Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат для путешествий ??? пользователя Mike_
Я сама много путешествую и снимаю. Из-за плохого фотика можно просто ничего не снять. Т.к. очень часто второй раз в то место и не вернешься, а условия съемки неподходящие. С хорошей техникой можно снять более менее приемлемую картинку. И потом еще в редакторах вытянуть.
Путешествия и мыльница - это не вариант. Только если у бассейна позировать. Я с собой мыльницу таская только на пляж или когда в клуб какой-нибудь иду или погулять без цели фотографирования - вдруг интересное подвернется, а если потеряешь, не жалко.
Да и то последние поездок 7 вообще не беру ее с собой.
Так что я бы на месте автора увеличила бы бюджет и взяла бы беззеркалку ну или недорогую зеркалку типа сони А35 (19 000 кит).
Хотя зеркалку стоит брать если будет желание учится снимать, покупать оптику и развиваться, но пока речи об не идет, как я понимаю. Поэтому вряд ли она нужна. Без желания учиться фотографировать фотки как правило получаются еще хуже чем снимая мыльницей.
Ну и по сравнению с суперзумами беззеркалки рулят. Первые дают качество картинки неплохое - кто-то пришлось ездить с ним, когда фотик поломался.
Но удовольствие от съемки еще то
![:death:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/die.gif)