Теоретически это очень нужно, любая компания заинтересована предоставлять клиентам актуальную информацию из своей БД. Но заказов что-то найти не могу :-)
может "мужики то не знают еще" ? (про такие возможности)
Ответ на сообщение 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя ppp456
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Дима553
Компания должна обслуживать свой поднятый web сервер, для того чтобы реализовать такое дело. Это значит что в штате у них программисты есть. А отсюда вывод что заказывать ничего не надо, своим штатом справятся
— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!
Исправлено пользователем SK (08.04.09 12:41)
Ответ на сообщение 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя ppp456
Откуда такая уверенность что -- "любая компания"? Для того, чтобы малую часть внутреннего учета, например -- состояние склада -- оперативно отображать на сайте необходимо, как минимум, чтобы эта информация была оперативно доступна внутри компании. Оперативно -- это (минимум) ежечасное состояние склада. А для этого внутри компании должны быть четко выстроены технологические процессы оперативного учета. А это уже далеко не в любой компании есть. любая компания заинтересована предоставлять клиентам актуальную информацию из своей БД.
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя FelixS
Исправлено пользователем ppp456 (14.04.09 12:20)
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя ppp456
Собственно вопрос в заголовке. Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8"
Теоретически это очень нужно, любая компания заинтересована предоставлять клиентам актуальную информацию из своей БД. Но заказов что-то найти не могу :-)
может "мужики то не знают еще" ? (про такие возможности)
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Ananas
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Sadovnikov
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя DrAnimal
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Sadovnikov
Исправлено пользователем ppp456 (15.04.09 20:31)
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя ppp456
Конечно не найдете в стандартном описании 1С 8.1 слово "сокет" вообще не нашел :-)
Как-то мне это несколько обидно... Ибо подозреваю, что Вы нашли в инете мои ВК. NetaInet или RiK_Inet. Поверьте, они сделаны совсем не "на коленке" и проверены "временем и дорогами". Причем, применительно и к 8.х в том числе. по инет поискал - 1С и сокеты упоминаются в контексте 1С 7.7 + внешняя компонента которая и позволяет работать с сокетами и действительно организовывать обмен.
Но на мой взгляд эта реализация "на коленке" , т.к. в 1С 7.7 ничего подобного нет в стандарте.
Как это не прискорбно, но информация от 1С не является для меня доказательством чего-либо. Ибо своим программированием они очень давно уронили себя в моих глазах ...цитирую с сайта 1С...
Все правильно. Если Вы возьмете любой лист приемки товара в ремонт, то увидите там сайт, логин и пароль для получения актуального статуса ремонта Вашей техники. Запрос информации как раз и производится при помощи NetaInet.dll через сокеты. а про НЭТА - так они (насколько я знаю) как раз на 1С 7.7 и работают.
Общение через сокет - это простите никаким образом к ВЭБ-сервису отношения не имеет. Могу демонстрирующее это прилождени _написать_и_запусть_ за 14,5 минут. За 17,5 минут я вас научу, что такое ВЭБ и как с ним боротся. Посему, уточнте платформу, ОС, и стыдитесь что Вы лично этим пользуетесь, не читая, напрмиер, O'Reily (nix-way) И гр-на Russinovich'а (win-based) =) общение при помощи сокетов - это не вэб-сервис
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Mad_Dollar
Извините, но такого я не писал.общение при помощи сокетов - это не вэб-сервис
===надеюсь===это====конец====темы====у====кого=====больше===== Извините, но такого я не писал.
Не спорю. К своему стыду не очень силен в теории данного вороса. В свое время, когда занимался написанием вышеуказанных ВК, проштудировал только то, что напрямую касалось решаемых проблем. И в терминологии плаваю по самое не хочу. А ВК работают
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Mad_Dollar
А разве кроме Вас тут еще кто-то чем-то мерялся? ===надеюсь===это====конец====темы====у====кого=====больше=====
не-не-не. Я правда могу это сделать, как и куча неквалифицированных необраованных программистов.А разве кроме Вас тут еще кто-то чем-то мерялся? ===надеюсь===это====конец====темы====у====кого=====больше=====
"Могу демонстрирующее это прилождени _написать_и_запусть_ за 14,5 минут. За 17,5 минут я вас научу, что такое ВЭБ и как с
ним боротся."
Так я и не сомневаюсь в этомВидел Ваши посты в данном подфоруме. не-не-не. Я правда могу это сделать
Вот как раз на это я и намекал. Мой пост был слегка некорректен, в чем я и признаюсь
Исправлено пользователем ppp456 (16.04.09 09:04)
Исправлено пользователем ppp456 (16.04.09 09:56)
Занятно, как спланировать масштабируемость интернет-доступа к информации при том, что готовые веб-страницы выдавать неззя, т.к. их реализация зависит от количества одновременных обращений через интернет, заведомо неизвестных. Вы процитировали п. 57 трактующий использование WEB расширения, а для WEB сервисов п.58 :
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Ananas
http://www.vsvintsov.narod.ru/ИМХО. Не надо выдавать таких примеров.Лишитесь заказчиков... Примерчик
Исправлено пользователем ppp456 (16.04.09 22:31)
К страничке, где написано "Вы все еще работаете так ?! " и т.д. Не сочтите за грубость, но внешний вид этой странички меня несколько покоробил. Я бы, например, очень бы не хотел иметь такой сайт. это замечание к странице index.htm или...
Исправлено пользователем Markovich (17.04.09 09:50)
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Burda
Исправлено пользователем Markovich (17.04.09 09:56)
Ответ на сообщение Re: 1C 8.1 + WEB сервисы - это кому-нибуть нужно ? пользователя Burda