Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя Злыдь
меня и других Омских линуксоидов можно найти где-то в интернетах.... Благодаря неким нехорошим людям, мне запрещено говорить, где. Ну да ладно.
меня и других Омских линуксоидов можно найти где-то в интернетах.... Благодаря неким нехорошим людям, мне запрещено говорить, где. Ну да ладно.
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя lmaster
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя KSergey
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя tolstopuz
ну так нигде не написано, что фраза "open source" тождественно эквивалентна фразе "free cost" Линукс - дешевле, но по сути, тоже не бесплатен.
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Рекурсия взорвала мой мозг. Придется переходить на костный. Стоимость владения Linux даже меньше, чем стоимость владения любой, самой дешевой, версии Linux. Че-та как-то нифига не бесплатная красна шапка
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Дешевле - не значит бесплатно. Так что тут все нормально. Че-та как-то нифига не бесплатная красна шапка
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя KSergey
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
от 3 до 14 штук за рабочее место? Нифига не дешевше...
Прочитайте внимательно по вашей же ссылке, что вам предлагают купить Все программные продукты серии Enterprise Linux поставляются вместе с подпиской на Red Hat Network и пакетом технической поддержки на русском и английском языках.
Значит ваш опыт беднее моего. Мне попадался Что-то не попадался мне виндовый сервак стоимостью в 700000 рублей за одну машинку...
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя ПЕЛЕВИН
и расскажите мне подробно про стоимость владения, я внимательно слушаю. "А у нас бесплатно! бе-бе-бе"
Стоимость владения Linux даже меньше, чем стоимость владения любой, самой дешевой, версии Linux. Эпик вин, я щитаю
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя Mad_Dollar
Хотя если на него сдуру понавтыкать всю продуктовую линейку MS...
Мне показалось это крайне забавным Мне попадался
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя ASGS
Посте, на который вы ответили, сам является ответом на другой пост. Где идет обсуждение корпоративок и сетей. Значит, нужен великий смысл линукса на десктопе. Частный случай сойдет?
При этом я вас прошу также учесть, что во всем "домашнем пользовании" компьютеры обслуживает больше одного администратора. При этом прошу учесть, что компов в домашнем пользовании как минимум не меньше, чем в корпоративе.
Кризис как, хорошо идет? Ну ладно, трехлетний ноут - а Цивилизация-4 как? Ноут используется для хождения в Интернет, смотрения фильмов, немного для работы из дому
Аналогично, купил ноут года 3 назад с вистой, через пару месяцев терпение кончилось, снес ее, стал ставить ХП, было геморно пришлось в дистибутив винды "вживлять" драйвер для сата, в итоге раза с 10-го поставил, начались проблемы с драйверами, нашел далеко не все, опять же оперативку ХП-32 видела не всю, стал ставить хп-64, получился тот же самый гемор что и с хп-32, только память всю видела, в итоге поставил экспериментом убунту-64 на время, потом привык сейчас только ей и пользуюсь (раз в несколько месяцев нужен автокад, только ради него и держу небольшой раздел под виндой), то что лично мне нужно в ней все есть, следующий ноут покупал уже без ОС и ставил линух. Вот купил я ноут Toshiba Satellite года так три назад. Без оси, совсем. Некоторое время на нем покрутилась честно спираченная XP, потом меня заела эта, как её, совесть , примерно в то же время по странному совпадению проснулся интерес к линуксам. В итоге на этом ноуте побывала Убунта девятка (9.04), теперь 10.04.
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя Dmitry2011
А Пелевин - такой Пелевин Частные случаи - такие частные
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя principium
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя Сибиряк
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя jack_solovey
Вставка DVD - это тоже самое, о чем писал предыдущий оратор, т.е. ничего интересного в плане разгрузки человека от рутинной работы. В таком аспекте лучше прибегнуть к использованию unattended batch scripts, которые на самом деле могут позволить заниматься чаепитием во время их работы.Вы не поверите... В винде это вообще решается просто вставкой DVD, выставлением с него загрузки и последующим чаепитием. После установки начинаешь искать и ставить стандартный набор работника. Для установки каждого продукта необходимо присутствие человека -- вставлять CD, соглашаться с лицензией, указывать, куда ставить-то. В linux это делается одной командой.
Вы не поверите, какие только вопросы не возникают в винде. Иногда застрелиццо тянет. В винде таких вопросов просто не возникает
Чисто ради эксперимента вкачу 11.04 на ноут и попробую повторить действия. Посмотрим, что будет. О результатах отпишусь в том топике. Будем и дальше воду лить или вы мне подскажите ответ на мой вопрос?
Не сталкивался. Я использую 10,04 LTS, да и VPN не нужен был пока ни разу. или вы мне подскажите ответ на мой вопрос? Как это сделать в "удобной" системе?
Ну вообще двумя способами: Так может подскажите, как решают рядовые юзеры этой чудной системы вот такие простые вопросы?
Использую только первые две закладки "Проводные" и "Беспроводные соединения", с глюками не сталкивался. А по сравнению с уродским и громоздким виндовым семерочным аналогом, так вообще нетворк выглядит идеальным , простым и внятным. Кстати, на заметку - нетворк-менеджер - то еще глюкавое неюзабельное поделие.
Корпоративная политика такова, что маршрутизация на виндовсах? Корпоративная политика, сэр.
Не поверите, у меня и в убунте таких вопросов не возникало. Я уж много-много месяцев(почти с момента последней установки) нигде не ковырялся. Все работает и обновляется автоматически(не только ос, но и все установленные программы). В винде таких вопросов просто не возникает
Вот в этом я вижу огромный минус linux. Я уж много-много месяцев(почти с момента последней установки) нигде не ковырялся. Все работает и обновляется автоматически(не только ос, но и все установленные программы).
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя RegionXX
Это если сразу само заработало. А если не заработало, тогда тушите свет. Настраивать ничего не надо. По форумам шариться не надо.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
вы предлагаете домохозяйкам в обязательном порядке начать сдавать хотя-бы 290 экзамен МС? ЛОЛ И если говорить о начале знакомства с ОС, то наверное начинать лучше с винды - там человек научится всё настраивать ручками, познакомится с политикой безопасности, получит хорошие навыки поиска нужной информации, чтения документации.
Да мсье просто стебётсяимхо Мьсе редкий мазохист...
- Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг... ©
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя GPRS_User
В чем проблема? 15 минут и google решат любую проблему. А если не заработало, тогда тушите свет.
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя Сибирский_Мужик
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя Mozepiy
да, ведь перед этим маны и howto зачитанны до дыр я надеюсь ? пример проблемы, которую гугл не решает?
Браво! Аплодирую стоя! Вот в этом я вижу огромный минус linux
...
наверное начинать лучше с винды - там человек научится всё настраивать ручками, познакомится с политикой безопасности, получит хорошие навыки поиска нужной информации, чтения документации.
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя jack_solovey
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Здорово поддели, даже крыть нечем эту зеркальную фразу Вот в этом я вижу огромный минус linux.
Современные дистрибутивы Linux ведут к полной деградации пользователей. Никто ни в чем не разбирается. Настраивать ничего не надо. По форумам шариться не надо. О вопросах безопасности, антивирусной защиты мало кто вообще задумывается.
Установил - и всё зараза работает! Только остаётся иногда тыкать кнопочку "установить обновления"
При миграции с Linux на Windows рядового пользователя ожидают неприятные сюрпризы.
И если говорить о начале знакомства с ОС, то наверное начинать лучше с винды - там человек научится всё настраивать ручками, познакомится с политикой безопасности, получит хорошие навыки поиска нужной информации, чтения документации.
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя andreymongol
Не знаю, как это реализовано в win7, но в linux'е это испокон веков делается линками (ссылками). 2. Файлменеджер в win7 умеет обединять разные папки в одну библиотеку, что очень удобно когда документы раскиданы по разным папкам и перенести их в одну нет никакой возможности. В наутилусе, дельфине и конквероре не смог этого добиться.
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ответ на сообщение Re: Винда, Убунту и Дебиан. Итоги... пользователя andreymongol
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)