Увы, если бы вы частенько видели,
- насколько сильно ЗАМОРОЖЕНЫ души других, порой потенциально внутренне сильных и симпатичных людей! Нет сомнения, что возможно они сами виноваты в своей "замороженности" (в сердечной выключенности, эмоциональном безразличии, моральной усталости...), но порой такая беда (заморозка) с ними произошла в детстве, когда они не смогли выдержать удар, когда у них не было условий, чтобы осознать и переварить жестокий опыт. Та беда, что произошла с ними, и порождает и продолжает порождать в них жуткую усталость, дряхлость души, отчаяние и безразличие вседствие отчаяния, от невозможности достичь добра, которую можно наблюдать даже в самых молодых девушках и мальчиках.
("Заморозка - разогретость" мною употребляются как термины для ключевого определения качественного состояния жизни человека, по принципу достаточно сильной образности этих понятий. Кстати - это два взаимоисключающих понятия и состояния. "разогретому" невозможно представить, как и что значит находиться в "замороженном", и наоборот, замороженный не может вспомнить, что такое быть разогретым!)
(То есть, это означает, что мне жутко и страшно видеть прекрасную девушку (парня) лет 15, которая(ый) внутри просто замороженный "мертвец"! У меня от такого зрелища все внутри переворачивается.
К слову сказать, это не значит, что я вижу только "темное" в людях. За мою достаточную объективность, говорит то, что я встречаю порой и "горящих", "разогретых", внутренне преображенных людей, перед которыми внутренне же и преклоняюсь. К сожалению, таких людей едва ли десяток на тысячи - и это реалистичная оценка!
Кто-то может быть скажет
- "Был бы ты сам "светлый", "разогретый" - такими же бы ты видел и других людей?" Ведь мы видим в других то, чем сами являемся" - но это просто пошлая тривиальная ложь для того, кто не "видит" и "не чувствует" и достаточно бесчувственен, чтобы страдать за других, так как он сердечно "выключен" и живет лишь рассудком).
Возможно предположить, что такие люди сами виноваты - как и те, кто заморожены - в своей замороженности, так и "разогретые", преображенные, - в своей горячности?
Пожалуй, что это так и есть. Равно как и то, что в течение жизни человек (его душа) может переходить из одного состояния в другое. Кроме того, человек должен нести ответственность за свои поступки, ошибки и решения.
Глупо было бы предполагать, что это целиком в нашей власти - перейти от "замороженности" к "разогретости" (и наоборот).
Скорее во власти человека заморозить свои чувства и сердце в ответ на какую-либо несправедливость или непереносимое состояние, чем потом из замороженности (смерти, от потери доверия к самому себе и своим чувствам,) по своей воле перейти в горячее (живое, к доверию к себе и своим чувствам).
Однако, будет также совершенно неверно предположить, что не в нашей власти из мертвого, "замороженного" и "выключенного" состояния перейти в живое и "разогретое"!...
(Соответственно, из категорий - разогретость - замороженность вытекает понятие "зрячесть"-"слепота". Если человек заморожен, он одновременно и слеп).
Вот кстати и изложение МОЕГО мировоззрения, сечас по живому накатал, ох, не знаю, что вас в нем может так пугать, какое насилие??? А поститься на Народ.Ру я не буду, "не надейтесь":))