Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Оценка качества фотоаппарата.

• Пикселей на матрице и в полученном снимке (всего лишь размер в пикселях !), а не воспроизведения линий на единицу длины

Блин. Ну вот мужики (юристы) опять не знают Ваших фантазий. Боюсь и производитель не знает... Ну где Вы вычитали вот это Ваше "а не..."? Еще раз: все двусмысленности всегда трактуются в ПОЛЬЗУ потребителя. Запомните, при работе с клиентом и приемке возвратов - пригодится.

Еще раз: берем миру, фотаем и спрашиваем "и хде"? В смысле сказано, что это к линиям миры "не относится"?

Ну вот нашли же свою мыльницу (D3x) в инете... почему бы и здесь поиском не воспользоваться... :смущ:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Во парень жжет!
    Читал топик на одном дыхани, аж всхлипывал местами от смеха, а про рисунок объектива:

Хороший объектив позволяет нарисовать на ПЗС то, чего плохой никогда не сможет и только. Например горящую спичку с пары километров... но и только. В равных условиях (бытовая съемка: пейзаж в хорошую погоду, портет со вспышкой и т.д.) - ничем не поможет.

просто в конвульсиях :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я бы топик в "Юмор" поместил! :appl:

• Да был бы парень - не страшно.. детство в попе, бывает.. так ведь нет же - вполне себе в возрасте человек, судя по ностальгическим воспоминаниям о "том времени"...

- Папа, я возьму твой фотик?
    - Это не "фотик". Это - NIKON, потеряешь - убъю!

• В ответ на: включить, снять и выложить - требует оплаты?
    Да. В отличие от вас, я не работаю для клиентов бесплатно. Съемка миры мне неинтересна, следовательно - это ваш заказ. Оплатите - получите. Нет - до свидания.

Я не связан с торговлей фотоаппаратурой, и с торговлей вообще, ваши "искромётно-язвительные" намеки - мимо тазика, можете не стараться.

• Ну о том времени можно и со слов вспоминать, кто его знает! А про возврат похоже правду говорит, представляю себе того продавца к которому он пришел с такой претензией на качество техники, уж проще вернуть :ха-ха!:

• В ответ на: Д... легко воспроизводится в фотошопе или его аналогах бесплатно.
    Сам по себе объектив с такой светосилой - уже "нечто" далеко недешевое и редкое...
    разговор в пользу нищих? :death:

• В ответ на: А про возврат похоже правду говорит, представляю себе того продавца к которому он пришел с такой претензией на качество техники, уж проще вернуть
    Так кто б подвергал то его слова сомнению:улыб:Если аппарат принес в товарном виде намного проще вернуть деньги, чем разговаривать.

Если же явно поюзанная вещь - смело можно отправлять на экспертизу и в суд, гемору, конечно, много, но однозначно не прокатят демонстрируемые нам тут "аргументы и факты":улыб:

• :ха-ха!:
    Но надо отдать должное, повеселил, так повеселил
    :ха-ха!:

• Ну, если тему не закроют, нас веселить будут еще долго...

• Не угадали. Не очень долго. Для образования предлагаю посмеяться еще и над этим, собственно здесь "о том же" только другими словами и с математикой:

http://www.znyata.com/article1/arcticle1.html

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Или вы тоже не чувствуете разницы?
    Что вы, что вы, я быдло-путешественник, куда мне?:улыб:А у вас правда D3X или вы просто взяли самый топовый с сайта?

• В ответ на: собственно здесь "о том же" только другими словами и с математикой:
    Я тут с ганимедом уже дискутировал по поводу данной статьи. Чтобы не повторяться, просто дам вам ссылку на тот тред: Прочитайте пожалуйста отсюда и до конца.

• Ну, если это для вас авторитет, то потрудитесь сами прочесть его труд на обсуждаемую тему.

В ответ на: Во-первых, сразу отделим понятие "разрешение" от понятия "количество мегапикселей", о котором твердят рекламные буклеты и маркетологи - эти две величины уже давно никак не связаны......"настоящее" разрешение, о котором любят спорить на форумах и показывать различные циферки в линиях на кадр, довольно сильно зависит от параметров внутрикамерной обработки, которые, увы, принципиально разные у всех камер. В итоге с помощью коррекции настроек камеры или даже фотошопа можно превратить "резкую" камеру в "мыльную" и наоборот........в большинстве камер известных производителей разрешения, также как и мегапикселей, вполне достаточно, т.е. оно не является существенной проблемой при любительском использовании (по сравнению, например, с хроматическими аберрациями, виньетированием, шумами и т.п.).
    И еще, уже из вашей ссылки:

В ответ на: Так что же делать? Как сравнивать разрешения?
    А плюньте! Не надо их сравнивать! Не в них счастье! Как уже было сказано при обсуждении ГРИП, средний глаз на фото 13*18 различает лишь 1/1500 диагонали, что для фото 15*20 даёт примерно 1000lph(линий на высоту). Таким образом разница между 1200 и 1400 lph в 95% любительских случаев абсолютно несущественна. Гораздо более важны, например, хроматические аберрации, которые на «гиперзумах» просто глазом видно... .......я не хочу сказать что оно (разрешение) ВООБЩЕ неважно. Просто на данном историческом этапе и у большинства конкретных доступных на рынке камер оно стоит далеко не на первом месте в качестве критерия выбора.
    Ничуть не противоречит моим утверждениям в рамках предложенной вами темы.
    И никаким образом не помогает вам доказывать "обман" производителей фототехники.

• В ответ на: А у вас правда D3X или вы просто взяли самый топовый с сайта?
    Да ну что вы, я его купил, снял миру, трепещущую на ветру, держа камеру "треморящими" руками, ужаснулся результату, понял, как меня на...ли с пикселями и разрешением - вернул разумеется. Спасибо Толстопузу - открыл глаза:улыб:
    Снимаю на камеру сотового телефона. 640Х480. :cray-1:

• Ай, маладца! Я так и думал, что Вы именно эту часть процитируете. Там следующий еще абзац есть, который про диффракцию...

Так вот и я О ТОМ ЖЕ, что на основании РЕКЛАМИРУЕМОГО качества из МЕГАПИКСЕЛЕЙ и реальных ограничений ОПТИКИ - сдать обратно можно практически ЛЮБОЙ цифромыльник!!! Об этом ведь НИГДЕ В ИНСТРУКЦИИ - НЕ УКАЗАНО, а соответственно ЛЮБОЙ суд будет ВСЕГДА на стороне ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Абзац один - а выводы у Потребителя и Продавца - прямо противоположны...:миг:
    Учите "матчасть" лучше. Кстати, вопрос: в течение какого срока такую фишку закон допускает проводить? Гы. Не угадали. В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ. А вовсе не 14дней, как можно подумать.:улыб:

И методика как раз проста: требуем экспертизу, причем проверки заявленного качества, а не сравнительной оценки работоспособности, как некоторые пытаются. Требуем похода в фотостудию (за счет продавца разумеется), ставим барахло на штатив (опять же руками эксперта), включаем нужный свет (по прибору эксперта) и прибиваем гвоздиками картинку стандарта ISO (можно к спине продавца). Снимаем на разных значениях и видим, что никаких реальных мегапикселей ни по одной стороне кадра - нет. Смотрим в мануал и спрашиваем где забрать бабки.

Именно потому, что связи между разрешением и заявляемыми параметрами - нет. Но это нигде не оговорено!

Еще раз, приятно пообщаться с "профи" и его председателем.:улыб:

П.С. а еще лучше, проделать эту шутку прямо в магазине, еще ДО ПОКУПКИ и взять то, что понравилось. Потому как условия "максимально приближенные" к реальным снимкам, а проблемы мыльницы на мирах - РАЗДЕЛЕНЫ и видны ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Картинка такая. То, что видно на мире - на "образцовых" снимках далеко не каждый опытный художник различит (это тот у которого глаз видит раз в 10 лучше обычного), потому как на таких снимках (тестовый натюрморт - ГЫ) - они вместе и зачастую ЗАМАЗАНЫ.

Исправлено пользователем tolstopuz (19.02.10 07:31)

• спасибо за то что веселите уже который день!) от души!
    вот я только что не понял. а где и когда производитель заявляет количество линий/разрешение? и где говорит о их связи с количеством мегапикселей? заявлено их 10 млн. снимаете кадр - перемножаете стороны получившегося изображения - получаете 10 млн точек. разве что то другое заявлялось?

• The Show Must Go On ! :live:

:ха-ха!:

• Канечна! Берешь картинку с "полосками", снимаешь, получаешь равномерный серый фон и "считать" - там просто НЕЧЕГО... спрашиваешь хде моя "картинка в полосочку с таким замечательным качеством"... Это так, с "упрощением" для понимания сути...:миг:

Кстати, могу за дополнительные бабки (спасибо "председателю" - надоумил) могу подсказать как продавать так, чтобы по такой "ерунде" не было возвратов...:миг:

• простите, где говорится что то иное, кроме того что полученный вами файл будет иметь определенное количество точек (как в уже высказанном примере - про 10 миллионов)? где говорится что в каждой точке будет содержаться нужная вам информация?

• Простите, где говорится обратное?
    ...и что "по вашему" означает фраза
    "Максимальное разрешение ..."
    хотя бы вот здесь:

[img]http://mdata.yandex.net/i_blogs/path/b0821140103_img_id7736147800792697614.jpg[/img]
    Canon PowerShot SX120 IS — описание и цены на Яндекс.Маркете

"Что не запрещено - то разрешено". Не надо выдавать свои "придумки" за "истину в последней инстанцией", которой как известно является суд. Это не лично к Вам - это к полуграмотным "продавцам "барахла" с их "председателями".

• А с каких пор яндекс.маркет стал производителем камер ? Сходите на сайт производителя и почитайте там спеки, если они Вас интересуют.

• черт подери, тогда я куплю сегодня же машину - покатаюсь полгода, а потом верну по причине того, что она не может полететь в космос! мне же не сказали что она не может!
    это такая вещь о которой и так все знают и как раз вы выдаете свой основанный на неверных домыслах и неправильном исполнении тест за последнюю инстанцию.
    фраза "Максимальное разрешение ..." - это и есть те 10 миллионов точек - разрешение файла. можно снять 6 миллионов, можно 2. макс - 10. что тут непонятного? где говорится о прорисовке на этих 10 миллионах точек?
    простите, что перехожу на личности, но просто интересно. у вас какое образование, если не секрет?

• Дурак: Дважды два пять.
    Математик: Что?..
    Дурак: Дважды два пять!
    Математик: Да нет, дурак, дважды два четыре.
    Дурак: Нет, пять!
    Математик: Четыре!
    Дурак: Нет, пять!
    Математик: Иди сюда. Смотри — вот два карандаша. Дважды два… прибавляем два карандаша, получаем четыре. Видишь?
    Дурак: Два плюс два четыре, а дважды два пять. Два плюс два четыре! а дважды два пять! Ха-ха!
    Математик: Это одно и то же!
    Дурак: Нет, два плюс два четыре, а дважды два пять! Дважды два пять...
    Математик: Ну вот, смотри, мы берем два карандаша, и дважды два карандаша будет четыре, два по два...
    Дурак: Два плюс два четыре, а дважды два пять!
    Математик: Подойди сюда... Возьми в кулак два карандаша. Взял? Поднеси к носу. Теперь посмотри на кончик своего носа.
    Дурак: Я боюсь. А вдруг так косым и останусь?..
    Математик: Не останешься. Давай! Сделал? Теперь считай карандаши... Сколько карандашей видишь?
    Дурак: Че-ты-ре!
    Математик: Четыре?
    Дурак: Угу...
    Математик: Удвоилось?
    Математик: Так получается, что дважды два четыре, а не пять, так?
    Пауза...
    Математик: Так и вправду косым стать можно. Чего ты глаз-то с него не сводишь?
    Дурак: Да не пойму я... а где пятый карандаш?!

(взято отсюда )

• И еще опыт в фотоделе интересен :ха-ха!:
    Где где можно фотошедёвры посмотреть??? ну чтоб заценить мнение "мастера" .
    Не дай бог кто-то поначитется таких вот горе-теоретиков и пойдет по магазинам бумажки фотать, а кто и вовсе возмет уже имеющийся фотоаппарат снимет такю бумажку и понесет в магазин, мол верните мои денежки, я платил за 10 Мп. о по "методу Толстопуза " насчиталь только три, обманули окаянные!!!!!!

P.S.
    А что прикольно, взял Mark, погонял 2 года (ну пока на гарантии) сфотал бумажку и за теже деньги вернул в магазин и опят новый взял! :live:

• В ответ на: ЛЮБОЙ суд будет ВСЕГДА на стороне ПОТРЕБИТЕЛЯ
    Допустим. Но суд руководствуется заключением экспертизы. А вот эксперт вряд ли будет на чьей то стороне. И уж абсолютно точно не станет проводить исследования вашими методами:улыб:Исход судебного решения однозначно может в наших реалиях предсказывать только полный болван, но вот результат экспертизы вполне очевиден: если аппарат исправен, то с каждого заявленного эффективного пикселя будет получен элемент изображения. А дальше - уж как претензию составите, как иск, как суд решит.

Но если вы нам тут пришли рассказывать о том, как можно заняться поребительским экстремизмом, то вы ошиблись дверью.

В ответ на: В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ. А вовсе не 14дней, как можно подумать.
    Ну надо же:улыб:И вы научились читать законы? Молодец!
    :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум