Хочу сделать так чтоб два компа соединенные напряму через сетевухи (ОС винды XP на обоих) работали вместе над одной субд. Всё сделать хочу при помощи подручных средств, с ораклом наверное не получится так как поди не смогу его установить и взять дистрибутивы, имхо лучше взять в качестве субд какой-нибудь MS-accesse.
Клиент-серверное приложение для обработки бд забабахать на с++ (VS или builder) пока не знаю .
Посоветуйте, плиз? Реально ли такую приблуду забодяжить или есть методы покруче?
Как на другом компе будет видеть бд, которая в odbc первого компа? Я типо такого делал через оракл, но там все было разрулено специалистами, и с разных компов обращались к бд, вводя свои логины и пароли, а вот как с accessom через odbc?
А если при таком прямом соединении не проконает, то через нормальную локалку хотябы как делать, или разницы нет?
Короче вопросов тьма, в голове тьма, токо ваши светлые головы смогут просветить меня, помогите плиз! Или книги посоветуйте, где как раз мой случай - построение клиент серверных приложений для субд используя локалку