Погода: -12°C
  • Очень красивая. Видно, что с характером.:улыб::respect:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Как ваше определение породы прошло? Получили сертификат?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Какая красавица у Вас! Таааакие глазищи! И фотогеничная очень!:улыб:

• да! получили!
    мы были на выставке в ТК Горский - получили 2 САС-а:улыб:Познакомилась с некоторыми форумчанами.
    Но мы рано уезжали потому что Ева очень нервничала. Это ее вторая выставка (в феврале были на определении породы - водила девушка, которая ее брала на передержку).
    Я хотела ее поберечь...
    Обязательно еще пойдем на выставку, чтобы 3-й САС получить (в Глобус на эти вых. не попадаем - я уеду).

Исправлено пользователем Ljaguha (24.06.10 07:51)

• характер ее постепенно раскрывается для меня:улыб:
    она страшно любопытная и смелая (не боится пылесос, перфоратор. Если что-то упало - она тут же бежит смотреть). Муж ее называет "таможня" - потому что она все обнюхивает. Даже если просто передвинешь с места на место что-то - бежит проверить.
    Шкодная, игручая, ласковая:улыб:
    Любимые игрушки - я и муж. Она на нас охотится (без укусов и когтей), "загоняет" нас как дичь, следит и участвует в делах (красит плинтус например, после чего ее саму надо отмывать).

• Так не удалось вашу красавицу на выставке посмотреть :хммм:когда мы осободились Евочка уже уехала :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• "мы встретимся! обязательно встретимся!" (с) д'Артаньян :))

Она на выставке не очень выглядела:улыб:Боялась.

• кошка там есть! только ее не видно)

Исправлено пользователем Ljaguha (24.06.10 08:00)

• А мы вот успели с Евой познакомиться :tease:
    Очень необычный окрас, особенно интресно смотрится окрас задних лапок, с внешней стороны, какой-то шоколадный даже. На фоне золотисто-рыжего тельца очень необычно :live:

• Слухайте.... Вот чем больше смотрю/читаю.. Тем чаще думаю... А чем моя Нюсечка не ЕКШ? Собиралась её с Никсой напару на выставку... Гляньте, домусы мы или не домусы?

Все по прежнему, пишите в личку.

• вот ты знаешь, ЕКШи они эта... ну в общем те же домусы пока. Мне как-то эксперт предлагала Марса в ЕКШу перевести. У Евы окрас очень благородный, золотой, и глаза огромные на маленькой мордахе тоже правильного окраса. А нам с тобой, имхо, как раз в домусах таки звездить:миг:

• Да я то что! Я вообще считаю что ребенок от "незнамо кого" впринципе не может быть породным. Нас вообще пытались убедить что она брит... Вискас блин. Я к тому, что я морально настроюсь, протащу её через все испытания предвыстовочные. А нас отправят... куда подальше.. А глаза у нас тоже чистые... и огромные... И мордочка мелкая, и шерстка шелковая...

• лапы у нас черные с внутренней стороны...но на 2х задних есть белые пятна на "ладошках".
    из за этого нам сменили название окраса (поправили дипломы) - на черный золотой черепаховый (был пятнистый).

• не, не отправят, выставляйся смело, но если 1-2 эксперта задумчиво спросят насчет "а вы не думали в ЕКШи податься?" - не удивляйся))))

• у меня руки кривые...

• Катя, ну уж если моего фенотипа никуда не отправляют с позором - твоей вообще бояться нечего.:улыб:Передо мной эксперты каждый раз извиняются за последнее место, говорят, были бы другие стандарты оценки, был бы мой звездун звездее всех. :ха-ха!: А мы все равно ходим и ходить будем - за ради пропаганды домусов среди планеты всей.:улыб:

• конечно же ЕКШ - от домусов и повелись. А раз порода открытая - почему бы не повторить опыт Евы?
    3 оценки экспертов и вы с сертификатом:улыб:

Мне совершенно безразлично породистая Ева или нет (я когда брала ее даже не дочитала до того места), просто усилия были приложены Асей (предыдущая хозяйка) и я обещала что продолжу:улыб:
    И опять же, на выставке прекраснее всех были домусы! Я просто влюбилась в Бамбука, Шилью и Наоми! Ни одна породистая не сравнится с ними ) У них красота естественная, не селекционная. И светятся они от любви хозяев )

• Маш, ну тебе-то мы сразу по чесноку же все сказали? и тайцеподобным говорим, и ПДШ всегда предупреждаем, а Кате беспокоиться не о чем, имхо.

• Маш, у меня физически нет столько времени на пропоганду, как у тебя. И если я все таки соберусь... Это будет подвиг.... Дарью точно не поведу, она обычная... А вот Нюся с её окрасом... И характером. Она достойна показаться миру... Но это только после того как Ониксу документы сделаю.

• Ну я как бы тоже не балду пинаю.:улыб:

• В ответ на: за ради пропаганды домусов среди планеты всей.:улыб:
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :respect: :friends:

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• А почему тогда моей Марыське низзя? :cray-1:
    У нее такие глаза обалденные, и еще шерстка щас такая стала... Я недавно заметила, что у нее очень окрас симметричный - на задних лапах абсолютно одинаково белые вкрапления расположены...

• Наташ, ну не расстраивайся! ну стандарт такой, у животного все должно быть на месте, допускается легкие нюансы, типа обмороженного ушка... Она и без выставок шикарнейшая кошь!!!!

• А врожденное отсутствие одного пальчика на одной лапе и срастание двух на другой допускается? Вот наша вредная Белка.

• Раш, вообще врожденные дефекты тоже как бы нет. я правда не знаю насколько именно такой дефект заметен:миг:

• Стандарт на домуса в ВЦФ
    Класс «Домашние кошки» — 19 выставочный класс по классификации WCF.

В этом классе выставляются кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу. Домашних кошек независимо от длины шерсти может судить эксперт по любой группе пород.

Тело: Хорошо сбалансированное, сильное тело, сформированное правильным питанием и содержанием.
    Голова: Череп должен быть в правильной пропорции к телу, с мягкими контурами.
    Уши: Размер и форма должны соответствовать голове.
    Глаза: Живые и выразительные.
    Шерсть: Короткая, плотная, блестящая. Допустимы все классические окрасы.
    Окрасы: Шоколадный и циннамон и соответственно их осветлённые вариации – лиловый и фавн – недопустимы в любой комбинации: ни в биколорной, ни в табби, ни в черепаховой. Также недопустим сиамский окрас. Все остальные окрасы допустимы, их описания приведены в Руководстве по окрасам.
    Дополнение: Все взрослые домашние кошки должны быть кастрированы. Домашняя кошка не должна быть помесью пород.

Шкала баллов:

Общий баланс........................................20 баллов
    Темперамент.........................................10 баллов
    Глаза, текстура шерсти и окрас........20 баллов
    Груминг....................................................20 баллов
    Кондиция.................................................30 баллов

На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы):

• животные, не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар так же вправе удалить с выставки животное, проявляющее, в ходе выставки признаки заболевания)
    • агрессивные животные
    • животные с удалёнными когтями (у животных должны быть подстрижены когти)
    • беременные кошки
    • кормящие кошки
    • глухие животные
    • животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, стриженые, чрезмерно напудренные)
    • животные с генетическими заболеваниями
    • животные вне каталога или дополнительного списка

Для домашних кошек как не участвующих в разведении допустимы дефекты хвоста. Белые медальоны также не считаются недостатком.

Т.е. как бы нет четкого указания на то, что должны быть 4 лапы и 2 глаза, но из допустимых дефектов указан только некорректный хвост. все остальное - вне стандарта. Ну и где-то я ни раз читала про живонтых с различными травмами. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: