С компьтерами я на "ты" уже лет 10, но по своей первой проффесии я экономист... узнал тут о курсах 1С программирования и хочу попробывать, говорят за 1 месяц обучают, что то уж очень подозрительно! За один месяц? Я вообще сеть могу кинуть, сервак замутить, в этом плане все могу:) Но программировать не пробывал вообще, как думаете не поздно будет начать занимать с 1С?
Можно!
Если сильно постараться и кроме курсов самообразованием заниматься. У меня получилось в свое время. Кстати в плане сложности языка 1С один из самых легких.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Я еще вот смотрю программист 1С востребованая специальность, не произойдет ли перенасыщения по данном виду программистов всвязи с тем, что освоить его не так сложно!?
И наверное будет очень тупой вопрос сейчас от меня, основа у всех программ одна и та же, то есть допустим в 1С программировать так же как в С++ просто комманды на русском и в общем полегче, я дилетант! И что такое Oracle программирование? Там то же базы данных, что это вообще прога или сервак?
Как думаете какое направление, какая программа более перспективная в будущем? Какой вид программирования? С чего чтоит начать, кроме 1С, что б добраться в итоге до С++? Просто я так понимаю С++ вершина все видов программирования или я не прав?
В ответ на: Просто я так понимаю С++ вершина все видов программирования или я не прав?
не прав! нет "вершины всех видов программирования", есть языки более высокого или низкого уровня программирования. Каждый уровень для своего, например для драйвера видеокарты нужен низкий уровень, а для прикладной программы типа бухучета лучше более высокий.
Если интересен С++ то и его стоит изучать, а не 1С.
Программирование 1С не сложное, но там нужно еще знать объектную модель внутренностей 1С. Плюс куча ньансов. Но это если тупо за копейки программировать, а таких мало желающих... Что б в 1С хорошо получать надо еще знать бухучет лучше бухгалтера.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Перенасыщения не произойдет в ближайшее время, предложение существенно превышает спрос.
Я вот своих клиентов не знаю куда девать, а мне еще предложения поступают, отказываюсь от них, просто физически не успеваю.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
В ответ на: Плох тот главбух который знает бухучет хуже програмиста 1С.
Вобще-то автомеханик должен разбираться лучше в автомобилях, чем водитель! Если правда водитель не является безплатным тестером того, что своял автомеханик...
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
> Вобще-то автомеханик должен разбираться лучше в автомобилях, чем водитель! Если правда водитель не является безплатным тестером того, что своял автомеханик...
Если 1С - это автомобиль, то бухучет - дороги, по которым этот автомобиль ездит.
В ответ на: Перенасыщения не произойдет в ближайшее время, предложение существенно превышает спрос.
Я вот своих клиентов не знаю куда девать, а мне еще предложения поступают, отказываюсь от них, просто физически не успеваю.
Так это поделись клиентами.Не жалей. А то я решил обратно из фикси во фри метнуться, а клиентская база пока мала, чтобы этот переход осуществить.
В ответ на: Что б в 1С хорошо получать надо еще знать бухучет лучше бухгалтера.
Позволю себе не согласиться Не нужно знать бухучет лучше бухгалтера - каждый должен заниматься своим делом. Но необходимо (и достаточно) знать принципы ведения бухучета для того чтобы общаться с заказчиком на одном языке и понимать задачу правильно. Тяжелый конечно случай когда бухгалтер сам не знает что ему надо и не рубит в своем деле, но в данном случае хорошо бы иметь под рукой хорошего знакомого бухгалтера чтобы консультироваться по предметным вопросам. Ну и еще хочется добавить что 1С:Предприятие нынче продукт не только для ведения бухучета, теперь это больше система управления предприятием, посмотрите хотябы на 1С 8.0 УПП - бухгалтерия там конечно есть, но дело ей далеко не ограничиваетсяВ свете вышесказанного считаю что высокооплачиваемый программист 1С естетсвенно должен знать на уровне эксперта встроенный язык и возможности конфигурирования + очень важно хорошо знать функционал типовых конфигураций. Из дополнительных знаний - это принципы ведения учета на предприятиях, причем учета не только бухгалтерского, но и например учета управленческого. Все остальное - опыт!
Чтобы в меня не кидали камнями скажу что уже около 6 лет зарабатываю себе на хлеб 1С программированием и данным вопросом владею не по наслышке
В ответ на: Всем привет!
С компьтерами я на "ты" уже лет 10, но по своей первой проффесии я экономист... узнал тут о курсах 1С программирования и хочу попробывать, говорят за 1 месяц обучают, что то уж очень подозрительно! За один месяц? Я вообще сеть могу кинуть, сервак замутить, в этом плане все могу:) Но программировать не пробывал вообще, как думаете не поздно будет начать занимать с 1С?
Ну сеть кинуть и сервак настроить это конечно несколько иное чем писать программы, но это уже плюс!То что Вы экономист минусом так же не является - образ мышления у Вас правильный для профессии 1С программиста. Возможно было бы "минусом" наличие гуманитарного образования Учиться никогда не поздно, тем более что желание есть. На курсах Вам дадут общие принципы конфигурирования и это полезно. Ну а дальше только самообучение и опыт. Удачи!
Еще хочется добавить что программист 1С должен уметь понять заказчика и предложить ему красивое решение. Те у кого это получается -преуспевают! Но бывает и так что вроде и знания есть у человека необходимые и все вроде есть, а работу нормальную найти себе не может. Это конечно относится в большей степени к свободным программистам имеющим свою клиентскую базу, кстати именно эти программисты самые высокооплачиваемыеОт тех кто сидит в конторе на окладе зарплата напрямую не зависит.
В ответ на: Я еще вот смотрю программист 1С востребованая специальность, не произойдет ли перенасыщения по данном виду программистов всвязи с тем, что освоить его не так сложно!?
И наверное будет очень тупой вопрос сейчас от меня, основа у всех программ одна и та же, то есть допустим в 1С программировать так же как в С++ просто комманды на русском и в общем полегче, я дилетант! И что такое Oracle программирование? Там то же базы данных, что это вообще прога или сервак?
Как думаете какое направление, какая программа более перспективная в будущем? Какой вид программирования? С чего чтоит начать, кроме 1С, что б добраться в итоге до С++? Просто я так понимаю С++ вершина все видов программирования или я не прав?
Хороших специалистов никогда много не бывает!Чтобы добраться до С++ с него и надо начинать
В ответ на: Еще хочется добавить что программист 1С должен уметь понять заказчика и предложить ему красивое решение. Те у кого это получается -преуспевают! Но бывает и так что вроде и знания есть у человека необходимые и все вроде есть, а работу нормальную найти себе не может. Это конечно относится в большей степени к свободным программистам имеющим свою клиентскую базу, кстати именно эти программисты самые высокооплачиваемыеОт тех кто сидит в конторе на окладе зарплата напрямую не зависит.
Со многим согласен, однако порой заказчик сам себя не понимает.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
В ответ на: Со многим согласен, однако порой заказчик сам себя не понимает.
Есть такоеВ некоторых конторах бывает работа ради работы. В других 1С - это просто дань модеДа, да именно так - у друга есть 1С, а у меня нету - надо внедрять, а то как лох Но и для такого клиента найдется решение.
Уважаемые зубры 1С-программирования, а как быть с опытом?
ну закончу я сейчас курсы по 8.0, дадут мне сертификат 1С.
И куда я с ним?
Как опыт наработать?!
Везде стаж требуется 2 года минимум...
В ответ на: ...ну закончу я сейчас курсы по 8.0, дадут мне сертификат 1С.
И куда я с ним?
Как опыт наработать?!...
Ну если сертификат будет 1С Специалист по Платформе 8.0 ну и плюс еще например по типовому решению 1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8.0, то такой спец интересен даже без опыта. Всетаки сертификат на шару не получишь и если человек сдал экзамен, то это уже что то значит.
Во франч взял бы. На фикси только в случае наличия нескольких более опытных сотрудников. Курсы это плюс, но их недостаточно для полноценной самостоятельной работы.
Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.
А может кто подскажет где можно набраться опыта без увольнения с одного места работы
и приема на другое место работы (Допустим вечерами или в выходные). Во франч не будут возиться с такими, там своих достаточно. Вот и получается прошел курсы 1с программиста, а опыта набраться негде. А без опыта нигде не нужен.
Ищи клиентов - небольшие фирмы пользующие 1С и не имеющие в штате своего программиста. Здачки скорее всего в рабочее время брать и сдавать придется, а вот делать можно хоть по ночам
В ответ на: Уважаемые зубры 1С-программирования, а как быть с опытом?
ну закончу я сейчас курсы по 8.0, дадут мне сертификат 1С.
И куда я с ним?
Как опыт наработать?!
Везде стаж требуется 2 года минимум...
опыт нуженно не в таких объёмах, после курсов идите работать во франча, там и натаскаетесь могу порекомендовать куда