Волею судеб попался мне планшет на вин 8. Вот тут-то и раскрылось ее реальное удобство и юзабельность. Реально 8ка заточена под пальцы и контент. На системе "из коробки" игралась музыка, смотрелись фильмы, интернет летал. Всё понравилсь кроме того, что постоянно лезет обновляться. Дома с вай-фаем не напряжно (ну разве что только отвлекает), а вот в полях с мобильным помегабайтным инетом будет не очень. Кто знает как лишние обновлялки отключить? И можно ли сделать так что если с телефона, то не обновляй, а если вай-фай, то обновляй? Обновил до 8.1 Из того на что обратил внимание:
1. Пуск на прежнем месте (правда открывает всё равно плитки).
2. Можно отключить подсветку кнопок при вводе пароля.
3. Реально удобный интернет эксплоер, заточенный под пальцы. Удобнее хрома и оперы. Работает без привычных в ИЕ лагов.
Ну и очень тоскливо без привычного списка установленных программ. С плитками ощущения не те.
На стац. комп всё равно ставить 8ку не буду, а вот на планшете очень кстати.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
В ответ на: Еще один способ, с помощью которого мы оптимизировали использование широкополосного подключение, — изменение поведения при загрузке Центра обновления Windows. Для большинства пользователей, которые включили автоматическое обновление, Центр обновления Windows отложит фоновую загрузку всех обновлений, пока вы не подключитесь к сетям, в которых трафик не измеряется, например к домашней высокоскоростной сети. Но, как было отмечено ранее, есть одно исключение запись о Центре обновления Windows, которое относится к выпуску критического обновления для системы безопасности, предназначенного для устранения уязвимости для вируса-червя (например, вируса-червя Blaster). В этом случае Центр обновления Windows загружает обновление вне зависимости от типа сети. Вы всегда можете отменить задержку загрузки, запустив Центр обновления Windows и вручную запустив загрузку обновлений в более удобное для вас время. Опять же, вы полностью управляете своим устройством.
Мы понимаем, что у большинства тарифных планов фиксированных линий также есть ограничения по трафику и плата за их превышение. Эти ограничения обычно намного выше, чем у мобильных сетей, поэтому мы не изменили поведение для подобных соединений. Вы всегда будете у руля и сможете отметить любую беспроводную сеть как измеряемую или неизмеряемую, выбрав команду "Сократить используемый трафик" в контекстном меню (доступном, если щелкнуть элемент правой кнопкой или коснуться и удерживать его пальцем) для этой сети.
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя AndreyK
Люди добрые, помогите чем можитЕ....
Взял я таки Планшет-ноутбук-таблетку-трансформер-и иже с ними Sony SVD ... Долго копался, но таки нашел где винда обновляется, нашел он у меня 96 обнов, начал их ставить... Не знаю чего у него там не получилось, но потом начал откатывать... Откатывал часа 2 не меньше, потом попытался перезагрузиться и вот теперь висит на входе... Синий экран и "Подождите" уже часов 5.... Чо делать та? Я с этой 8-кой вообще не виделсо... даже как в Биос уйти не ведаю (ну эт на случай "сносить и ставить по новой")...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя Баристер
5 способов загрузки винды в безопасном режиме...
4 из 5 предполагают заход через действующую винду, 5-й до входа, но не работает для UEFI и SSD - мой случай... Собсна вопрос - перечень закрытый?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя fedot1
Данка шона тебе!Добрая половина воскрешения прошла...)) Кто ж знал, что "Assist" нужно давить когда компутер выключен... Ну и ета... Вы меня почти перевоспитали - теперича буду заглядывать на сайт производителя... Ранее подобных проблем не было, так что привык уже к подходу - "на те палку, а дальше крутись как хочешь"... А тут вон оно чо Михалыч, прям полезное что-то есть... Здорово... Ну и спасибо еще раз...
Ответ на сообщение Windows 8 пользователя Баристер
Дальше, чую, тоже будет весело... Судя по времени, затраченному исходно на получение и установку обновлений, не говоря уж о результате, проще мигрировать сразу на 8.1... Буду пробовать...)
Один фиг даром... Не напрягает... Я пока разбирался - нашел что нужно обновить для перехода на 8.1 - среди прочего значится и биос... Следуя инструкции его обновить не удалось, ну и фиг с ним - не знаю чего там на 8.1 но имея сенсор и перо меня более ли менее восьмерка устраивает... Пока изучаю девайс, соньковские фишки типа "входа" на ресурсы через распознавание лица, сканирование через фотографию итп ну и я жеж темный - у меня как был телефон с фонариком так и остался... Изучаю прелести "тача"... Приложения смотрю... В общем, миграция на 8.1 мне не к спеху... "наиграюсь" всласть - когда будет не жалко, если девайс выйдет из строя на некий срок - тогда уже буду переходить....
ЗЫ: Счаз фильмы пересматриваю любиммые на нем... Атцки круто... У меня жеж тока ТН экранчик раньше был... Ну и нужно заметить, что Асеровские 1920*1080 на 23 дюймах и Сониковские 1920*1080 на 13 дюймах на ИПС на Трулюнас - две сильно разные истории.... Я прям прикидываю туда честные 4к и понимаю, что 3Д без очков совсем не за горами... Собсна для "теликов" это наверное будет 8к, правда... Если выдать это дюймов на 40 да усадить человека на диван в полуметре-метре... Реально провалится нафигг в картинку...
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя Anomander
Думаю, в течении следующего десятиллетия и придем к этому... можно было бы сказать, что для комповских приложений "вогнутость" (я думаю, речь была не о выпуклости) не всегда ессть гут, ну так их сейчас уже "гнущимися" потихоньку делают - так что без проблем будет и такой режим и эдакий.... Ну а статичная вогнутая версия уже в магазине продается... Так что не долго ждать осталось...
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя KSergey
он не включается. Он выкачивается отдельной софтиной. скриншотеГ.
Поставил на себе эксперимент - сколько я смогу просидеть на 8 без обращения к психиатру.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
не, ну в случае того же скайпа - это не читерство. Это попытка не сойти с ума. А вот с "пуск"ом - таки да. Читерство. Хорошо хоть в 8.1 дали возможность рабочий стол включить "по умолчанию" вместо новомодного "привета эпилептикам".
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: С левыми софтинами - это читерство )
Точно! С комбайном - это читерство, вот только лично без лошади пахать землю! С атомоходом это читерство, только с парусами во льдах! с GPSом это читерство, только с И. Сусаниным!
И т.д.
ребята спецы помогите...плиз
дочь подцепила на 8ке вирус,снесла до заводских настроек,сейчас ноут требует вход через имя пользователя и пароль-вводим-пишет неправильное имя или пароль(хотя всё так)-что делаем не так?
объяснил как мог...
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя Октавиана
В ответ на: Пуском и выходом на рабочий стол.
И в чем отличие от win95? Сейчас проверил дома на одном из ПК стоит 8.1, есть меню пуск, рабочий стол тот же самый что и раньше, окна те же, даже значек свернуть или закрыть расположен справа (на юниксах за последние 15 лет он постоянно перепрыгивал слева направо)
Хотите узнать что значит изменение интерфейса, "курите" в сторону систем отличных от винды, например Unity которая заместила Gnome в Ubuntu лет 5 назад практически убив ее, на KDE еще можно посмотреть, а у MS не произошло никакого принципиального прогресса со времен Win95 или даже 3.11 если застали такую.
странно как то все у Вас происходит. или у меня совсем другая W 8.1, или может быть дело в Вас... как в пользователе.
я как и в старых версия W закрепляю нужно в пуске и не шарюсь в поиске. все что мне нужно нахожу за доли секунд.
как было написано выше, никаких различий или отличий от W 95 и W 8.1 сильно не увидел.
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя AndreyK
В ответ на: А чем это лучше? Поиск хотя бы сразу предлагает варианты, а не требует точного имени.
Не, ну если человеку реально это сложно и утомительно , что мешает "набросать" ярлыков на рабочий стол на те приложения которыми он постоянно пользуется.
В ответ на: И не могу понять, зачем два калькулятора?
Один из них со временем исчезнет "по просьбе трудящихся" вместе с ним и всё остальное оставив только онлайн приложения плиточного варианта. Оставшийся калькулятор преобразуется в подписной и будет иметь помесячную абонентскую плату за пользование.
Увы, тенденция такая, что каждый тап по экрану скоро будет иметь стоимость...
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя Santa_Claus
А ну ка попробуйте на рабочий стол ярлык IE кинуть. Это возможно, но усложнено и не без умысла...
Стоит заметить, что выбор задания видеокарты для приложения уже не доступен даже администратору, там где их две. Майкрософт решил и эту задачу за нас...
p.s. Господа пора рассматривать 10 винду, перелесть которой только в одном для пользователя, нет проблем с драйверами. Но нестандартное оборудование или чьё то ноу-хау без разрешения майкрософта не пройдёт.
Макрософт сильно монополизирует свою операционку и это будет большой проблемой...
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя Казинака
В ответ на: А ну ка попробуйте на рабочий стол ярлык IE кинуть.
Проверил, все точно также как и раньше: Win+R -> explorer-> OK - > C:\Program Files\Internet Explorer -> iexplore.exe -> правая кнопка мыши -> Отправить -> Рабочий стол (создать ярлык) на все про все 2 секунды, в чем у вас проблема ?
Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя Santa_Claus
Я о том, что пора завязывать с виндой. В ней заложен потенциал к ограничению прогресса и возможность для глубоких манипуляций в информационных технологиях...
p.s. Ваши познания легко устранимы обычным KB ....