Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя ТатьянаИв
Добро пожаловать на sonynex.ru В итоге все-таки купила Nex
ну и зачем это "добро" сюда грузить, тут и так хватает подобного все верно сайт делает - фильтруя Фотографии красивые, но при сильном приближении - мутные.
Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Окуляр
Судя по нику это видимо девушка, напели ей продавцы в магазине, показали какая модная сони и компактная ".. войдет в ваш радикюльчик" и "...и очень подходит к вашему Айфону с блесками" и "кнопку нажали шедевр вылез..." вот и купилась Ну вот. Почти 2 недели обсуждений и три страницы Форума - начала про зеркалку, в итоге взяла Некс ) А смысл?
Ну я всех обсуждений тут не читал, неохота глаза мозолить этими постоянными спонтанными "фотошколами" по обучению новичков на форумах, но тут видимо дело не в продавцах, а как раз в советчиках)) ибо "у семи нянек дите без глаза"... девушку замучали советами, вот она и хватанула что-то )) а через энное время поймет, что это "что-то" как-то не того... и начнется следующий этап форумной эпопеи по приобретению все-таки зеркалки))) напели ей продавцы в магазине... вот и купилась
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя VideoGraf
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Да ладно вам - кроме тормознутого АФ беззеркалки от Sony особенно ругать не за что, так что если девушка не попадет под гипноз "надоб было купить зеркалку", то будет нормально снимать. Хотя верится в это с трудом - уж больно внушаемой оказалась ТС. "у семи нянек дите без глаза"... девушку замучали советами, вот она и хватанула что-то )) а через энное время поймет, что это "что-то" как-то не того... и начнется следующий этап форумной эпопеи по приобретению все-таки зеркалки)))
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя asma de jour
Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя asma de jour
Ну я их и не ругаю никак, ибо то, чем не пользуюсь, вне зоны моих похвал или критики ) я о другом... ТС хотела зеркало, купила беззеркало, но станет ли это беззеркало окончательным ее решением на длинном фотографическом пути - остается загадкой)) то есть вполне возможно, что зеркалка опять завладеет ее умом и... далее см. выше про форумные эпопеи кроме тормознутого АФ беззеркалки от Sony особенно ругать не за что
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Victor-885
Если Вам интересна компактность, Кэнон специально для нелюбителей "кирпичей" выпустил свой 100D ) Он ненамного больше беззеркалки, а все основные удобства зеркала в нем наличествуют. Не всем людям хочется таскать с собой сумку с кирпичами из оптики и тушек.
И причем здесь сравнение чисто ВИЗУАЛЬНЫХ характеристик мыльничных фоток Ильнара, если зеркало ЭРГОНОМИКОЙ более приспособлено для РАБОТЫ, его держать удобнее, у него не слепнущий на солнце видоискатель и еще ряд особенностей. В этом и есть его преимущества. А Нексами пущай снимают птичек, цвяточки и домашние праздники, хто против-то?)) ПС. На свадьбах Нексоводов мною не замечено - ну окромя любителей из числа гостей. Можт плохо смотрю ) фоты, снятые простой мыльницей.... никто же не угадал, чем было снято!
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Именно Нексами снимаете?) А насчет гостьи с Нексом .. ну ежели она ничего другого в жизни не пользовала, почему б ей не позахлебываться от восторга)) Вот лично я на съемках видоискателем не пользуюсь совсем. Визирую по монитору и мне этого хватает.
Не знал, что зеркалки на свадьбах - элемент спектакля для поднятия престижа фотографера, а не рабочая лошадка. Хотя для начинающего молодняка возможно наличие на пузе зеркала и греет душу )) профессиональный фотограф себе этого позволить не может.... заказчики не поймут. Всем же спектакль нужен
photo с угольком
photo с угольком
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя ТатьянаИв
Жизнь скучна для скучных....
Исправлено пользователем Korz (27.08.13 05:57)
Современные беззеркалки разные, знаете ли. И по ЭРГОНОМИКЕ некоторые из них рвут ваше зеркало как Тузик грелку. В общем, зря вы взялись рассуждать о том, в чем не разбираетесь. И причем здесь сравнение чисто ВИЗУАЛЬНЫХ характеристик мыльничных фоток Ильнара, если зеркало ЭРГОНОМИКОЙ более приспособлено для РАБОТЫ, его держать удобнее, у него не слепнущий на солнце видоискатель и еще ряд особенностей.
Думаю, и то, и другое. Как минимум, большая дура с надписью Сапоп или И1коп избавляет от Н-ного количества идиотских вопросов. Не знал, что зеркалки на свадьбах - элемент спектакля для поднятия престижа фотографера, а не рабочая лошадка.
Последний этап: Я бездарь, нафиг оно надо Во всяком случае иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить. Этапы эволюции фотографа:
1. У меня плохие фоты, потому что дешевый фотик.
2. Купил зеркалку. У меня плохие фоты, потому что слабая оптика.
3. Купил дорогие линзы. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь обрабатывать в фотошопе.
4. Освоил фотошоп. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь видеть кадр.
5. ...
6. ...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Sokrat
Примеры этой "рвоты" - в студию )) Современные беззеркалки разные, знаете ли. И по ЭРГОНОМИКЕ некоторые из них рвут ваше зеркало как Тузик грелку
photo с угольком
Ну думать одно, а пользоваться - другое.. Или вы разбираетесь только в беззеркалках?) Думаю...
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Ramilla
Или вообще не приступать к восхождению ) иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить.
photo с угольком
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Окуляр
ога ждемс ждемсуже который год Примеры этой "рвоты" - в студию ))
А пользоваться и не думать - это особое колдунство... Ну думать одно, а пользоваться - другое.. Или вы разбираетесь только в беззеркалках?)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Это звучит чуть ли не как богохульство. Ни одна, заметьте, ни одна фотография профессионального фотографа не избежит Фотошопа (или Лайтрума). А про оптику вообще не имеет смысла спорить. Хороший объектив прибавит качеству картинки больше, чем хорошая тушка. Именно поэтому хорошая оптика так дорого и стоит. ... Точнее, поняла, что эти моменты фото не улучшат.
это скорее не порвал а расмешил для разминки поверните видоискатель своей зеркалки вот так.
Да да знаю я нескольких професионалов которые за это поплатились - изгнанием из конкурсов и потерей авторитета, а вроде всего то подправили чуть фото - улучшили так сказатьне поняли их настоящие професионалы почему то Ни одна, заметьте, ни одна фотография профессионального фотографа не избежит Фотошопа (или Лайтрума)
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Мых
А я и не сомневался, что все недостающие в зеркалках фичи вы объявите несущственными.Осталось только узнать, что же вы заявите в качестве безусловных преимуществ зеркалок? это скорее не порвал а расмешил
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя fadeichnsk
ну так еще кэнон бюджетные мыльницы делает их тоже в сторонку можно занести а зеркалки начального уровня от Кэнон курят в сторонке
вы знаете ДА и таких много, и особенно много настоящих фотографов которым повезло снимать в эпоху до компьютеров Кстати, тут недавно смотрела фото фотографа, принципиально не пользующегося редакторами. Если честно, смотрела и смотрела, от некоторых оторваться не могла
Я понимаю, что 2 (Две прописью) зеркалки в вашей жизни - это событие)) И наверно это были Олимпусы 300\400? )) Преклоняюсь )) Я вот после двух десятков цифрозеркалок трех разных систем (не считая десятков Зенитов, Киевов и Практик древних пленочных времен) так и не сподобился на такой смелый шаг)) Привычный килограмм-полтора фотографического стекла и железа постоянно у меня в сумке - а вдруг что по дороге интересного попадецца. 300 грамм беззеркалья - ну некомильфо для мужика, извините )) Тогда уж фотайте на планшетник, штоле, он и то солиднее смотрицца ) Я перешел на беззеркалки после двух зеркалок (это если не считать еще "Зенит" ).
photo с угольком
ога краской для пола тоже можно шедевр создать, тем более она бывает разноцветной Про конкурсы не знаю, может и так, хотя, это глупо. Это все равно, что художнику сказать, что рисовать он должен только краской для пола.