1) XFСE 4 и стоит, но сразу началось "это ж симпли, это ацтой, я такого врагу бы не рекомендовал!" - перечитайте, познавательно, еще и объясняет, почему я начал ругаццо.
2) Не, Доллар ниже правильно сказал. Хотя и так реальной пользы от темы мало.
3) Хм, разметил 4 Гб корень, 5 Гб /home, решил поставить пару игрушек типа цивилизации/UFO - все, место резко кончилось. Совсем кончилось - это что ж они туда напихали, если УФОшка под дос занимала мегов 15, ЕМНИП, и первая цива ненамного больше.
4) Хрен с ним, с IPTV, я пересмотрел свои взгляды, но вот нетормозящий браузер (до 10 вкладок, чаще 5-7, но активно использующих web 2.0 - это реальность, данная нам СВЫШЕ) и без трехмесячных эмерджей - возможно?
В ответ на: конкретней некуда
Вам это лишь кажется. Доходило до того, что в теме "как пригласить спеца и сколько стоят его услуги для блондинки" некоторые особо упоротые отписывались "да погугли, там ничо сложного нет, сама все переставишь и настроишь" - это ли не показатель замыленности глаза и зашкаливающего ЧСВ местных т.н. "гуру"?
Будьте проще - зайди туда, сделай то. Или, если вам лично писать лень, дайте ссылку на конкретную инструкцию. Я попробую и отпишусь, в этом не сомневайтесь.
Например, интересует конкретно сборка XNeur из исходников - не могу привыкнуть клаву переключать, ахтунг! Я вам конкретный вопрос - вы мне конкретную ссылку, договорились?