Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя fedot1
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя fedot1
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
EiskaltDC++ EiskaltDS++
Не надо было этого делать. На хабе Магнита кодировка виндовая. поменять кодировку с CP1251 на системную
Переустанавливтаь не надо. Попробовал переустановить, безуспешно.
Не смешно, а глупо бравировать такой мерзостью как пьянство и запой. Собственно всех с ним и поздравляю и срочно ухожу в запой на три дня
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя барнаулец
Срочно требуется опытный хакер! Резюме оставлять в папке root нашего сервера :-)
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя Даниил_Кошелев
Ответ на сообщение Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя барнаулец
Настораживает галочка «Быстрое форматирование», которую рекомендуют ставить. https://losst.ru/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-ubuntu
Все настролько "бюджетно", что некуда слить на время 8Гб нужных файлов? Ещё 2 вопроса:
Если для создания «образа» на флэшке использовать программу RUFUS, то
1) Сохранится ли содержимое флэшки? (к примеру – у меня есть флэшка на 8 Гб, заполнена наполовину всякими полезными для меня файлами)
Отформатировать, это удалит всё без исключения. 2) Можно ли будет после этот «образ» удалить?
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя барнаулец
Нет не правильно, ядра разные, мало того, в зависимости от устанавливаемых версий ядра тоже разные, кроме этого в уже установленной системе можно вносить изменения в ядро. Правильно ли я понимаю, что у всех «дистрибутивов» – Дебиан, Убунту и т.д., одно и то же «ядро» ?
Нет, не сохранится, перед записью образа флешка форматируется. А вообще для целей создания загрузочной флешки рекомендую UltraISO. Сохранится ли содержимое флэшки? (к примеру – у меня есть флэшка на 8 Гб, заполнена наполовину всякими полезными для меня файлами)
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя jack_solovey
Это каждый для себя сам решает: Вообще вопрос не стоит таких тяжких дум
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя jack_solovey
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя телепузик
Wine с ней работать будет? Для "поиграть" я бы посмотрел на российский дистрибутив "Альт-линукс",...
У меня на openSUSE в свое время работал. С ubuntu я думаю тоже проблем не будет. С чем проще будет сочетаться Wine
На старом железе имеет смысл юниксовые и им подобные системы без GUI разворачивать, говорят вот, что openBSD даже на Xbox устанавливали. Цель – попробовать задействовать старое слабое железо для узкого круга задач.
О полной альтернативности вряд ли можно говорить, есть масса ПО которому просто нет аналогов в линуксах. Ну, или задача минимум – освоить систему, альтернативную Виндоуз, сравнить их для себя.
Опять началось. Кроме как какого то супер специфичного примеры привести можете ? есть масса ПО которому просто нет аналогов в линуксах
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя Mozepiy
Ответ на сообщение Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя телепузик
... Георгий Владимирович Курячий. У него есть цикл лекций на ютюбе, которые легко находятся по запросу [UNИX][GNU/Linux].
Пока я копеечки профукиваю. а в винде, я так понимаю, он уже копеечку на этом имеет.
avreg однако... хоумвидео на 4 камеры - халява. настраивается за 15 минут, если не использовать совсем уж дичайший китай - тогда за час. вебморда, алярмы, архивы - все дела видеосерверок исключительно для просмотра и записи хоумвидео типа Ivideon например, на линухе найти подобное ПО задача на грани миссия невыполнима.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Однако, всё-таки напрягает, что иногда Система говорит мне, что я почему-то не имею прав администратора. За помощью к специалистам не обращался. прошёлся по ломбардам, купил нетбук с W-7, всё легко установилось, и с тех пор (уже 3 года) вполне стабильно работает.
Вот лично я зарабатываю на внедрении. Не все готовы отдавать кучу денег за серверный софт, поэтому предлагаю развернуть на СПО, правда с оговоркой, что обслуживать его придется скорей всего тоже мне ибо... ну вы поняли. Большинство сразу сваливает искать тех, кто поставит ломанное - не мой клиент. Другие таки покупают лицензию. В меньшинстве, но они есть, соглашаются на СПО. Так вот, я одинаково быстро и качественно разверну инфраструктуру как на коммерческом, так и на СПО, причем в последнем случае, с перспективой дальнейшего заработка. Если рассматривать коммерческую сторону вопроса, когда ПО требуется для зарабатывания денежных знаков
Синдром утенка детектед. Мне иногда приходится клепать проектную документацию для СКС, автокад дорог. Кстати он у вас куплен ?! Нарыл условно бесплатный BricsCAD, пара дней привыкания и теперь как родной. Времени потерял немного, денег вообще не потерял, а приобрел нечто более ценное - знания и опыт. одним словом для офисного пакета, visio, autocad(а) я даже не собираюсь искать аналоги и на них переучиваться
Вспоминаем про виртуалку во-первых ПО такого я не видел
Делаем сырой проброс порта в виртуалку, нон проблем, в винде ставим дрова. что с драйверами для организации связи между прибором и PC (ну хоть конвертор какой USB-RS485) все успешно в линухе завершится.
Это мнение эксперта или ваше личное ? Если ваше, то так и пишите - "По моему мнению..." Просто ТСу необходимо понимать
Правой клавишей мыши на запускаемом приложении, пункт "Запуск от имени администратора" Система говорит мне, что я почему-то не имею прав администратора
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя Злыдь
Спасибо добрый человек, не знал о такой программе. При случае попробую, в свое время ZoneMinder устанавливал, дико не понравилось. Должен заметить, что пошарившись по инету сейчас, намного больше программ под линух увидел, чем, скажем пару лет назад. avreg однако...
Это сама программа настраивается или вместе с установкой? Я так наискось мануалы посмотрел на оф. сайте, мне не показалось что дело 15 минутами обойдется. настраивается за 15 минут
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя Mozepiy
Как говаривал Ш. Холмс "Должен вас поздравить, Ватсон. Вы сделали, в общем, правильные наблюдения. Вы ошиблись в знаке. Нужно было поставить плюс, а вы поставили минус." Синдром утенка детектед.
Ну и, что это доказывает. У меня винда 7 хоум 8 лет без переустановки работала, пока диск не навернулся. Я уже более 15 лет, начиная с выхода Debian 2.2, в качестве домашней и рабочей системы, основной, использую именно его.
Вот можете мне поверить, все что я тут излагаю делается не с целью убедить прожженного админа перейти с юникса на винду, я пытаюсь показать начинающему пользователю все плюсы и минусы обеих систем, а там, что уже сердцу милее будет. Поэтому не надо мне объяснять чего в линухах есть, а чего нету.
Аналогично, только ровно с противположными целями, я прежде чем ноут похабить все юниксоподобные ситемы на виртуалке пробую. Кстати, для того, чтобы даже под линуксом на виртуалке винду крутить хоть 7-ку, хоть XP достаточно мощную машину иметь надо, слабенькая с трудом все это тянуть будет. В конце концов, лично у меня, всегда есть виртуалка с виндой для таких задач.
Сразу крылатое выражение из достаточно известной книги вспомнилось. поэтому предлагаю развернуть на СПО, правда с оговоркой, что обслуживать его придется скорей всего тоже мне ибо... ну вы поняли.
Вот не надо пытаться мента, хоть и бывшего на понт брать, вам это не идет. Про бесплатную верию автокада для студенов что-нибудь слышали? Если нет, спросите у яндекса. автокад дорог. Кстати он у вас куплен ?!
Может он условный, может и бесплатный. Не задумывались, почему большие конторы все-таки автокад используют? Поддерживает BricsCAD все возможности коллективной работы? Нарыл условно бесплатный BricsCAD
Сказать то сказали. Только вот рассмотрим случай, есть винда, что надо сделать для установки серверка, правильно скачать установочный файл, запустить, три раза сказать согласен и все, можно настраивать камеры и остальные параметры. Про видеосерверок вам выше сказали.
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя Злыдь
Ну как бы если дело касается больших, распределенных систем и крупных объектов то да, имеет смысл именно таким образом систему строить. Его надо на сервачок, пусть даже виртуальный ставить.
Да этим то меня не напугаешь, после того как я камеру от vesta ухитрился в "Орион-про video" засунуть, пришлось правда на производителя наехать, чтобы новую прошивку выслали, т.к. на сайте они их почему то не выкладывают. Это быстро и совсем не страшно. Я очень люблю по RTSP из них иметь поток.
Одно, но с вариациями, новые версии, дополнения производителей (т.н. патчи-накладки), а по сути одно. Правильно ли я понимаю, что у всех «дистрибутивов» – Дебиан, Убунту и т.д., одно и то же «ядро» ?
Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя телепузик
Видеокарта – поломанная, отремонтированная (ещё лет 8 назад), и после ремонта года через 2 опять стала барахлить, и так и барахлит. Тексты читать, если шрифт крупный сделать, нормально, а всё остальное – как на старом телевизоре при плохом сигнале. Пробовать лучше с другого места. Выяснить, какая видеокарта в ноутбуке и какая карточка wifi.
Попробуйте по Плохо, что в настройках БИОСа нет варианта Boot с флешки. (Если я ошибаюсь, то буду очень рад и благодарен тому, кто меня просветит). ссылке, может поможет.
Зачем старые диски? Я на виртуалку, 1 ядерный процессор, памяти либо 512 либо 1Гб, видео и звуковую карты один Аллах знает какие по auto-detect определяются, вполне себе нормальную убунту 14.04 с графическим интерфейсом ставил, притормаживало, но работало. Один хороший товарищ в ближайшие дни подарит мне несколько дисков с Линуксами 7-ми летней давности, которые он уже собирался выбрасывать. Попробую, помаленьку-потихоньку.
FreeBSD имеет смысл под вполне конкретные задачи устанавливать, ну или потренироваться, если есть желание на юниксы перейти, но это больше для профессиональной деятельности может потребоваться. На старый ноут можно поставить freebsd. Чисто угарать по консольному хардкору.
Если я правильно понял, получается такая (сверх)система: ... виртуальная машина. Самые известные vmware и virtual box. Самое то для Новой машины.