Вот мне интересно, что вы понимаете под направлениями.
Условно говоря, сейчас, в основном популярен Web, Android/IOS и всякий энтерпрайз (разного уровня "одинэски" для разных нужд). Идти на что-то непопулярное имеет смысл только при безумно остром желании.
Лично для меня язык вообще не принципиален. Единственный момент в том, что после некоторого развития в стеке определенных технологий уходить от него далеко и на джуниорскую копейку не захочется.
Я бы открыл хэдхантер, поставил галочку в поиске "программирование, разработка", исключил вакансии агентств. И просто страничку за страничкой просматривал какие есть компании, на чем пишут, что пишут и т.д.
В ответ на: Знаю STL, концепции ООП, структуры данных и алгоритмы и т.д. Но, мой эксперементальный опыт не уходит далеко за пределы выполнения вузовских лабораторных и курсовых.
Всё очень зависит от уровня знания. Если знания/опыт на уровне
сдачи обычной курсовой обычного вуза по обычной методичке - это одно. Если есть реальное понимание и продолжительный опыт - другое. Лабы и курсовые могут быть по сложности вполне-вполне, но зачастую всё сводится к тому, чтобы как-то накидать, лишь бы заработало и забыть после сдачи.
В общем, на вашем месте я бы делал выбор между backend и frontend разработкой в Web. Язык можно попробовать каждый из популярных. C# вполне сойдёт.
Если цель - стать разработчиком, то надо:
а) накопить хорошую базу и как можно лучше расширить кругозор. Книжки читать тоже полезно.
б) выучить язык на уровне джуниора, научиться читать чужой код и стучаться в нормальные компании (которые софт пишут), чтобы взяли на стажировку/джуниором.
"б" позволит попасть в компанию, обрести нужные знакомства и опыт. "а" позволит расти дальше.
Ну и сходите на какие-нибудь встречи разработчиков, с ребятами пообщайтесь. Если есть возможность пойти на курсы от какой-нибудь компании - попробуйте.
Сам работаю над очередной системой автоматизации чего-то там. Привлекает размер проекта, процесс соединения "кирпичиков". Ощущения приятные с оттенками мазохизма.
По поводу применения моих "супернавыков", всё что делал до коммерческой разработки - ерунда, но помогает сильно в работе. Как раз из серии "попробовать всё понемногу". Когда кто-то ставит конкретную задачу работать намного удобнее и интереснее.