Ответ на сообщение Re: C кем погулять? пользователя Lacmus
А чем пугает, рычит?Не рычит, но пытается под себя подмять. Хозяину тогда даже неудобно стало...намордник опять нацепил и перед моей собакой извинялся
Некоторые собаки в пылу игры начинают рычать, пытаются под себя поджать. На такие действия собаки конечно по разному могут среагировать... Вот у нас есть друг - немецкая овчарка, бывает рычит в игре и Пчелу мою давит под себя. Моя потерпит, потерпит, да и начинает огрызаться, до драки дело не доходило, а вот на Хоккайдо с одной из хасок по этому поводу нехило закусилась. Короче всякое бывает, главное что бы хозяин в адеквате был и знал когда собак пора растащить.
Просто пес у него с характером...а эта безобразина...ласковая очень, вот и пугают её такие действия!!! Да, подрастет, посерьёзней станет!!! Ребёнок ж!!! 
Ut salutas, ita salutaberis...

Хотя мы тоже чаще всего с двориками гуляем (сорри, Таттунхамон, с "Фенотипичными малинуа"
)
, у нас тут нет ни одного хозяина с двориком, а вот сами дворики есть. Смешные такие, идут к Вильке сами играть, и вот что примечательно - с кобелями дворнягами не пытается драться, только нюхают друг друга, а с породистыми кобелями -война.

Причем, не потому, что у меня предвзятое отношение к этой породе. Просто мне хозяева встречались морально-уродливые. Которые все свои комплексы за счет собак пытались решить. Рассказывала как-то, что есть у нас в соседнем дворе очень красивый питбуль - роскошный здоровый кобель. И придурошный хозяин - такой мужичонка ростом метр с кепкой и видно, что рядом с собакой он прям себя хозяином тайги ощущает
Первый раз с ним столкнулись когда, услышала "Ишь как вы резво из-за угла появились... Не боитесь, что я свою собаку спущу и от Вашей девицы живого места не останется? Он тут уже пару дворняжек порвал" Честно скажу - после этого пересмотрела время выгула, чтобы только с ним не пересекаться. Жалко пса, он не виноват. Но надеюсь, что кто-нибудь из мужиков однажды объяснит по-мужски хозяину, что будет если он свои угрозы приведет в действие.