Погода: +4°C
  • Вот я повеселился-то... Принесли мне древний ноут Toshiba Satellite L300. В своё время был достаточно продвинутый. Да и сейчас на него прекрасно встала Win 7, правда, 32-разрядная.

    Но самый прикол с WiFi. Вроде адаптер включен, всё настроено, а сеть не видит, зараза. И сколько ни жми Fn-F8, никакая лампочка не загорается. Да и лампочки такой нет вовсе. Ну дела...

    Прошарил весь инет, нашел драйвер под Win 7. Всё равно не видит сеть. И куча тем на всех форумах: не работает WiFi у L300, ничего не помогает! "Наверное, такой не надежный адаптер, летит у всех", - подумал я и уже решил было забить.

    И вдруг... на одном-единственном сайте читаю правильный ответ: "Там на торце тумблер есть" :ха-ха!:
    Разработчики от Тошибы умудрились помимо стандартного Fn-F8 впихнуть еще и тумблер. И если не знать о его существовании, никогда не станешь его там искать. Причем рядом с тумблером еще и лампочка WiFi загорается. Вот такая жесть, из-за которой убил полтора часа.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • У тошиб (и не только - у fujitsu-siemens, acer, asus, sony, sharp, etc...) оный переключатель имеется уже очень и очень давно - как минимум с первых пеньков с бортовыми беспроводными соединениями. Надо просто внимательно читать документацию - тогда подобных "открытий чудных" будет значительно меньше.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Ну да, если бы хозяева хранили эту документацию... И сами бы её читали хоть раз ))
    Обычно просто прилетают с проблемой - "у меня комп не работает, что делать??" :ха-ха!:

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • И всё же разработчикам почаще бы напоминать словосочетание "Интуитивно понятный интерфейс". Зачем трижды дублировать отключение wifi - программным отключением адаптера, комбинацией клавиш, тумблером. Жесть. Уж если идут ноуты единым стандартом, так бы и придерживались, смысл голову морочить?

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • единственный интуитивно понятный интерфейс - только тот, что для питания новорожденных. Все остальное требует мало-мальски осмысленных действий и, соответственно, чтения документации.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Не совсем так. Интуитивно понятный интерфейс достигается преемственностью. Чтобы накопленный ранее опыт дополнялся лишь незначительными усовершенствованиями и изменениями.

    Например, при переходе от Win 95 к Win 98 не нужно было ломать голову, как запустить панель управления и другие служебные функции. И так далее, 2000, XP, виста, Win 7. А Win 8 навертели так, что даже сисадминам пришлось переучиваться. Предполагаю, что дизайн выбрали по аналогии со смартфонами, но получилось слишком запутанно.

    Так и с тумблером - если уж на протяжении многих лет разработчики последовательно отказывались от тумблеров, переходя на полностью софтовое переключение, зачем было пихать этот тумблер сомнительной нужности.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • В ответ на: Ну да, если бы хозяева хранили эту документацию...
    А вас в гугле забанили ? Найти доку по портянке ноута дело пары кликов.

    В ответ на: А Win 8 навертели
    Убрали одну единственную кнопку и все, все вступоре.

    В ответ на: Так и с тумблером
    С точностью до наоборот, добавили еще одну кнопку, а результат тотже - ступор.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Ну да, убрали одну-единственную кнопку - самую важную, зато добавили ужасные страшные ненужные цветные квадраты ))

    Короче, сисадмины, работайте поменьше, побольше отдыхайте. А то у вас уже чувства юмора совсем не осталось :yes.gif:

    P.S. тема вовсе не требовала ответов, разъяснений и меряния интеллектом. Я просто поделился забавным казусом. И всё :хехе:

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

    Исправлено пользователем VideoGraf (05.12.14 13:37)

  • Дочитав пост до половины первая мысль была какраз о кнопке, что вторая часть и подтвердила. Короче нифига не забавно :хммм:

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Я в своё время к fujitsu siemens купил даже wi-fi модуль пару лет им успешно пользовался, а потом нашел таки случайно на корпусе этот выключатель, вот смеху было. :ха-ха!:

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • А мой знакомый отнес свой ноут в ремонт по причине неработающего вайфая, и ему за 500 рублей показали, где тумблер находится.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • В ответ на: И всё же разработчикам почаще бы напоминать словосочетание "Интуитивно понятный интерфейс". Зачем трижды дублировать отключение wifi - программным отключением адаптера, комбинацией клавиш, тумблером.
    Ну хотя бы для того, чтобы эту самую вафлю можно было включить аппаратно. Щас поясню: покупал я в свое время мамке на юбилей Fujitsu-Siemens Amilo какой-то с WinXP Home на борту. Через пару лет понадобилось переустановить систему, и тут сюрприз - эта самая вафля включается только и исключительно по сочетанию Fn+не_помню_уже_какая_кнопка, причем функциональные кнопки в принципе начинают работать только после установки какой-то из тучи фирменных утилит. Сюрприз! Поскольку диск был давно и надежно похоронен в завалах, пришлось искать кабель, подключать по нему и полдня тратить на поиск нужной фиговины. Вот веселуха, да? А был бы аппаратный переключатель, все сложилось бы иначе(С)

  • В ответ на: (...) переходя на полностью софтовое переключение, зачем было пихать этот тумблер сомнительной нужности.
    на 660-й модели уже нет тумблера, а на Fn-F8 включается Bluetooch. Win7 сама всё находит и подключает : кабель или роутер, если создана домашняя сеть..

    Выше нас - только звёзды !

  • исправлю свою ошибку : на Fn+F8 : "Включение и выключение активных беспроводных устройств".

    Выше нас - только звёзды !

  • Как я понял, максимальный приоритет имеет тумблер, затем софтовое включение и в конце списка - комбинация клавиш. Когда разобрались, всё заработало, хозяин счастлив :хехе:

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: