Погода: -1°C
  • Какой браузер безопаснее? в последнее время участились сетевые атаки,стоит два антивирусника думаю дело в браузере. пользуюсь мозилой

  • Два антивируса? Да вы, батенька, тонкий извращенец.
    На основании чего вы решили, что участились сетевые атаки?
    А браузер... Только IE! Только его нельзя пользовать, а остальное - на вкус и цвет, хоть мозилла, хоть хром, хоть опера, у всех свои печенюшки.

  • Cетевые атаки успешные или нет? откуда вы про них узнаете?

    В ответ на: стоит два антивирусника
    Это как два презерватива разом надеть - только мешают друг другу выполнять нужные функции.
    В системе должен стоять только один антивирусник, об этом всегда явно написано в инструкции по установке антивирусников.

  • В ответ на: Какой браузер безопаснее?
    IE пока самый крепкий, 9-й ни разу не вылетал еще с ошибкой. Если что-то где-то не читается, использую его. Но в повседневной жизни больше использую google chrome.

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • В ответ на: Какой браузер безопаснее? в последнее время участились сетевые атаки,стоит два антивирусника думаю дело в браузере. пользуюсь мозилой
    А какие у вас два антивирусника? Они обычно и не ставятся двое на один компьютер, конфликтуют сразу.. Может дело как раз в них?

  • Во первых сетевые атаки не зависят от браузера,меры защиты от сетевых атак когда антивирусник предупреждает об сетевой атаке. Действия 1-выдерайте штекер интернета,удалите следы активности в журнале и антивируснике,далее подключаетесь и меняете пароль(если стоит каспер,то в безопасной среде). Злоумышленник обезврежен.

  • др.Веб и Касперский совместимы,но комп жутко тормозит. Лучше ставить Касперского и каждый день делать полную проверку,менять пароль.

  • У меня стоит винда семерка полная(на рутрекере взял) и IE 9 - все автоматически обновляется и - у меня нет антивируса - совем (павда в винде есть что то встроеное но я не вникаю) так за 1.5 года никаких проблем, пару раз терзали смутные сомнения прогонял и нодом и вебом даже каспером прогнал - показало усе гуд.
    Так что не парюсь и юзаю что есть.

  • В ответ на: больше использую google chrome
    +1 за хром, он не совсем браузер, а практически самостоятельная ОС с кучей приложений и сервисов.

  • сто пудов отписал юный хакер,без антивируса нет жизни,в вашем компе появится гость со своим паролем,интернет будете делить из-за этого и скорость упадёт,доступ к вашим папкам,информации. Невозможно работать без антивируса.

  • +1 за Мозилу оптимальное решение,года 3 на этом браузере,загрузки,интерфейс все удобно.

  • В ответ на: Невозможно работать без антивируса.
    От ОС все зависит :улыб:

    Я уже лет 5 не пользуюсь никакими антивирусами.

  • В ответ на: загрузки,интерфейс все удобно.
    Это да, но в хроме есть большой плюс (лично для меня), имея гмаил можно синхронизировать все свои закладки, пароли, приложения, с любого компа под любой ОС можно зайти под собой, как с домашнего компа.

  • два антивиря это зло) ставьте один нормальный! и мозилу или оперу, вполне себе защищенные браузеры.

  • В ответ на: два антивиря это зло)
    Интересно, они у ТС друг друга не кушают?

    п.4

  • В ответ на: +1 за Мозилу оптимальное решение,года 3 на этом браузере,загрузки,интерфейс все удобно.
    Мозила - хороша, но не без косяков. Меня бесят их постоянные обновления... да и тупит при медленных соединенях не меньше, чем эксплорер. Зато проблем с "защитой" проблем нет.

    Я предпочитаю "хром" - он побыстрее, да и с вирусняками тоже не было проблем у меня

  • В ответ на: Какой браузер безопаснее?
    IE9 только его надо уметь настраивать. При правильной настройке это самый безопасный браузер.

  • В ответ на: При правильной настройке это самый безопасный браузер.
    Не, самый безопасный и без всякой настройки это Lynx.
    А если серьезно, то любой браузер, при прямых руках.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Мозила - хороша, но не без косяков. Меня бесят их постоянные обновления..
    А что мешает отключить обновления в настройках? Я всегда так делаю, во всех программах. Когда начинаются проблемы, что бывает раз в сто лет, обновляю единожды и опять отключаю.

    Нашедшего выход затаптывают первым.

  • В ответ на: IE9 только его надо уметь настраивать. При правильной настройке это самый безопасный браузер.
    Где Вы прочитали такую чушь? в рекламных проспектах от MS? :ха-ха!:

  • Загуглите, куча зависимых и независимых тестов есть. Я последний раз когда пытался разобраться (июнь 2012), на тот период самым безопасным по многим тестам была Opera.

  • Как ни странно, для Виндов это так. В подробности не вдавался, сужу чисто по эникейскому опыту, если винды лиценз и обновляются регулярно, IE обычно работает. Дома работаю с Оперой, просто потому что привык.

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • вот только последне время опера ресурсов стала жрать немерянно

    Теле2 Opera Nissan Cedric

  • Это точно, к тому же почему-то работать стала криво, заметно по некотрым сайтам, иногда подвисает. Откатился на версию 11.64, пока работает.

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • Мозила тоже порядочно оперативки жрет.
    Нет стабильного антивируса, просто раз в месяц провожу проверку и чистку компа. Один антивируса - просто тормозит систему, два - заметно отупляет производительность.

  • Вот-вот, появится новый браузер. Как заявляют разработчики :злорадство: он будет превосходить любой браузер по свободе выбора и демократичности :ха-ха!: . Его обновление и поиск уязвимостей будет приоритетом для компании :live: .
    Информации о технической части нет.
    ТУТ ОН

  • В ответ на: Информации о технической части нет.
    Почему нет, это все тот же Chromium, такой же как у Одноклассников :ха-ха!:

  • Интересно, а пользовательские настройки и историю он тоже будет хранить на серверах Гугла? :ха-ха!:

  • эт чо, стринги на шар натянули? :umnik:

       


       

  • В ответ на: это все тот же Chromium
    Ну вот, уникальность и инновационнасть испарилась.

  • Они даже надпись Chrome не везде удосужились стереть :ха-ха!:

    Я так понял, все что сделал Яндекс в этом якобы их браузере это эмблема с красными трусами.

  • Да уж. В качестве заглавной картинки -- пингвин с этими трусами, а версия для линкуса готовится в последнюю очередь.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • Да ее наверное и не будет, какой в ней смысл.

  • Я думаю самый безопасный браузер все же FireFox. Потому что если дыра появляется, то она быстро закрывается и выпускается новый релиз браузера.

    Кроме того, безопасность браузера обеспечивается как антивирусом, так и файерволом. Были на моей памяти вирусы, которые пользовались дырами в adobe acrobat, который запускался из браузера. Браузер же был не причем. Единственное чем тогда удавалось это остановить, это настройками файервола, который блокировал запуск acrobat из браузера.

    А еще, для FF есть хороший плагин adblock, который отсекаем много левой рекламы с сайтов, которая зачастую и является источником заразы.

    Так что я отдам первенство FireFox

    п.3

  • В ответ на: Я думаю самый безопасный браузер все же FireFox
    Вы действительно так считаете? Смею Вас разочаровать, на сегодня это самый сбойный и опасный браузер. Опасный как раз через дополнения. Совсем недавно, масса людей могла убедиться в опасности этого браузера, как вконтакте через него пытался платные смс номера подсунуть для востановления пароля. Диверссия шла через дополнения... Второй с конца, браузер Опера, погуглите и всё поймёте. Хром превосходный браузер, но он как сигнальная лампа всем про всё светит и изучает пользователя как зверька. Самый безопасный браузер из популярных это IE, позволяет очень тонко скрыться от навязчивости штатными настройками, не допускает управления компонентами браузера без желания пользователя, правда если этого хочет сам пользователь. Эксплорер может быть девственным и непорочным при каждом открытии его. Именно это раздражает провайдеров, именно это им мешает навязывать контент угодный, именно по этому его топят черным пиаром...

  • В ответ на: Совсем недавно, масса людей могла убедиться в опасности этого браузера, как вконтакте через него пытался платные смс номера подсунуть для востановления пароля
    только это об опере речь шла. это она редиректила своих юзеров на фишинговые сайты. дырка существовала в течении месяца! юзайте фирефокс с расширением NoScript и будет вам щастье.
    хотя даже без этого расширения лиса по тестовым ссылкам не редиректила. единственное, чем лиса расстраивает, так это своими зависаниями.
    зы. все основные эксплойты пишутся именно под ишака, так што... :biggrin:

       


       

  • В ответ на: Хром превосходный браузер, но он как сигнальная лампа всем про всё светит и изучает пользователя как зверька.
    А Вам ни пофигу чего он там про вас собирает? Мне как то по барабану, я уже давно все пароли от сайтов, фотографии и т.п. храню у них на сервере чтобы не потерять.

  • В ответ на: только это об опере речь шла.
    Я не пишу с чьих то слов, я сам был свидетелем подстановки маленького фрейма в страницу авторизации и востановления доступа ВКонтакте, через FF.

  • В ответ на: А Вам ни пофигу чего он там про вас собирает?
    Мне нет, не пофиг. Если бы у меня была такая возможность как у хрома и всех сервисов гугла, то однозначно я бы мог стать самым влиятельным человеком в мире и все человеческие судьбы зависили бы исключительно от меня.
    Вы готовы отдать свою судьбу и будущее в распоряжение акционеров компании Google?

  • Ну а что такого может узнать про гугл, чего нельзя узнать через другие источники? Ну знает какие товары и где я покупаю через интернет, какой платежной системой плачу, какие сайты посещаю, на каких сайтах под какими никами зарегистрирован, это и так все прозрачно, для тех кому нужно. Так или иначе весь интернет все равно под контролем американских спецслужб, и браузер роли никакой не играет.

  • Хром и есть инновационное изобретение для контроля, следующий этап хромось и полная интеграция с облочными сервисами.
    Вы уверны что Ваше поведение является только Вашим и не может быть запрограммировано?
    Вы желаете что бы за Вас делали выбор?
    Вам интересно какие планы на Вас у тех кто этим всем заправляет?

  • В ответ на: Вы уверны что Ваше поведение является только Вашим и не может быть запрограммировано?
    В современной реальности в этом никто не может быть уверен, более того я уверен что поведение абсолютно всех людей в настоящий момент запрограммировано так как кому то нужно.

    В ответ на: Вы желаете что бы за Вас делали выбор?
    Желаете Вы этого или нет, от вас все равно это не зависит, и выбор так или иначе делают за вас, либо вас приводят к тому чтобы вы его сделали якобы сами.

    В ответ на: Вам интересно какие планы на Вас у тех кто этим всем заправляет?
    Ну планы очевидны, родился, приобрел кучу болячек путем детских прививок, остатки здоровья добили химическими продуктами и лекарствами, в работоспособном возрасте поработал до окончательного износа организма, не живя до пенсии помер. Идеальная система рабства, раньше рабы работали за еду, а сейчас они должны себя еще сами и прокормить и крыше над головой позаботиться, гениальные люди все это организовали :ха-ха!:

  • Всё что Вы написали это детали и не обязательно правильные, тем более единственные.
    Основная мативировка этих инноваций только ВЛАСТЬ, безграничная и абсолютная власть. Власть вне границ государств и национальностей. Создание марионеточной цивилизации в масштабе всего земного шара. Я уверен, там ещё не отвели роль кому либо какую то и всё ещё на стадии эксперимента. Но попытки глобального манипулирования уже имеются, создание искуственных кризисных ситуаций и их ликвидация с помощью только электронного влияния случались. Всё это только на основании тех данных которые мы все сами сливаем в сеть.
    Пока в России ищут иностранных агентов, утешают себя антишпионским законодательством, самый сильный и главный шпион а так же агент влияния вне подозрения.

  • Дык на фейковую страницу можно с любого броузера попасть, причем тут лиса? На моё имхо, лучше лисы (с грамотно подобранными расширениями) браузера нет. С ишаком даже нгс не дружит, опера- дырявая наскрозь, хромоног- сливает инфу папе.
    Тут вот кстати, ещё одна "приятная" новость для опероманов :biggrin:

       


       

  • Дело не в фейковой странице а во фрейме на настоящей странице...

  • В ответ на: В современной реальности в этом никто не может быть уверен, более того я уверен что поведение абсолютно всех людей в настоящий момент запрограммировано так как кому то нужно.
    Все очень просто - вас уже запрограммировали не волноваться по этому поводу, а других еще нет:улыб:

  • ННП
    Ну что померимся?
    Мой IE 10 самый быстрый и безопасный браузер в мире...
    :злорадство:

  • Хороший холивар... по безопасности и под Виндой - действительно ИЕ9-10, как высказывались в теме. Ну или Микрософт уже купил и NSS Labs и остальные подобные конторы:улыб:Остальные бразеры, по-моему, Temp. куки от Persist. не отличат... по скорости, ясно, всё наоборот - любой, кроме ИЕ.
    Так как иногда чота подбраузерное пишу, стоят все распространённые "модели", а так как не параною и надеюсь на антивирус, обычное ползание по сети - из Хрома.

    Осторожно, злой кот!

  • Не далее как два дня назад хром мне "подарочек" подкинул, аж комп слетел на восстановление.
    Троян попался через этот хром, попытался встроиться в хром и благо антивирус сработал вовремя.
    Вчера хром обновился, видимо закрыв массу критических дыр. А какие остались?

  • Тута более-менее объективный обзор:
    http://www.thg.ru/software/luchshiy_brauzer_dlya_windows/index.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: