
    Убунта 10.10 и 10.04

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Да нормальная она:улыб:
    А мне так наоборот понравилось, как тот же модем (1550) работает в Убунте.
    В Винде маета с этим МобилПартнером, а в Убунте само всё как-то настроилось, полминуты ждешь и всё окей, инет есть, скорость приемлемая.
    Причем что интересно, я недавно пересел на мобильный модем, раньше была безлимитка по проводам, так разницы вообще особой не ощущаю.
    Единственно, что на нервы действует, это то, что связь иногда обрывается, так на то они и радиоволны ...:улыб:
    У вайфая та же беда бывает.
    Зато у провайдеров с их хвалеными 2-4 М/с регулярно бывали такие тормоза, очень даже неприличные, каких не видывал на простом модемном диал-апе
    Так что всё относительно:улыб:

  • Да это всё понятно. Я всё это знаю.
    Мне ответ нужен, на вопрос.:улыб:

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Некоторым модемам имеет смысл принудительно указать в родной программке использование WCDMA. После этого и под линём должны в этом режиме работать

    Wir werden alle sterben

  • Не в этом дело! Уже всё испробовано.
    Куда девается уровень сигнала? В MobileAgent-е тоже уровень низкий. Правда через него убунта не коннектится. У неё своя звонилка.

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • То есть программа и под Виндой и под Вайном при одинаковом положении модема показывает разные результаты? Я правильно понял?

    Потому как медем силу сигнала не в процентах отдаёт, а чаще всего в децибелах. А уже как децибелы в проценты переводить - дело сугубо писателя программы, которая эти палки показывает

    Wir werden alle sterben

  • MobileAgent под виндой выдаёт 100% уровень сигнала.
    Она же в убунте(не вайн - эта прога есть под убунту) показывает 41% максимум.
    Под вайном не пробывал. Какой смысл, если есть под никсы.

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • В ответ на: Под вайном не пробывал. Какой смысл, если есть под никсы.
    Смысл в том, чтобы проверить на одной программе. Я ж грю - перевод децибел в проценты лежит целиком и полностью на левой пятке программиста.

    Wir werden alle sterben

  • Да какая разница? Программа одна. Скомпилена для вин и для никс. Она СВОИ попугаи отображает как СВОИ попугаи, а не под каждой ОС свои.

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Ну, моё дело предложить...
    Просто для проверки, ибо сырые данные модем под любой осью должен выдавать одинаково.

    Wir werden alle sterben

  • Попробуйте (как вариант) такой фортель - зайдите в фирм магазин мегафона, выцыганите у них на пару минут новый модем (у них есть новая модель, емнип Хуавей173), типа купить думаете, прислюните к ноутбуку и прямо там не отходя от кассы проверьте скорости
    В их салоне центральном напротив дома быта ничего так девочки, приятные, умненькие, и вроде вполне доброжелательные глядишь и пойдут навстречу
    Как вариант, скажите, что сомневаетесь, пойдет ли оно под Убунтой (есть мнение, что слова такого ни в одном из салонов не слыхали, так что мож прокатит )))

  • Да не. Я попробывал 4 разных модема. Разных операторов.
    В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ, В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КОМПЕ - разные уровни сигнала. :biggrin:
    Пусть они в децибелах измеряют уровень, хоть в вольтах - максимальный сигнал и четверть. 75% не может же быть погрешностью?
    На некоторых модемах скорости нет.

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Уровень это понятно. А скорость как? В одних и тех же условиях на разных системах. Если скорость одинаковая, то "вам шашечки, или ехать?"

    Вот к примеру. У меня два телефона. Нокия и LG/ Один оператор МТС. на одном и том же месте (дома) нокиа показывает 1 черточку, а LG аж целых три. но возьмём и закачаем что нибудь с торрента. Скорость скачки приблизительно одинаковая.

    - Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг... ©

  • Есть вообще в природе антивирусы для Ubuntu? А то Cureit из под Вайна как то извратно. Сразу отвечу: это диск с виндовс проверял из под Убунты. Да и вообще, недавно наткнулся на сайт где Оперу 11 предлагали скачать (На офф сайте 10.63 еще). Скачал только для того что бы узнать какой именно там вирус.

  • Вот относительно свежая статья про антивирусы для Linux.
    В ответ на: Скачал только для того что бы узнать какой именно там вирус
    По-моему, это называется "искать приключений на свою ж...." :миг:

  • clamav даже в репах был...

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Курит допроверяет буду ставить те которые посоветовали.
    Я даже начал ненавидить детей. Ребенок у знакомых понаставил игрушек и хбз где налазил. Итог 39 тел вируса из них 15 разных. И это еще 60%. :шок:

  • Путаете причину со следствием. Ребенок ладно, у него мозгов еще почти нет, а вот куда смотрели его родители?
    Встречался с подобной ситуацией, ага. Хрюша пыталась работать при нескольких сотнях зараженных файлов (тремя десятками троянов, разными :eek:), все это добро понацеплял отец семейства на порнушных сайтах. Каспер был в наличии, кстати, но базы - просто древние, просроченные минимум на год.

  • в Oracle VirtualBox 4.0.0 под хостом Win7 установлена kubuntu 10.10

    не получается расшарить папки хоста
    делаю всё по инструкции, т.е. завожу в настройках виртуальной машины общие папки c автомонтированием и полным доступом на запись/чтение, добавляю путь к ним в fstab

    но в результате в папке /media создаются папки /media/music и /media/sf_music, в которых не видны файлы из расшаренной папки хоста

    что я делаю не так?

  • В виртуалбоксе с 4й версии такие вещи идут отдельным плагином.
    Называется плагин Oracle VM VirtualBox Extension Pack взять можно тут http://www.oracle.com/technetwork/server-storage/virtualbox/downloads/index.html
    (там же вроде как лежат дистрибутивы с интегрированным паком)
    Или по прямой ссылке http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.0.0/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.0.0-69151.vbox-extpack
    Подключается в Файл-Настройки-Плагины

    После этого надо установить дополнения для гостевой ОС
    Диск с дополнением монтируется в запущенной гостевой по меню Устройства-Дополнения гостевой ОС.
    Потом если система сама не предложит автораном (в убунту сделали его) то запустить скрипт для линукса с этого диска.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • все получилось, даже fstab не нужно редактировать
    спасибо!

  • выявилась ещё одна проблемка - файлы из расшаренной папки хоста kubuntu видит только через krusader, запущенный под root'ом
    чтобы увидеть их в dolphin, нужно было разрешить локальному пользователю доступ в группу vboxsf

    обнаружилось и разрешилось все методом научного тыка

  • Дык ага, я тоже думаю что винда просто брешет и не тот уровень какой нада показывает. Точно, вам шашечки или ехать ) Главное чтобы пользоваться инэтом можно было комфортно )

    Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

  • Может кто-то знает.
    OpenOffice не открывает xls файл с детализацией. Какую-то белиберду показывает. Ячейка А1 содержит:

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Может xls переименовать в xlsx и попробовать снова?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Не-а. Ещё что можно сделать?

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Кинь сюда файл, больше идей нет

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Да мне там всё исправлять надо будет. Этож "деталька".
    ИССУ заходишь, просишь детальку. Они делают за 2 минуты в формате xls. Забираешь. OpenOffice не открывает. MSO - открывает на раз.

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Заказал, посмотрел. Веб-программистам МТС - здоровенная дыня все понимают куда, ибо это нифига не заказанный XLS, а классический XML. Так что расширение меняется на xml, и ОО его прекрасно открывает в виде таблицы.

  • Птичий язык. "дыня" какая-то. Что означает? :biggrin:
    Не работает. С ошибкой страшной.
    MSO открывает без преобразований и переименований и пр. тупистики.
    Какие ещё мысли? ("деталька" от МТС это как пример, что все знают, у меня есть и другие xls которые не открываются ОО)

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Заказал (xls) по почте. Получил в вебинтерфейс ГуглПочты.
    "Открыть как электронную таблицу Google" - выдало ошибку ("неправильный формат, может быть csv")
    А вот LibreOffice 3.3 для винды ("другого" офиса у меня нет) открывает этот файл молча и корректно.
    Учитывая, что Убунта вроде бы собирается в 11 дистрибутиве менять ОО на LO, то может быть имеет смысл уже сейчас попробовать? http://www.libreoffice.org/download

    Felis Manul. Since 2002

  • ННП
    Народ, просветите чайника, как в десятых Убунтах выполнить рестарт демона? Если в старых версиях sudo /etc/init.d/squid restart (как пример) рестартовал сквида, то в 10.10 пишет "command not found".

  • sudo invoke-rc.d squid restart - ну или так как вы написали

    может быть не squid, а squid3 например

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Попробовал, вот что пишет
    В ответ на: invoke-rc.d: unknown init, /etc/init.d/squid not found
    Заглянул в /etc/init.d, там вообще нет ничего с названием, близким к "squid". В процессах squid присутствует. Чота я по прежнему в тупике :безум:.

  • Нет, там сейчас делается через команду service:

    например,
    sudo service cups restart

    Зачем это сделано, я не знаю, тем более, что для того, чтобы найти правильное имя запускаемого сервиса, я все равно заглядываю в /etc/init.d.
    Что конкретно с вашим squid -- я не знаю. Если демон установлен, то должен находиться там. Может, для запуска сервера нужно другой пакет установить. Типа squid-server или что-то подобное, а в процессах вы видите клиента

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • sudo service squid [start|stop] должно работать видимо тогда

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Только что проверил, sudo service squid stop|start действительно работают. Всем спасибо за подсказку.
    ЗЫ Интересно, почему service? Daemon было бы честнее :biggrin:.

  • Всем привет! Товарищи программисты помогите начинающему. Сломал голову, не пойму как из программы на C++ запустить другую программу :dnknow:
    exec - замещает вызывающую
    fork - создает дубликат (кстати как и в каких случаях этим можно воспользоваться?)
    аналога spawn или виндового CreateProcess что-то не нашел.
    HELP :help.gif:

    С уважением.

    Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

  • дык просто все - сначала fork потом exec :biggrin:

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • п.9
    ё-моё... :eek: и почему в линуксе всё так просто :biggrin:

    Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

    Исправлено пользователем Barlog (04.03.11 10:27)

  • вы только exec из потомка вызывайте )) при fork'е же сможете определить где родитель где потомок надеюсь?

    вообще fork используется для двух целей - организация многопоточности и демонизация. в вашем случае это вырожденый случай многопоточности - есть основной процесс, который форкает от себя одного потомка, который в сворю очередь передает управление замещенному через exec коду, но по прежнему остается потомком основного процесса со всеми вытекающими от этого свойствами.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Окай. Попробуем. Маны внимательно пока не читал, может поэтому возник вопрос такого плана: из основного процесса я смогу отследить все эволюции потомка т.е. успешный запуск, завершение инициализации (готовность ГУЯ потомка принимать воздействия юзера) и, наконец, его завершение?

    Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

  • В ответ на: вы только exec из потомка вызывайте )) при fork'е же сможете определить где родитель где потомок надеюсь?
    попутно, не очень понятно в какую так сказать точку кода я попадаю в форкнутом процессе сразу после форка? Т.е. откуда собственно exec вызывать? во блин, прям раздвоение сознания какое-то :безум:

    Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

  • я вам рекомендую почитать про *nix-системы, их принципы внутреннего устройства, про POSIX, прочитать про особенности программирования для *nix-систем, потому что судя по вопросам вы не знаете даже азов, а объяснять их тут а) долго б) не по теме топика

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: