В ответ на: А вот здесь не могу не согласиться!
Новосибирская привычка создать неуправляемый хаос и пытаться им управлять мне известна.
А чтобы потратить какое-то время на построение системного подхода - не все любят и умеют.
У Вас просто 2+2 не складывается.
Время и усилия - это деньги.
Единственная причина, по которой несофтверная компания (производства мяса, ворот) нанимает программистов, а не аутсорсит такие задачи программирования готовым командам с уже развернутой инфрастуктурой разработки (софтверным компаниям) - это для того, чтобы съэкономить деньги.
Про время речь явно идти не может, т.к. новой команде нужно найти спецов, развернуть палатки, компьютеры и генераторы электроэнергии для своих компьютеров, которые в софтверных компаниях уже развернуты.
Соответственно, ожидается, что эти волшебники чудесным образом решат софтверные задачи без расходов на бизнес-анализ, покупку ПО, Project Management, серверов, разворачивания среды, т.е. серверов тестирования, интегрирования, разработки, контроля версий, документирования, bug tracking, etc.
Могу себе представить, что что-то там в голове производственников закоротило на некоторое ограниченное время и они решили развернуть подсобную непрофильную инфра-структуру разработки ПО, в котором они ничего не смыслят.
Но это ненадолго, только до того момента, когда прийдется платить по счетам, сопоставляя их с ожидаемым, а уж то, что могут ожидать непрограммисты от программистов многим я, надеюсь, хорошо известно.
И вся команда оказывается на улице.
Вариант 2, гипотетический.
Команда успешно автоматизирует предприятие - на коленке и, даже, сократив потребление электроэнергии, используемое уже имевшимся до этого сисадмином, продав его палатку.
Опять команда оказывается на улице
Или что за успешная автоматизация, что с использованием уже купленного для этого специализированного ПО, в данном случае на базе 1С + затрат на ЗП программистов, применение её результатов будет постоянно требовать постоянной команды опытных программистов-суперуниверсалов, да ещё пытающихся развернуть дорогостоящую подсобную инфраструктуру разработки ПО на мясокомбинате?
или развести ещё на какие-то непрофильные затраты?
Неудивительно, что для поиска таких таких кудесноков-камикадзе на совершение супер-чудес вопреки законам природы и всяких наук соблюдается усиленная сверхсекретность.
Это просто развод милых добрых и наивных мясников и 1С-ников