Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Актуальность без зеркалок?

• В ответ на: Всегда можно сделать плохо. Какой вот только смысл ориентироваться на такие снимки?
    Производители фототехники, а еже с ними и телефонов, ориентируются именно на это. А на кого им еще ? На словоблудие фотофорумов ? Так тут 1000 постов о прелести зеркала и 1 покупка.

Я к чему ? Актуальность зеркалок и беззеркалок меркнет перед валом яблочных "МФУ" современной молодежи.
    Но читать вас всех однозначно прикольно .. )) Особенно после "что вижу то пою."

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

• Да чего там далеко ходить ? Я и сам уже давным давно, для своего семейного архива, всякую историческую шняжку, интересную только мне одному , давно на "мфу" фотаю и не чувствую себя ущербным.
    Еще, поймал себя на мысли, что малая Грип , на моих домашних фото- мой злейший враг ! Хочу свою историю, а не ухи в фокусе нос в расфокусе. Сиди потом и думай, а какого ж размера моя любимая яблонька была в 2002 м.
    1.4 - ЗЛО !

• В ответ на: Я умею не писать
    Ну так не 3.14*шите в теме, которая без Вас интересна остальным))

photo с угольком

Исправлено пользователем Victor-885 (18.05.14 09:26)

• Андрей, не издевайся:улыб:выложи полноразмерные равы, тогда будет предмет. А так - да одно и то же.. правая чуть веселее по прежнему...

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: которая без Вас интересна остальным))
    Передернуть заскорузлый затвор ? ))

Честно. Мне подобные темы напоминают посиделки стариков, в бане. Пока молодежь размножается, пенсионеры - "говорят о размножении" ))

• В ответ на: Техноананизм неискореним
    Александр, в данном случае мы обсуждаем перспективы развития фототехники. Можно это, конечно, окрестить и вашим термином, наверное...
    Знаете, по настоящему хороший художник нарисует отличную картину и малярными кистями из хозмага - факт. Но так же и факто то, что хорошими кистями ему будет гораздо проще работать.
    С фотографами почти так же. Почти - потому, что фотограф к технике привязан намного сильнее. Некоторые вещи просто требуют определенного вполне технического оборудования. Но да - и смартфонами можно снимать интересные кадры, никто не спорит.

В ответ на: Так тут 1000 постов о прелести зеркала
    В данной теме обсуждается как раз "непрелести" зеркала:улыб:Или же я не понял, о чем вы говорите.

В ответ на: Актуальность зеркалок и беззеркалок меркнет перед валом яблочных "МФУ" современной молодежи.
    Каждой задаче свой инструмент. Стены красить проще малярными кистями, картины писать - ... ну вы поняли:улыб:Молодежи - огрызки, фотографам - фотоаппараты, что вас так возмущает то?:улыб:

В ответ на: малая Грип , на моих домашних фото- мой злейший враг ! Хочу свою историю, а не ухи в фокусе нос в расфокусе.
    Так же бога же ради... Ну снимайте на смартфон, или закрывайте диафрагму, кто вас держит то на 1,4??? Или вы под свои утилитарные задачи хотите что бы и все остальные перешли на смартфоны? К чему ваш крик души, извините?:улыб:

• В ответ на: Мне подобные темы напоминают посиделки стариков, в бане.
    :улыб:ну так вы ж можете в них не участвовать, а идти и размножаться:улыб:

• Если снимок не имеет технической ценности, то имея хассель в рюкзаке за спиной..могу снять и смартфоном. Качество снимков с них выросло. И теперь зачастую достаточное. По тем же причинам и остальные снимают на смарфоны, уверен.:улыб:
    Но вот если имеет... Показательный пример на предыдущей странице. Сделал специально чтобы закончить споры о одинаковости, не отличимости снимков. Две матрицы, одна из самых продвинутых современных против старого, среднего если честно, байера. При этом специально еще, затратил время, подгоняя (одна и та же точка с цветом 107/107/103). Новый цветастей. Старый аптус светлее в тенях, снимок выглядит светлее, площе. Тени светлее. Но это значит, что и полутона старый передает лучше. Накрутить контраст, сделать тени темнее, на вскидку сразу могу сказать штук 7-мь способов минимум. Если подумаю, еще смогу придумать некоторое количество. Причем все быстрые и простыте. А вот если нет полутонов, нет деталей, знаю только один - нарисовать их. Долго и сложно или очень дого и очень сложно. Так вот вопрос, Киса, вы рисовать умеете?:улыб:А ведь точно также с цветами!:улыб:
    Разницы между снимком со смартфона и номальным фотигом еще больше. Ощущения, глядя на них, примерно такие же как слушая одну и ту же композицию, но в одном случае хорошо пожатый MP3 с минимальным битрейтом и концерт в здании с хорошей аккустикой.
    На этом предлагаю разговор о смартфонах закончить. Не о них тема.

• Ну нут здесь необходимости в хорошей технике, не о

• Изначально снимок с хасселя был примерно таким, очень

• Ну и какой смартфон справится в таких условиях? Сколько

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем Victor-885 (18.05.14 11:59)

• В ответ на: ну так вы ж можете в них не участвовать, а идти и размножаться:улыб:
    Уважаю !

• В ответ на: Если снимок не имеет технической ценности, то имея хассель в рюкзаке за спиной..могу снять и смартфоном. Качество снимков с них выросло. И теперь зачастую достаточное. По тем же причинам и остальные снимают на смарфоны, уверен.:улыб:
    Я то же Уверен !
    Но что характерно, даже если имеет, то в 80% случаев, для всяких там редакций и т.п., точно так же хватит современно-смартфонного изображения.
    Смотрел недавно передачку, где на каком то там кинофестивале, старенький дядечка из "комиссии" сказал конкурсанту - "ваши художества, важны только для вас, мил человек" .

Разница велика не спорю. Но многим ли она интересна ? Если глобально смотреть.

• Один доказывает, что на кропе жизни нет, ибо "матрица маленькая", другой - что смартфона достаточно почти для всего... Люблю я фотофорумы. :ха-ха!:

• В ответ на: На следующие у меня уже заняты.:улыб:После свободно и без проблем.:улыб:
    Т.е. 31-е или 1-е? Мне нормально.

• Ну мне вообще без разницы:улыб:я то дома ж... Хотя на 30 вроде съемка, но вечер свободен, 31-1 точно свободны пока.

• В ответ на: Сообщений: 666
    Адский Я... :злорадство:
    Раз благородные доны принципиально готовы, то я предлагаю конкретно зафиксировать дату - 31-е, о чем громогласно объявить (вдруг еще кто присоединится).

• Господа, присоединяйтесь в кофейне, а не в тематическом топике. :1:

• Ну, если присоединиться к этой фотомастурбации, то я за беззеркалки . Честно скажу, для меня загадка, почему до сих пор зеркало живет ? Зачем этот архаизм ? Свет на датчики перенаправить и гордиться потом что аппарат умеет аж 5-10 кадров в секунду делать ?
    Загадка природы ...

• В ответ на: Честно скажу, для меня загадка, почему до сих пор зеркало живет ?
    Инерция, огромнейшая инерция - как по объективным причинам (парк оптики), так и просто инерция мышления.

• В ответ на: то я за беззеркалки
    Так тут уже вроде все практически "За!":улыб:

• Ок, 31-ого.
    Что же касается зеркала, не все так однозначно. С одной стороны отбить R&D не всегда быстро, иногда даже долго. Создать с нуля парк оптики для беззеркалок тоже долго. Не всегда выигрышь от отказа от зеркала настолько заметен. Например связка 70-200 2.8 + тушка, хоть с зеркалом, хоть без - один и тот же размер.:улыб:Размер видоискателя хасселя (зеркало) как экран беззеркалки, только лишенный всех минусов электронного варианта.:улыб:Размер хасселя с пристегнутым 150 3.2...как 70-200 2.8 + тушка.:улыб:
    С зеркалом, из-за механического затвора, меньге вероятность блюминга с параллаксом.
    Вполне такие причины, не умирать зеркалу. Но вот подвинуться придется, причем сильно. Но жить оно еще будет. И думаю долго, правда думаю в проф. секторе.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Андрей, 31ое заметано.
    Блюминг - давайте им пренебрежем, даже ленеь говорить, почему. Мы о научной фотографии или о массовой пусть и профессиональной? Параллакс одинаково по боку с зеркальным или с электронным видоискателем, с электронным еще и 100% покрытие сделать намного проще.

Средний формат в полностью электронном исполнении потеряет в размере сантиметров 7-8 в "глубину". Что, кстати прекрасно видно на примере дальномерного хасселя.

Так что уйдет зеркало. Даже из среднего формата.

Туда ему и дорога... скорее бы...

• В ответ на: Например связка 70-200 2.8 + тушка, хоть с зеркалом, хоть без - один и тот же размер.:улыб:
    Стекло да, а тушка чуть меньше. Что сумму, конечно, меняет слабо.
    Да, но Sony - компания победы маркетинга над здравым смыслом, поэтому они и делают неудобные, зато самые маленькие ФФ тушки.

В ответ на: Размер видоискателя хасселя (зеркало) как экран беззеркалки, только лишенный всех минусов электронного варианта.:улыб:
    3", подвижный? :eek:

В ответ на: С зеркалом, из-за механического затвора, меньге вероятность блюминга с параллаксом.
    А от механического затвора и в БЗК пока еще никто не отказался.

• Посмотрел, не более 4-х. А вот задник почти 10см. С пристегнутым 150, около 30см. Не поможет.:улыб:Цикл R&D в СФ около 10-ти лет. Да и лишиться такого видоискателя...неее. Потом покажу.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Он выглядит больше 3-х. :)) А для проф. фото техники по вполне понятным причинам подвижный экранчик без надобности. (Надо будет - будет стремянка, надо будет - придется лечь, и т.д.):улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Инерция, огромнейшая инерция - как по объективным причинам (парк оптики),
    Парк оптики не аргумент. Что то типа Кэнона С100 С300, это практически фотоаппарат, со сменной кэноновской оптикой, но без зеркала. Так что парк оптики останется парком.

• Я к сожалению не смогу продемонстрировать хороший электронный видоискатель:улыб:но поверьте на слово, вы бы первый отказались в его пользу от той убогости, что есть сейчас:улыб:Честное слово! Я - видел. Оба.

Записей на странице:

Перейти в форум