Погода: -12°C
  • Я думаю, с паутинкой я больше рисковала. Ждала, конечно, когда снова за облака спрячется, но меня могли съесть - либо сын с мужем, либо местная фауна. И ждать, когда за горизонт уйдет, тоже было не вариант, т.к. опять же едят и штатива с собой нет.

Про отсутствие критики даже не ожидала, мне кажется, все равно что-то не так тут.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Гм, вы про фильтр нейтральной плоскости или градиентный? Нет, не было, как и Фотошопа собственно в чистом виде, при конвертации градиентный фильтр в Лайтруме наложила на небо.

Вообще в рюкзаке лежал полярик, но без репеллентов я с трудом поменяла объективы, а про фильтр забыла. А ND и градиентный так и не купила на 77 мм, валяются где-то только на 58 мм.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• :dnknow: это мы не проходили - это нам не задавали... :biggrin:
    Я думал такой-какой по типу солнцезащитных очков... Вот если "своими глазами смотреть", думается именно в них и будет так выглядеть местность.... Я себе пока только защитный - бесцветный фильтр прикупил, но есть же всякие "цветастенькие", думал и "черный" бывает... Хотя, этим вопросом еще не озадачивался... У меня пока азы-азов, начало-начал, не добрался пока до таких непростых вопросов... :biggrin: пока даже отражатель к вспышке прилепить не получается - мудреная конструкция, едрен-батон))), и зум раскручивать едва научился, попутно чуть не уронив объектив с балкона.... :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Блин, в прошлом сообщении отвлеклась и неправильно написала - фильтр нейтральной ПЛОТНОСТИ, а не плоскости, конечно. Это, считай, и есть солнцезащитные очки.
    Только если на всю картинку применять, то получится, что земля может быть недодержанной, т.е. темной. Поэтому есть градиентные серые - затемнение сверху. Но у меня на 77 мм ни тех, ни других нету.

А меня вес фотоаппарата + объектива больше 2 кг не смущает, правда, я вспышку не рискну к этой конструкции приделывать. И на вспышку банку обычно еще. В общем, чтоб все боялись :biggrin:

Вот вариация из того же места с людьми. Но они что-то не сильно хотели позировать в таком обилии комаров.

Исправлено пользователем Ramilla (14.06.14 11:19)

• В ответ на: Про отсутствие критики даже не ожидала, мне кажется, все равно что-то не так тут.
    Вы знаете, замечания конечно писать можно, но и парировать им тоже можно, мол, я, как художник, именно так вижу. И нам пришлось бы согласиться с вами. Для такого поздне-вечернего времени это хороший снимок. И трава в контровом свете удивительно светится, и солнышко рыжее, и дорога куда-то зовущая. Все нормально.

• У меня ж с пейзажами давняя проблема, потому я даже склонна выслушать замечания, чем удовлетвориться "все хорошо".
    Да, ради свечения пришлось до пригорка идти, с точки съемки пониже свечения на дороге и траве уже нет.

Тут подумала, что можно было в поле отойти, но там могло быть ниже, наверно, и уже свет на дороге не поймать было бы...

• Второй снимок мне нравится даже больше первого. В нем больше смысла. Молодец! Ну а про комаров надо было дома подумать, в смысле про репеленты. Это обязательный атрибут для пейзажной съемки.

• Мне оба нравятся, но по-своему.

Да, про репелленты не подумала, точнее, не подумала, что буду снимать вообще, т.к. небо было затянутое и некрасивое до самого вечера, а поехали домой - разъяснило. Вот и остановились.

Теперь надо закупиться репеллентами и на следующий заход, уже до озера.

• А этот портрет, вроде, поудачнее будет? За минусом прически/пудры... И название такое, типа - Ну и кого тут остановить надо?:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Карикатура прекрасная, только спортивного костюма не хватает. :ха-ха!: А к тёмному костюму, соответственно, подошла бы светлая кирпичная стена на фон.

• В ответ на: И название такое, типа - Ну и кого тут остановить надо?:улыб:
    Тут напрашивается - "Явился?"

• Тогда нужны скалка и халат...
    "Зарплата есть? А если найду?.." :rofl:

• Мне вот тоже оба снимка понравились, особенно первый. Хорошо поймали! Вот только почему у серого градиента (да у любого) затемнение сверху? Там же линза вращается, как в полярике, куда нужно. туда и повернуть можно. Затемнять же требуется не всегда верх - классический снимок из-за угла (стены).

• В том месте не было подходящей стены с углом, поэтому так примитивно и снимала.

• Немного не поняла, если честно, т.к. не видела подобных снимков "из-за угла". Вообще там чистое поле вокруг на несколько км, даже деревья далеко.

• Угол надо было с собой привозить, как реквизит. Неужели не ясно.

• Ааааа :biggrin:
    Вообще открыла тут на одном из фотосайтов случайные фото из раздела "Пейзаж", на парочке, действительно, небо затемнено с одной стороны. Но там солнца в кадре нет, там что, может, в этом дело было.
    Здесь тоже с одной стороны солнце и затемнение неравномерное (камера на 90 градусов вправо от снимаемой в предыдущих кадрах сцены, но тут ничего интересного в общем-то). Или я неправильно поняла мысль?

• Подчеркнуть затемнение неба, как вы показали, можно при помощи поляризационного фильтра. Как раз и получится красивый естественный градиент, но только дополнительно подчеркнутый. Напомню, что наибольшее затемнение неба поляризационный фильтр дает в направлениях перпендикулярных лучам света. Поэтому в сторону солнца будет меньшее затемнение, а на боковых частях можно будет звезды считать. Ну и понятно, что дымка у земли останется светлой, так как не поляризована.

• Полярик был в рюкзаке, но совсем заели, даже не вспомнила. В следующий раз обязательно надену.

• Помогите откадрировать, пожалуйста. Вроде центральное не очень, а как ни о обрежу - еще хуже становится.... И там слева петля висит - убрать?:улыб:

• Вы запутались потому, что у вас недостаточное размытие фона и эти ветки мешают основному сюжету. Ну посмотрите на такой вариант.

• 1

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Так уж совсем сильно зажато...

А про размытие - как ни странно, попал в фокус на 1.4, хотя модель прыгала неравномерно и нестабильно, сильнее размыть не получилось:улыб:Брать длиннофокуснее - уже не было бы целостной картины. В общем - что получилось, то получилось, в другой раз получится по другому:улыб:

• Оживлю тему. Вот захотелось Красную шапочку изобразить. Правда, на роль серого волка никого не нашли. Наверно, по свету и эмоциям не вышло...

• Какая-то жуткая обработка, простите. Глаза режет.

Записей на странице:

Перейти в форум