Погода: -12°C
  • Жить в троем (мальчик и две девочки), типа семья такая, плюсы, минусы? :а\?: :а\?: :а\?:

• Пусть девочки живут отдельно. А мальчик ходит к ним в гости.
    ИМХО, не так много на свете мальчиков, ради которых две девочки готовы жить дружно и не выяснять, кто из них на правах второй жены, а кто первой любовницы. :хммм:

• Интересно, возможно ли вообще найти сразу двух девушек, у которых будет отсутствовать инстинкт собственника и элементарная брезгливость.
    Сомневаюсь. В таких ситуациях обычно иннициатор один, а остальные двое мучаются.

• Ну это издержки незрелости - я же знаю одну такую семью (возраст около 45-ти лет), вполне осознанно живут более пяти лет, есть дети. Просто есть некий компромис, который устраивает всех троих. Считаю это высшим пилотажем строительства отношений. Вот так надо... Я конечно ни в коем случае никому не рекомендую так экспериментировать до тех пор, пока не почувствуете истиную потребность в этом, но такое возможно. И вполне успешно.

• То есть показателем зрелости является полная толерантность к изменам? А показатель мудрости наверное полный промискуитет? Нахрена такая семья и такие компромисы? Так подозреваю, что жена эти отношения терпит чисто из материальных и социальных факторов, типа не хочется разменивать квартиру, лишаться стабильного дохода, статуса замужней женщины и т.д. А вовсе не из-за любви к треугольникам. Это не высший пилотаж - это откровенное и циничное б...во.

• Так подозреваю, что жена эти отношения терпит чисто из материальных и социальных факторов, типа не хочется разменивать квартиру, лишаться стабильного дохода, статуса замужней женщины и т.д. А вовсе не из-за любви к треугольникам.

Просто полностью разделяю. Как будто сама писала:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > Просто есть некий компромис, который устраивает всех троих. Считаю это высшим пилотажем строительства отношений.

отчего ж - высший... вот если б найти некий компромисс, чтобы устраивал четырех-пятерых, это был бы пилотаж повыше...

a gentleman will walk but never run (c)

• Не знаю, что такое толерантность, но наверное оно самое. Ибо нетерпимость к измене - это точно незрелость. Да и вообще, к чему бы то ни было. Я вас понимаю, очень трудно абстрагироваться и взглянуть шире, если человек очень сильно социально обусловлен и зажат рамками этого самого социума. И тогда такие социальные понятия как измена, да и все другие, которые вы тут упомянули (смысл их понимаю, но повторить не решаюсь, ибо нет у меня их в лексиконе - неча мне тут щеки надувать) вполне логичны в вашем мирровозрении, но уверяю вас - есть и другие миры и другие точки отсчета.... : )))

• Э.... Я тут мысленно развил вашу мысль дальше.... в плане количества...:смущ:

• да это не моя как раз... а вполне ваша мысль...

• Ох уж мне эти носители прогрессивных взглядов, социально созревшие и перезревшие личности...
    Я не спорю, что есть другие вселенные и в них живут свои ценители этого чудного бытия - ради бога. Вот только не надо мне навязывать эту точку зрения и говорить, что все что за рамками этой замечательной терпимой к изменам вселенной, является незрелым и неправильным. Это ваша жизнь, уродуйте ее как хотите, только не надо это выставлять каким-то прогрессивным достижением.

В ответ на: Ибо нетерпимость к измене - это точно незрелость. Да и вообще, к чему бы то ни было./цитата]
    Я нетерпим к убийствам, воровству, насилию. Я незрел? Тогда избави бог меня от такой зрелости.

• Нетерпимость и неприятие - разные вещи... Может нетерпимость и является определенным признаком незрелости, но уж готовность изменять и принимать чужую измену - всяко разно не признак зрелости... (кривая ухмылка)

И ширина взглядов тут вовсе не по определению... как и зажатость рамками социума... современный городской социум в этом смысле обывателя не особо то и зажимает...

• В ответ на: Так подозреваю, что жена эти отношения терпит чисто из материальных и социальных факторов, типа не хочется разменивать квартиру, лишаться стабильного дохода, статуса замужней женщины и т.д. А вовсе не из-за любви к треугольникам.

Просто полностью разделяю. Как будто сама писала
    Да просто насмотрелся я выше крыши на такие семьи. И слышал массу оправданий от женщин почему они это терпят. Вот только восторга ни от одной не слышал.

• > Да просто насмотрелся я выше крыши на такие семьи.

настолько, оказывается, распространенное явление?... или вы специально в поисках таких семей рыщите, чтобы вдоволь на них насмотреться?

• В ответ на: настолько, оказывается, распространенное явление?... или вы специально в поисках таких семей рыщите, чтобы вдоволь на них насмотреться?
    Не знаю на счет распространенности, наверное мне просто "повезло". Три семьи перед моими глазами: одна у родственников, вторая у бывшей сокурсницы, третья у приятеля. Все разных возрастных категорий, от 25 до 40 с лишним. Ничего доброго и жизнеутверждающего, поверьте...

• Можно я поучаствую? А как же мусульмане, у них такие семьи, вроде как, в порядке вещей?

Назад в будущее...

• Во-первых: у мусульман этой традиции следовали веками, сложилось определенное общественное мнение.
    Во-вторых: вы часто замечали, чтобы у мусульманских женщин спрашивали мнение? Нравится им или нет жить в гареме, от них ничего не зависит.
    В-третьих: далеко не каждый мусульманин заводит вторую жену, не рентабельно и материально накладно:улыб:

• -- у них такие семьи, вроде как, в порядке вещей --

Да не стоит обращать внимание, мусульман в этом мире не так уж и много... Так себе, около трети населения земного шара.

• конечно, я вам верю... уж не знаю почему, но мне кажется, что вряд ли вы сподобились бы на такую изощренную ложь без особой на то причины...

• А я так думаю. Если хотят люди так жить - пусть живут. Не мне им рамки устанавливать. Я сама категорически против. Это мое мнение. Но если есть такие женщины, которые непротив и оправдывают это как-то(неважно как), это их дело. Они сами, своими руками строят(или ломают) свою жизнь.

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• В ответ на: конечно, я вам верю... уж не знаю почему, но мне кажется, что вряд ли вы сподобились бы на такую изощренную ложь без особой на то причины...
    Спасибо за доверие :улыб:Может вы меня неправильно поняли, живут они по трое не в одной квартире. Ситуация такая: у мужа есть любовница, жена об этом знает, с любовницей он проводит столько же времени, сколько и с женой, тратит на обоих деньги, обустраивает быт, по очереди с ними в отпуск ездит. Такая вот семья в троем, только территориально разделенная. В одном из случаев еще и дети от обеих женщин есть.

• -- Это ваша жизнь, уродуйте ее как хотите, только не надо это выставлять каким-то прогрессивным достижением. --

Да вроде я там сделал сноску, что это не реклама. Но люди живут. Кстати, мне тоже вот это вдиковинку.

А еще - как это люди вдвоем могут жить, я например живу один. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: А я так думаю. Если хотят люди так жить - пусть живут. Не мне им рамки устанавливать. Я сама категорически против. Это мое мнение. Но если есть такие женщины, которые непротив и оправдывают это как-то(неважно как), это их дело. Они сами, своими руками строят(или ломают) свою жизнь.
    Я придерживаюсь того же мнения. Это действительно их личное дело, только не надо из этого делать культ и выставлять такой образ жизни показателем зрелости.

• А мне почему-то показалось, что автор спрашивает именно о треугольнике на одной жилплощади, то, что описали Вы - сплошь и рядом :O))

• -- только не надо из этого делать культ и выставлять такой образ жизни показателем зрелости. --

Ну вы же этого не смогли сделать, и даже не на пути к пониманию. Значит, не созрели. И чувствую, вы готовы все грехи этого мира на себя взять исходя из этого комплекса неполноценности.

• У мусульман не живут жены вместе, у каждой должен быть свой дом. Если муж не в состоянии второй жене обеспечить условия не хуже, чем у первой, никто за него женщину замуж не отдаст. Так что не надо сравнивать...

• А если вы на пути к пониманию - расскажите, в чем преимущества такого союза? Я, видимо, тоже не настолько прогрессивна...мне прелести треугольника на одной территории тоже неочевидны....
    И потом...Тогда почему именно втроем, действительно? Не вчетвером, не впятером?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я пытаюсь сказать, что треугольник на одной жилплощади - это трудно реализуемая, зависящая от материальных и социальных факторов форма б...ва, вторая стадия того, что я описал ранее. Просто не у всех любителей треугольников этот финт ушами получается, по-этому они и замирают на стадии номер раз, в состоянии неустойчивого равновесия. Моей бывшей однокурснице ее женатый друг давно мозги промывает на предмет перехода ко второй стадии и жития вместе и жене своей тоже, соответственно. Жена не уходит потому, что муж зарабатывает хорошо, о ребенке заботится, да и привыкла она уже к своему статусу богатой замужней женщины. Любовница не уходит, потому, что тоже он ее финансирует + она очень боится остаться одна. Регулярные истерики со стороны женщин. Счастлив только он, приняв позицию "моя хата с краю". Хэппи энд...

• Боже, а это лткуда? Какой комплекс? Какие грехи? Дайте номер вашего диллера :ха-ха!:

Вложенное цитирование удалено. П 12.

Исправлено пользователем Lulok (01.12.04 13:10)

• На мой взгляд, многоженство, все-таки больше обусловлено социальной обстановкой. Про отдельный дом для каждой жены я не слышал, а вот о том, что более младший брат берет жену старшего в жены, в случае его смерти – это точно есть. Но социальное положение все-таки меняется, в частности количество одиноких женщин значительно возросло.

Назад в будущее...

• Ещё об изменах. Тут я в чем-то согласен с Бакланом, со временем система ценностей меняется и на первом месте могут оказаться дети, дом, поэтому измена не воспринимается как вселенская катастрофа. Теперь давайте покопаемся и поищем причины измен. Я не беру в расчет те случаи, когда он/она гуляет с первых дней, более интересны случаи, когда верность была, причем продолжительное время, а потом – бац, ни с того, ни с сего любовница или любовник. Ваше мнение на этот счет? Сигнатюру тоже будет интересно послушать.

Назад в будущее...

• В ответ на: Теперь давайте покопаемся и поищем причины измен. Я не беру в расчет те случаи, когда он/она гуляет с первых дней, более интересны случаи, когда верность была, причем продолжительное время, а потом – бац, ни с того, ни с сего любовница или любовник. Ваше мнение на этот счет?
    Надоели люди друг другу, захотелось чего-то нового и яркого. А вот у этого могут быть самые разнообразные причины:
    1.Муж\жена перестали за собой следить, позволяют вести себя и выглядеть много хуже, чем делали это в начале отношений.
    2.Поняли, что они слишком разные люди и искать компромисы уже бессмысленно.
    3.Строили отношения по принципу на безрыбье..., а потом нашли именно того партнера, о котором мечтали.
    Масса причин. Но основной причиной охлаждения отношений я считаю то, что в психологии называется "включение во внутренний круг общения", т.е. любимый, но по началу еще чужой человек постепенно включается в круг самых близких, во внутреннюю среду, ему доверяют самое сокровенное, но одновременно с этим он становится объектом этой самой внутренней сферы и уже не выделяется из окружающей действительности, не привлекает внимания.

• > Сигнатюру тоже будет интересно послушать.

Обоснования? С чего ты взял, что мне это будет интересно послушать?

• В чем преимущества такого союза? И перед чем? Ну это же просто. Трех людей устраивает данная схема отношений (кстати, в общем виде вместо цифры 3 можно поставить не только 4 и 5, но и 2, и даже 1), и совокупность разницы неких положительных и отрицательных моментов в данной схеме превышает совокупность разницы положительных и отрицательных моментов в иных схемах отношений. (считаем для каждого отдельно! - для успешного союза важно, чтобы кажый член этой семьи был в плюсе, иначе все эти семьи в итоге обречены - так же как в примерах Саентиста - если такой член семьи в пролете, то он в итоге развалит всю семью.)
    Я умышленно не делаю деталировки по каким же нам параметрам считать плюсы и минусы - для каждого человека это слишом индивидуально и весовые коффициенты весьма разные. Кстати, туда входят не только ну скажем морально-эстетичские критерии, но и все перечисленные Саентистом критерии про материальные блага - я не считаю, что это не надо принимать во внимание, наоборот, это очень даже весомая часть компромиса.
    Тут трудно посчитать именно с калькулятором в руках, но любой человек точно может сказать - это мне подходит, или это мне не подходит. Вы сейчас говорите, что для себя не видите преимуществ... Ну и ладно... Вот вы сейчас суслика видите? И я - нет. А он - есть! (с) ДМБ

• "а потом – бац, ни с того, ни с сего любовница или любовник" не бывает, а как же "Теперь давайте покопаемся и поищем причины измен"? -"со временем система ценностей меняется и на первом месте могут оказаться дети, дом" - если на первом месте дети и дом, зачем изменять? :ухмылка:

• > если на первом месте дети и дом, зачем изменять?

А почему бы и нет?
    Дом и дети останутся на первом месте.
    Жена и любовница - на втором.
    Не вижу противоречия...

• противоречие в том, что если дом и дети на первом месте, то не будешь делать того, что сможет их подставить под угрозу. В частности, изменять. Воут?
    Да.. и еще, я в понятие дом, отнюдь не вкладываю только жилпощадь (материальные блага)
    Хотя, если жена и дети не против.. :ухмылка:

• противоречие в том, что если дом и дети на первом месте, то не будешь делать того, что сможет их подставить под угрозу.
    "Дом" и останется на первом месте....он просто может быть перенесен на другую жилплощадь - построен с новой женщиной zb....а может и не быть перенесен..... а останется по прежнему адресу, но трансформируется в понятие "Быт"

Что касается детей, то они могут оставаться для человека на первом месте вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет.....точно также дети могут занимать 345 место даже при условии совместного проживания.

• ага. только это будет совсем другой дом и для этого надо, как минимум, разрушить старый. :безум:

Что касается детей, то они могут оставаться для человека на первом месте вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет - не спорю. могут и оставаться. и это правильно. Я говорю о другом, что если уж у человека на первом месте дом и дети, то сам он изменять не будет. (Проведу аналогию - если у человека на первом месте его работа, вряд ли он станет ее прогуливать с риском увольнения)

• Если то, о чем Вы писали произошло, то какой выход, развод?

Назад в будущее...

• Эмоциональная составляющая, например.

Назад в будущее...

• Если человек лишен эмоциональной разрядки или с сексом не все гладко – это чревато нервными срывами и т.д., что не в меньшей степени, а может и в большей может поставить под угрозу детей и дом.

Назад в будущее...

• > если уж у человека на первом месте дом и дети, то сам он изменять не будет.

Вы определитесь, что вы подразумеваете под изменой.
    В чем, так сказать, событие преступления?

В этом топике рассматривается вариант "две женщины - один мужчина".
    Если все трое согласны на такой вариант, пусть со скрипом, но согласны, тогда измена - это когда мужчина похаживает к третьей, и никак иначе. Дети же вовсе ни при чем. Верно? Потому что им нет разницы, спит ли сегодня папа с другой женой, или где-то еще, т.к. то, что он периодически спит не с мамой - для них в порядке вещей.

Тогда чем отличается вариант моногамной семьи? Почему в ней, вы считаете, все упирается в детей?

Заблуждение - считать, что мужчина гуляет\уходит от семьи. Только от женщины!

• Что такое измена, я, как и большинство взрослого населения Российской Федерации, давно определился. Если у Вас возникают какие-то вопросы по этому поводу.. ничем не могу помочь..

"Заблуждение - считать, что мужчина гуляет\уходит от семьи. Только от женщины!" - я выпал в тихий осадок. что-то подобное еще можно услышать из уст мужчины, но от женщины? У Вас женщина не входит/не составляет часть семьи?

"Дети же вовсе ни при чем." - ну да.. ни причем, если считать их чем то вроде домашних хомячков...

"Тогда чем отличается вариант моногамной семьи? Почему в ней, вы считаете, все упирается в детей?" я так совсем не считаю. с чего Вы взяли?

• по-моему, тут на первом месте находится как раз собственное неудолетворенное либидо...

• > Что такое измена, я, как и большинство взрослого населения Российской Федерации, давно определился.

И что же?

• Учимся читать: "Если у Вас возникают какие-то вопросы по этому поводу.. ничем не могу помочь.."

• Я тоже не нашел, где у вас почитать про измену, попробую вам подсказать, а вы уж выберете для себя вариант. Дело в том, что понятие измены весьма широко и очень индивидуально - для одних пар косой взгляд на сторону или улыбка при разговоре по телефону - это уже измена, для других свингерство - в порядке вещей. Где ваша планка?

• Вовсе не обязательно, Вы никогда не задумывались почему некоторые мужчины практически все свободное время проводят в гараже, задерживаются на работе, хотя могли бы прийти домой пораньше и т.д.?

Назад в будущее...

• Что без моей помощи было трудно додумать?
    проводят в гараже - значит дом и дети не стоят на первом месте...
    задерживаются на работе - тут, конечно, может быть вариант: чтобы заработать много денег, но Вы же сами написали "в свободное время"...

• Да вроде я как у Вас подсказок и не просил, и объяснять никому, что такое измена тоже не собирался :ухмылка: ...

• Ответ один: неинтересно.

• Да, не просили, но говорить от имени всех жителей российской федерации.... Причем, совершенно неконкретно... Это моветон. Демагогия. Я просто хотел вам помочь. Потрудитесь объяснить, что же вы имели ввиду. :ха-ха!:

• Учимся читать: “как и большинство взрослого населения Российской Федерации” где Вы увидели, что от лица Всех?
    Учимся читать: “Что такое измена, я, как и большинство взрослого населения Российской Федерации, давно определился.” Я определился, что такое для меня измена. И большинство взрослого населения Российской Федерации тоже давно определились, что такое для них измена. И мнение о том, что же такое измена у большой части населения совпадает, в силу определенных причин (воспитания, наследственности, морали, принятой в этом обществе). Будете отрицать? Если, проживая в России, Вы не знаете, какой смысл большинство людей вкладывают в понятие измены, то “ничем не могу помочь”…

• ну наворотил......да ведь Баклан-то прав....:)

• ей-ей, не знаю, какое понятие они в него вкладывают... Вернее знаю, но диапазон так широк и расплывчат, что... Тут я встаю нараскоряку.
    Чем разводить водянку на несколько постов, сказали бы конкретно за себя и все дела, чё опосредованно кивать на какое-то эфемерное большинство?

Исправлено пользователем Lulok (02.12.04 20:02)

• Из реальной жизни. Знаю одно трио. Мужчина обеспеченный, своя фирма. Жил с двумя дамами, одной 20, другой примерно 30. Все до поры до времени было очень мило. Они жили вместе, вместе ездили в отпуска в теплые края и т.д. Очень даже ладили. Выходя из подъезда по утру, рассаживались в три тачки и ехали по своим делам. Всё трио разлетелось, как старшенькая забеременела, она попыталась манипулировать мужчиной, чтобы они уже составили пару, но мужчина не поддался. Надо отметить, что это трио при формировании договорилось об условии, что если кто рожает, то не претендует. В итоге беременная уехала в свой родной город рожать полная обиды. Затем забеременела младшенькая и она с папой будущего чада образовали пару. Чадо родилось. А трио более не существует.

• Ну на тебе.
    Я бы пожила втроём. С удовольствием. Если б ещё она посуду мыла в промежутке постельных забав. Бытовую сторону данных отношений не принято озвучивать, ага, мы лучше потрещим на тему кто за кем по очереди будет курить в постели.

• Уверяю Вас, сей диапазон далеко не так широк, как Вам мерещиться... но объяснять не буду, как представлю Вас нараскоряку.. :ха-ха!:

• Да мне что, я по всякому могу - это меня не заботит. Но вот вы опять упорствуете. Загадками говорите. Имя, сестра, имя! Скажете же наконец или где??? :а\?:
    (вот же флудераст на мою голову попался)

За себя скажу так - для меня проблемы "измены" вообще не существует. Раньше существовала, сейчас - нет.

• Ещё один пример слабого алллегорического мышления. Диапазон 7 цветов: все помнят - не надо жевать.
    Объяснять не надо, уж точно, тут, куда Вы имели неосторожность зайти, никто не объясняет, так, пургу несут по случаю.

• Вот-вот... Для меня тоже... Совершенно бессмысленное понятие.

• Вас читать - одно удовольствие, правда-правда!! :ха-ха!: :ха-ха!:А как это вы так перековались, что для вас измена перестала существоовать?! :ухмылка:

А Зверобой, по-моему, не флудит... Он упирается, и не хочет формулировать только по одной причине - чтоб к нему не цеплялись, не задавали ехидных вопросов и не воспринимали его слова буквально...Вот и вредничает... :ха-ха!: А измену, наверное, имеет в виду такую - когда две подружки сплетничают о третьей и говорят - "Так ей же муж изменяет!" - то им всё понятно, и никому не надо объяснять ни про рамки, ни про планки.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А если абстрагироваться от морали - Жизнь с двумя женщинами - голубая мечта любого мужчины Российской Федерации и ближного зарубежья.
    Так же как, рискну предположить, любой женщины - жить с несколькими мужчинами.
    Причем не из-за денег, как все вышеприведенныепримеры, а по их любви.
    И это действительно высший пилотаж:улыб:
    А живут пока это всех устраиват. Потому если такая жизнь устраиват троицу, то даже если это и аморально то никого волновать не должно поскольку других не задевает и не касается. Разве, что зависть мешает примириться.
    Пусть кинет в меня камень тот кто отказался бы "приютить" симпотичную подружку жены, если бы был уверен, что это не проверка на вшивость?:улыб:

• А вот если бы одна девочка и два мальчика (мечтательно) :бебе:

девушка твоей мечты

• что-то я Вас не пойму... то, ли Вы неудачно пытались оскорбить меня, то ли весьма удачно оскорбили моих оппонентов. Причем и то, и другое уже произошло. весь вопрос только в ваших изначальных намерениях..

PS ладно так и быть, скажу по страшному секрету, только никому не говорите… человеческий глаз воспринимает всего три цвета. (ттссс) а если учесть весь существующий спектр... но зачем Вам разжевывать? Да и вообще чего это Вас на аллегории потянуло? А! Понял! из соседнего топика про басни. Я уж не говорю, что это дети начинают свое развитие с конкретных образов и только потом переходят к отвлеченным понятиям... почитаем сказку? :ухмылка:

Форест Гамп - Вагонетки камней не хватит.

Шелест - слишком примитивно. но в чем то верно.

BackLan – неужели до сих пор не понятно? Не скажу.

• Да ясно, что все под словом "измена" понимают банальный трах. Но! Идем на БЗ и читаем вчерашний топик aleksT'а Оцените ситуацию..... И что мы там видим? Да то, что траха на фотках небыло! Видим лишь то, что объект ревности был на одной вечеринке с подозреваемым! А мне говорят - Россия! Ггы. Вот именно, что Россия! Просто пацан не в теме. Криминальные новостя надо почаще читать. Большинство разборок на этой почве завязываются совсем даже и не на взятии с поличным на теле, а на том, что кто-то кому-то улыбнулся, подал пальто, или налил на 20 грамм больше чем остальным.

• Это вовсе не обязательно, не надо быть столь категоричным. Человек не машина, ему требуется разрядка и если он идет из дома, это вовсе не значит, что у него дети и дом не на первом месте.

Назад в будущее...

• Знаешь, я бы не стал так говорить, вот у меня жена занимается домом, сын проводит время за компьютером и телевизором, я оказываюсь как бы никому и не нужен, пошатавшись по квартире, либо ложусь спать, либо куда-нибудь еду.

Назад в будущее...

• А я особо и не говорила. та же херня.
    А теперь в тему: хочит афтар жить втраём- пусть живёт. Каму какая разница?! Маленько обшибся с поиском третьей, думал, вдруг Ундина поведётся, но не случилось. Она не такая. Все довольны, все смеются.

• > Большинство разборок на этой почве завязываются совсем даже и не на взятии с поличным на теле, а на том, что кто-то кому-то улыбнулся, подал пальто, или налил на 20 грамм больше чем остальным.

Дело в том, что «разборки» такого типа устраиваются эмоционально неуравновешенными Отелло. Большинство же людей подходит к этому спокойнее, понапрасну не ревнует, а если не понапрасну, то и разборки уже другие.

• Ну начнем с того, что ВСЕ разборки любого рода устраиваются Отеллами и Отеллихами - если нет разборки, нет и Отелло, и если нет Отелло, нет и разборки. Берем всё это количество за 100%. Из них подавляющее число инициируются не из-за адультера.

• Ну теперь пора дать определение "разборке". Я так считаю, что для среднестатистического человека именно адюльтер будет той чертой, за которой отношения будут поставлены под вопрос.

• Вы бы еще в качестве примера привели отделение буйнопомешанных. Тем более делать выводы о действительности на основании форумных высказываний.... нда..

• между "практически все свободное время " и иногда - очень большая разница.

• Для среднестатистического человека отношения ставяться под вопрос раньше. Дело в том, что подозрения в адультере в силу признания его в обществе страшнейшим преступлением против семьи очень удобно использовать для решения других своих проблем. Опять послать к тому типичному случаю, описанному на БЗ?
    Понимаете, у вас нерепрезентативная выборка - вы ориентируетесь на свое окружение, где отношения ставятся под вопрос тогда, когда произошел "страховой" случай. Если бы я ориетриовался на свое окружение, то я бы вооще мог сказать, что ревности и измен вообще нет в этом мире - это все комплексы, блеф и чешуя. Но давайте уж ориентироваться на действительно среднестатистический менталитет.
    Я еще раз повторю свое ИМХО - понятие измены у каждой пары разное и разборки возникают не только тогда, когда произошел факт физической ихзмены. Вот вы вроде про тоже говорите, но почему-то тут же отказываете в этом мне. А баба яга против, типа?

• А что Вы вкладываете в понятие "окружение"?
    Извините, но если в вашем окружении измены не существует (Вы случаем не наблюдаете за нами из райского Эдема?), то откуда Вы берете информацию? из форума и криминальных новостей?.. хм... Понятие измены практически у всех пар одиноковое, то о чем Вы говорите (закатывание истерик из-за одного невинного взгляда или фотографий) это превентивные разборки с целью предотвращения последующей физической измены... само понятие измены от этого не меняется... :ухмылка: что вообще говоря естественно и вполне понятно.

Исправлено пользователем Зверобой (03.12.04 09:45)

• Давайте для начала оставим в стороне два типа ситуаций - когда люди просто охладевают друг к другу и просто ищут поводов, и Отелло, ревнующих к столбу.
    Представим себе пару, которая среднестатистически счастлива и ни он, ни она не хотели бы ее так просто разрушать. Но вот в кого-нибудь из двоих вселяется бес, и он или она идет "налево". Дальше это становится известно второй половине, и среднестатистическое счастье дает трещину. "Виноватый(-ая)" знает, что это было скорее всего несерьезно, и в глубине души свою вину признает. "Обманутый(-ая)" начинает сомневаться в партнере, не зная, насколько же это было серьезно, но подозревая худшее.
    И теперь на сцену выходит среднестатистический критерий серьезности - физическая измена. Если ее не было, то "Виноватому" гораздо проще убедить и "Обманутого" и самого себя, что измены-то и не было. А если физическая измена была, то тут остается только каяться и прощать. Или не прощать.

P.S. Посмотрел вчера "Телефонную Будку." Как ни странно, в тему:улыб:

• Не цепляйтесь к словам – это раз. Два: что Вы и кому пытаетесь доказать, сформулируйте, пожалуйста, а то я уже не понимаю, о чем Вы пытаетесь говорить.

Назад в будущее...

• Что значит "физическая измена"?
    Генитальный контакт?
    А если просто в постель легли, полежали обнявшись, да и разошлись?
    А если не в постель?
    А если просто квартирку сняли на 3 часа, посидели, вина попили, поговорили?
    А если все то же самое, но еще поцеловались пару раз?
    А если проститутку в бане поиметь, без всяких намеков на какую-то душевную близость - это тоже измена?..

Невозможно установить событие измены. Не факт, а именно событие. И уж точно оно не на генитальном уровне происходит, а в голове... Я считаю... Я так рассуждаю - если нет любви, то само понятие измены теряет смысл, а если любовь есть и остается после "этого", то значит, это и не измена была... Короче говоря, если есть любовь, то измены еще нет, если нет любви, то ее уже нет. То есть, нет измены-то... Есть просто обида, что супруг уделяет кому-то другому больше специфического внимания... Ну так это же естественно - жизнь и интерес к людям ведь не кончается в день свадьбы...

• Что проще пережить и легче простить жене - загул/поход мужа к проститутке, или его влюбленность в другую женщину, с которой пересыпа не было? Ревновать в первом случае - все равно что ревновать к онанизму...ВВторой же случай - повод для ревности более чем очевидный. Так что не в одном "физконтакте" дело... :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А к чему еще я должен цепляться? Я мыслей читать на расстоянии еще не научился. Так что должен предполагать, что думаете Вы все-таки так же, как пишите…

Да бог с вами, чтобы сформулировать, что и кому я хочу доказать, я должен вначале захотеть это что-то кому-то доказать. А так я просто обращаю внимание на провалы в Вашей логике/мышлении, а Вы зачем-то в своих ответах делаете еще больше и больше ошибок… как снежный ком, катящийся с горы…

PS если интересно разобраться зачем я вообще сюда написал, прочитайте мой первый пост в этом топике и все будет ясно. Это уже потом вылезли всякие, с вопросами - что же такое “измена” и тд.

• Не видела крыскин пост...:хехе:
    А то бы не писала... :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, и вообще, измена - это нарушение договоренностей, или совершенных заранее, или по умолчанию.

А вот что я в дополнение нарыл в интернете, это правда про америкосов, но думаю у нас разница всего лишь в цифрах:

...сексуально раскрепощенная нация как американцы, склонна относить к супружеской измене не только любовь на стороне, но и другие фривольности. Телефонный опрос, проведенный летом 1998 г. телекомпанией CNN, показал, что таковой 67% респондентов считают поцелуй, 66% - пользование услугами секса по телефону, 64% - общение в секс-чате Интернета. 43% опрошенных посчитали актом измены ситуацию, когда мужчина и женщина держатся за руки, а 55% женщин назовут мужа изменником, если он будет уличен в посещении стриптиза...

• анекдот в тему (мой любимый)

Один человек думал, что когда он проиграл партию в шахматы, то потерпел
    поражение.
    Проучившись два года у знаменитого учителя Дзена, он понял, что потерпел
    поражение, если выиграл.
    По-прежнему неудовлетворенный, он проучился полтора года у великого
    суфийского святого Нарсуфина и узнал, что если он проиграл, но доволен
    проигрышем, то потерпел поражение.
    Тогда он на три года направился в Гималаи и научился у великого Йога
    Махариши, что если он выиграл, но чувствует себя виноватым за это, то он
    потерпел поражение.
    А потом друзья подарили ему "Энциклопедию шахматных дебютов" и он
    научился, наконец, развивать свои пешки.

• Да, а что еще остается делать после этого... Только анекдоты про поражения и рссказывать.

• > Дело в том, что подозрения в адультере в силу признания его в обществе страшнейшим преступлением против семьи очень удобно использовать для решения других своих проблем.

Читал сплетню, что во Франции законодательно установлено, что супружеская измена не может являться причиной для развода. Мудрое решение. Нехрен сваливать собственные личностные и социальные недоработки на отмирающие общественные предрассудки. Халява кончилась, господа.

• а я то на stich окрысился, а она оказывается Вас в виду имела...

• > Да, и вообще, измена - это нарушение договоренностей, или совершенных заранее, или по умолчанию

формулировка слово в слово соответствует моей... но на Крыску этот аргумент не действует... уже проверено неоднократно... : )

правда, по поводу американцев, как фривольной нации - перегиб, имхо, явный и вопиющий...

• Халява кончилась, господа.

• Ну имела она меня в другом смысле и по другому поводу... Но, тссс, никому!

• Ах да. Прошу прощения, забыл. Специально для вас поясняю, что 2, 3 и 4 предложение в моем посте являют собой (в моем понимании) пассаж саркастического характера, а не выстраданную точку зрения, высказываемую на полном серьезе.

• Э... Давайте ближе к теме! Ундина, вы будете жить со мной и Крыской? Хорошо, я вас вычеркиваю...

• Большое вам человеческое спасибо : )

• Э... Давайте ближе к теме! Ундина, вы будете жить со мной и Крыской? Хорошо, я вас вычеркиваю...

• Может тогда геронтофилия? (с надеждой)

• Но сути вопроса ведь это не меняет....
    Уж если мне сложно представить себя в постели с молодым, полным сил бакланом, то уж старый, подержанный баклан меня не прельстит уже абсолютно точно : )

• Ну хорошо, хорошо... Про копрофагию я уже и не спрашиваю...

• И правильно.....Тем более на сытый желудок.....совершенно излишне.

• Ну тогда продолжим традиционную на НГС тему, но уже скорректированную под тему топика - "С кем из форумских вы хотели бы жить втроем?" :ха-ха!:

• >> Да, и вообще, измена - это нарушение договоренностей, или совершенных заранее, или по умолчанию

> формулировка слово в слово соответствует моей... но на Крыску этот аргумент не действует...

Боюсь, что не понимаю, какие могут быть договоренности, когда речь идет о чувствах...
    Как можно договориться с женщиной любить только ее?..
    Ведь слово "изменил" почти подразумевает "разлюбил", не так ли?

• Не так.

• А как тогда?

Любить и изменять - это как?..

• Договоренности касаются не чувств, а поведения и поступков, допустимых и недопустимых при совместном проживании (хотя нет, наверное нужно более широкое понятие - при данном характере взаимоотношений) двух данных конкретных людей. И неважно, существуют эти договоренности в виде контракта на бумаге или в виде понятий по умолчанию.

Соответственно и измена подразумевает не "разлюбил" (любовь и измена - вещи хотя во многом и взаимосвязанные, но их корреляция скорее статитистична, чем причинно-следственна), а "повел себя бесчестно (предательски) по отношению к другому участнику вашего дуэта"

• Считаете разумным ограничивать круг выбора просторами НГС? : )
    Или вы это просто так сказанули......в угоду традициям, так сказать? : )

• Да, да... Глум, он здесь в традициях! :ха-ха!:

• > Договоренности касаются не чувств, а поведения и поступков, допустимых и недопустимых при совместном проживании (хотя нет, наверное нужно более широкое понятие - при данном характере взаимоотношений) двух данных конкретных людей. И неважно, существуют эти договоренности в виде контракта на бумаге или в виде понятий по умолчанию.

Практически невыполнимо.
    Ибо невозможно провести грань между допустимым в отношениях и недопустимым... Пространство для маневра есть всегда, и всегда есть вероятность, что партнер не унает о небольшом нарушении договора :-)

> Соответственно и измена подразумевает не "разлюбил" (любовь и измена - вещи хотя во многом и взаимосвязанные, но их корреляция скорее статитистична, чем причинно-следственна), а "повел себя бесчестно (предательски) по отношению к другому участнику вашего дуэта"

Не любовь и измена, а отсутствие любви и измена. Есть разница :-)
    Да хоть бы даже и только статистическая связь была, это неважно...
    Главное тут, опять же, что считать бесчестным поведением или предательством. Эти мнения у членов дуэта могут быть очень разными.
    К тому же, бесчестье - это личная оценка, а не оценка партнера. Ибо честь - это то, что думаешь о себе сам. А то, что думают о тебе другие, называется репутацией.Она может быть для тебя важна, а может и не быть.

Или имелось в виду, что измена - это когда сам считаешь, что это именно измена, и если изменил, значит, предал? Что предал-то? Если партнер так не считает, например. Свои собственные принципы предал. Опасное это дело, считать, что человек для принципов, а не принципы для человека.

Рассказывали мне историю из реальной практики. Мужчина как-то сказал жене, что если она изменит - он ее убьет. И убил. Потому что он человек слова, и раз сказал, значит, так и должен сделать. Не хотел, но пришлось. Потому что как бы он жил потом, если бы хоть кто-то не считал его человеком слова?..
    Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Страшно.
    Ну их к черту, такие договоренности...

• Свет, а ты бы правда согласилась жить втроем?

Назад в будущее...

• В отношениях между людьми не всегда присутствует логика, а некоторые поступки, имеющие под собой рациональное объяснение, уходят в эмоциональную сферу, а уж потом под них подводится это самое рациональное объяснение.

Те ошибки, которые, как Вам кажется, кто-то допускает, не ошибки, просто мы не прикрываемся мнением большинства, и допускаем, что разные люди в различных ситуациях ведут себя по-разному, поэтому и говорим осторожно: «может быть…»; «некоторые…» и т.д. Отсюда у Вас и возникает впечатление в неуверенности и ошибках.

Теперь ещё раз вернемся к первому Вашему посту в этой теме. По-моему я на него уже ответил: Эмоциональная составляющая, например. На что Вы ответили: «по-моему, тут на первом месте находится как раз собственное...» - попробуем по-другому, к чему ведет «неудолетворенное либидо»?

Назад в будущее...

• > Что значит "физическая измена"?
    > Я так рассуждаю - если нет любви, то само понятие измены теряет смысл

Вот Вы меня спрашиваете – «Что такое измена?», а я спрошу – «Что такое любовь?» Потому что для разных людей это может означать разные вещи.

Предствьте себе семью. Муж любит жену, жена любит мужа, все вроде бы хорошо. Вдруг жена узнает, что муж загулял на стороне. Муж кается, дарит цветы и клянется в вечной любви (жене, не любовнице:улыб:).
    Это измена? Это любовь?

• > Так что не в одном "физконтакте" дело...

А здесь можно вспомнить мнение, согласно которому для мужчины измена в первую очередь физическая, а для женщины – эмоциональная. И я согласен с этим мнением (как мужчина:улыб:) в том смысле что мы не можем полностью контролировать наши мысли. Я готов мириться с фантазиями, но перевод этих фантазий в «практическую плоскость» - уже измена.

• > Муж кается, дарит цветы и клянется в вечной любви (жене, не любовнице ).
    Это измена? Это любовь?

Любовь - это не когда каются, дарят цветы и говорят, что любят... Любовь - это когда любят. Как это знать? Да никак. Можно только доверять тому, что говорят и своим собственным ощущениям. Или не доверять. Телепатов среди нас нет...

В принципе, я допускаю ситуацию, когда мужчина любит одну женщину, но при этом встречается с другой. Допускаю даже, что мужчина может любить нескольких женщин. Измена ли это?.. Это с какой стороны рассматривать. Вспомнить хотя бы мусульманских жен и гарем с наложницами, который вполне может иметь мужчина. Глупо считать что, развлекаясь в гареме, он изменяет женам.
    Если оставить полигамию и рабство (наложницы ведь были рабынями), то изменой можно считать только предательство. Причем, не предательство чувства, но предательство семьи. Когда есть угроза для семьи (угроза распада или в материальном смысле), но мужчина, понимая это, продолжает встречаться с женщиной на стороне, тогда это можно расценить как предательство. А можно и не расценить, опять же. Ибо тот, кто любит жену, но осознанно разрушает семью - не предатель, а просто дебил. Что с него взять...

Я это к чему... Неосознанно изменить нельзя. В какой-то момент приходится принимать решение. Или хотя бы четко понять, что оно уже принято. Вот как-то так само взяло и принялось.

Хм. Это, кстати, о намерениях.

И мужчина изменяет эмоционально. Вспомним хотя бы Христа (мужчину), который учил: "Тот, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем". Наверное, Он знал, о чем говорил? :-)

• -- Неосознанно изменить нельзя --

Это ты видишь со своего уровня, считая и других осознанными, народ же в массе своей импульсивен. Ну а потом после ипульса - да, конечно... Наш народ задним умом крепок - "как-то так само взялось и принялось" :ха-ха!:

Ну и опять же если вернуться к договоренностям, или правилам игры - ты же допускаешь полигамность в гареме, или в той же "шведской" семье, или у тех же свингеров? Ну или вот в качестве примера негласная договоренность в семье, когда жена должна приходить домой после работы ровно в 18.10 (есть у меня такая клиника на работе) - вот про эту договоренность мы с Сигнатюром и говорим. И если женщина нарушает эту договоренность, и приходит в 18.15 - то она по мнению ее мужа - бессовестная изменщица.

И спасибо тебе за цитату из Христа - я давно ее хотел вписать для нормировщиков России, чтобы они вспомнили, что измена бывает не только физической - это уже следствие. В первую очередь все зарождается в башке.

• > измена бывает не только физической - это уже следствие. В первую очередь все зарождается в башке.

Зарождается, но дальше-то что? Для чего у нас эта самая башка?
    Повторю еще раз - мы не можем полностью контролировать свои мысли. Может, святые могут, но простым смертным это не по силам.
    Если что-то и "зародилось", человек может отдать себя под власть этого искушения, а может его преодолеть. И если "искушение" преодолено, то это - не измена.

Если следовать логике, что "мысль уже есть действие", то всякого, с любопытством заглядывающего в банковский сейф, можно смело сажать за ограбление банка:улыб:

• > изменой можно считать только предательство. Причем, не предательство чувства, но предательство семьи. Когда есть угроза для семьи (угроза распада или в материальном смысле), но мужчина, понимая это, продолжает встречаться с женщиной на стороне, тогда это можно расценить как предательство.

Понимаю Вашу позицию, но не совсем с ней согласен. Вот еще такой сценарий:

Семья, дети. Муж хорошо зарабатывает, жена от него полностью зависит. Он пользуется этим и ходит "налево". Еще надо отметить, что женились не из-за денег, а по любви. Угрозы распада семьи нет - его такая ситуация устраивает, жена от него уйти не может. Это не измена и не предательство?

• > вот в качестве примера негласная договоренность в семье, когда жена должна приходить домой после работы ровно в 18.10 (есть у меня такая клиника на работе) - вот про эту договоренность мы с Сигнатюром и говорим. И если женщина нарушает эту договоренность, и приходит в 18.15 - то она по мнению ее мужа - бессовестная изменщица.

Негласная?..

Муж у нее дурак. Вот это совершенно точно. Хоть гласная договоренность, хоть негласная...

• > Если следовать логике, что "мысль уже есть действие", то всякого, с любопытством заглядывающего в банковский сейф, можно смело сажать за ограбление банка

Не надо таких аналогий строить. Ограбление банка - из области материального, а проблемы типа "честь или репутация" совсем из другой оперы.

> Если что-то и "зародилось", человек может отдать себя под власть этого искушения, а может его преодолеть. И если "искушение" преодолено, то это - не измена.

Да?.. Т.е., в процессе была как бы чуть-чуть измена, а не покатило - так уже как бы ничего и не было?..
    Как в анекдоте про ежика: "Я не пукну... я не пукну... ПУК!!! Это не я... это не я..."

• > Семья, дети. Муж хорошо зарабатывает, жена от него полностью зависит. Он пользуется этим и ходит "налево". Еще надо отметить, что женились не из-за денег, а по любви. Угрозы распада семьи нет - его такая ситуация устраивает, жена от него уйти не может. Это не измена и не предательство?

Угроза распада семьи есть всегда.
    Не думайте, что все держится на деньгах. Деньги есть не только у вас, но и у вашего соседа, к которому может уйти ваша жена с вашими детьми, когда ей надоест ваше поведение, которое и есть предательство...

• Интересно, как в этом топике все по полочкам раскладывается... измена, предательство, свингеры, гарем... один подлец, другая жертва или наоборот... а если вот так:

Мечется баба меж двух мужиков.
    Умная баба - меж двух дураков.
    Первый - родной, второй - ненаглядный -
    Ложь телефонов, и слежки в парадном,
    Лица соседей и слезы детей...
    Сколько в газетах проблемных статей...
    Их не читая, уж много веков
    Мечется баба меж двух мужиков.
    [/code]
    Кто подлец, кто предатель?

• Навскидку - никто, очевидно. Семья семьей, любовь любовью, только времени на хватает, вот и мечется.

• В ответ на: ...сексуально раскрепощенная нация как американцы...
    Это американцы-то сексуально раскрепощенная нация?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :eek: :eek:

• В ответ на: Семья семьей, любовь любовью, только времени на хватает
    Только времени? И Семья это не любовь, а любовь не семья?. Тогда вопрос: а можно ли испытывать любовь, ну ладно, не будем трогать любовь, определения этому слову никто еще не дал, можно ли испытывать чувства к двум, трем и т.д. лицам противоположного пола? И чем обусловлена моногамность, кроме экономических соображений и необходимости вырастить детей? И в чем измерять к кому "любовь" больше, с кем живешь под одной крышей или к кому бегаешь... Тут цитировали Христа... но у него есть и еще слова "Не судите, да не судимы будете". Тем более чаще всего кто судит этого не испытывал.

• > можно ли испытывать чувства к двум, трем и т.д. лицам противоположного пола?

Какие чувства? Вот в чем вопрос...

> чем обусловлена моногамность, кроме экономических соображений и необходимости вырастить детей?

И даже этим не обусловлена, взять тех же мусульман, уж размножаются они не то что мы...

Если это ко мне вопрос, то я не знаю. Традиция такая в христианстве. И не только в христианстве...
    Даже в животном мире встречаются постоянные пары, полигамные семьи и вовсе никаких семей, лишь временные пары...

> И в чем измерять к кому "любовь" больше, с кем живешь под одной крышей или к кому бегаешь... Тут цитировали Христа...

Хм. Если это опять же ко мне вопрос, то я измеряю по степени божественности, если можно так сказать. Лень формулировать поизящнее, но имеется в виду то, что любовь - это от Бога, первична любовь к Богу, а любовь земная - производное... Тот , кто не знаком с любовью первого рода, под любовью земной может понимать только влечение...
    Спрашивается, почему нельзя любить не одного человека, а нескольких? Учитывая, что они создания Божьи, разумеется. Можно. Наверное, можно, теоретически, во всяком случае. Только степень этого чувства все равно будет разной. Кто-то все равно окажется ближе и дороже - на то она и земная любовь...
    Обычно все тройки и распадаются тогда, когда на среднего партнера находит просветление, кто же в этой тройке третий лишний... А до того кажется, что все зашибись, любовь-морковь...

> "Не судите, да не судимы будете".

:-)

Вообще-то, Господь несколько развил эту мысль... Он сказал далее: "...ибо каким судом судите, таким и вас будут судить". Т.е., советовал не судить опрометчиво, а не не судить вообще.

• > Ограбление банка - из области материального, а проблемы типа "честь или репутация" совсем из другой оперы.

Так, значит измена - нематериальна? Можно Вас тогда спросить - у Вас никогда не пробегает в голове шальных мыслей? Никогда-никогда?

• > Угроза распада семьи есть всегда.

В данном конкретном примере - нет. Она будет терпеть, и они оба это понимают.

• > Так, значит измена - нематериальна?

Я тут толкую уже неделю, что события измены как таковой даже зафиксировать невозможно, а вы все вопросы задаете, что же это такое... Решите для себя, когда жена с вами в постели получает удовольствие не от вас, а от своих фантазий, она вам изменяет, или нет...
    Или в зависимости от того, кто в ее фантазиях присутствует - сосед или Брэд Пит?..
    А может вообще барбос ее подружки...

А когда решите, поговорите с ней на эту тему, а не со мной... и придите наконец к соглашению, что считать изменой, а что нет... в вашей семье... опоздание там с работы на несколько минут, или шум воды из ванной комнаты, когда вы уже почти уснули, получив свое удовольствие...

Ибо, если измена - это материальное, тогда "не пойман - не вор". Четверо свидетелей, кажется, должны подтвердить факт измены у мусульман... каково, а? Изменять в присутствии четырех свидетелей... Физически, естественно...

А попробуй обвини мусульманскую жену, не обладая доказательствами - по судам затаскает, да еще и под порку попадешь... Даже если своими глазами видел. Вот так-то... А вы - материально, не материально...

> у Вас никогда не пробегает в голове шальных мыслей? Никогда-никогда?

Когда люблю - не пробегает...
    Когда не люблю, но сплю с нелюбимым мужчиной, то считаю это изменой самой себе. Будь то муж или кто угодно...

• Ну ладно, давайте разбирать по порядку.

> Я тут толкую уже неделю, что события измены как таковой даже зафиксировать невозможно
    А я считаю, что измена (в отличие от перемены чувств) вполне материальна и ее можно зафиксировать.

> Ибо, если измена - это материальное, тогда "не пойман - не вор".
    Вовсе нет. Достаточно быть честным перед самим (самой) собой, а не перед судом и свидетелями. Или если никто не видел, как ограбили банк, то и ограбления не было?:улыб:

>> у Вас никогда не пробегает в голове шальных мыслей? Никогда-никогда?

>Когда люблю - не пробегает...

Ну хорошо, а если скажем лет десять с человеком прожить - тоже ни разу не пробежит? Или столько уже не выдержать?:улыб:

• Перед самим собой можно зафиксировать. Не спорю.
    А остальным судить не дано, что у ближнего в голове.
    Стало быть, для них измены партнера нет.

И еще раз: не надо сюда кражи приплетать. Изменяя - не воруют.

• > а если скажем лет десять с человеком прожить - тоже ни разу не пробежит? Или столько уже не выдержать?

Прожить с кем-то 10 лет, все еще любя его?
    У меня такого опыта не было.

А в тройке тем более столько не прожить. Надоест. Ибо даже в паре далеко не всегда любят оба, обычно один позволяет любить, в тройке же процент такого отношения куда выше, чем 50.

• На случайного.
    Интересный топик, действительно...
    Господа и дамы, а был ли кто-нибудь из нас в ситуации "жизни втроем", если под этой фразой подразумевать наличие в определенный период жизни одновременно мужа/жены и любовника/любовницы?
    У кого какие тогда были чувства?
    Как всё происходящее объясняли себе?
    Объясняли ли окружающим?
    Как, в конце концов, оправдывали себя внутренне перед любимым супругом/супругой?
    И наступали ли душевное облегчение от того, что возвращались потом в лоно семьи/уходили из семьи?
    Было бы интересно, да и полезно узнать именно об опыте таких отношений...

• > Пространство для маневра есть всегда, и всегда есть вероятность, что партнер не унает о небольшом нарушении договора

What to do? Человек существо сложное и на всякие фортеля способное. Никто вроде бы и не утверждал, что жизнь прожить в гармонии и честности перед собой и другими - это поле перейти. Мы ведь с вами (во всяком случае я) не про "что такое хорошо и что такое плохо" разговариваем, а про конкретные понятия.

> Не любовь и измена, а отсутствие любви и измена. Есть разница

наверное есть... но ни то, ни другое к моим пассажам отношения не имеет... измена, как понятие - это не продукт любви-ненависти...

> Или имелось в виду, что измена - это когда сам считаешь, что это именно измена, и если изменил, значит, предал? Что предал-то?

мда... на моей памяти я вам это уже раз четвертый говорю... и наконец то вы смогли по памяти процитировать... делаю успехи...

А "что предал?" - предал выстроенные отношения, которые базировались на тех самых договоренностях, о которых я многократно упоминал выше... и выше... и выше. И даже если партнер так не считает, это не меняет ничего. Для выстаивания отношений ведь два человека нужны. А для их прекращения достаточно одного.

> Опасное это дело, считать, что человек для принципов, а не принципы для человека.

> Страшно.
    > Ну их к черту, такие договоренности...

Это уж каждый сам определяет, какую роль в его жизни принципы занимают. И это предмет совсем другой, гораздо более масштабной (наверное) дискуссии. Вести которую лично я - пас...

• > предал выстроенные отношения, которые базировались на тех самых договоренностях, о которых я многократно упоминал выше... и выше... и выше. И даже если партнер так не считает, это не меняет ничего. Для выстаивания отношений ведь два человека нужны. А для их прекращения достаточно одного.

Отношения строились на любви. Любви больше нет. Но отношения есть.
    И прекращать их "виновный" не собирается. Только немного времени уделяет своей личной жизни.
    А его за это упрекают. Психуют. Уходят к маме. Дергают детей.
    И кто тут разрушает отношения?

> измена, как понятие - это не продукт любви-ненависти...

Ненависть оставим, она вообще ни при чем...
    Но согласись, что изменяют чаще не любимым, а нелюбимым.
    Такая вот эмпирическая зависимость.

• > И кто тут разрушает отношения?

А какая разница? На этот вопрос ответ дает каждый в соответствии со своим субъективным восприятием ситуации. Один нарушил договоренности, другой узнал об этом и отказался поддерживать отношения. "Мы рассказали вам драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав, кто неправ?". К тому, о чем мы говорим это отношения не имеет. Во всяком случае я не наблюдаю. Опять занялись любимым развлечением - подменой понятий?

> Но согласись, что изменяют чаще не любимым, а нелюбимым.

У меня нет никаких собственных наблюдений, которые позволили бы с этим согласиться.

• Я говорю о том, что удачная тройка - это когда обе дамы не считают, что мужчина изменяет другой, проводя время с одной их них...

А самая лучшая тройка - это когда в ней все бисексуалы, и отношения в каждой отдельной паре типа "социальный заказ". Но это уже вообще из области фантастики :-)

• > А самая лучшая тройка - это когда в ней все бисексуалы,

а все то зачем? ... если тройка замкнута на себя, то представителю пола, который в меньшинстве, быть бисексуалом необходимости нет... я бы даже сказал - незачем... разве что про запас, на перспективу... вдруг придется в другую тройку уходить с иными половыми пропорциями...

• ==В данном конкретном примере - нет. Она будет терпеть, и они оба это понимают==

До определенного момента, например, до тех пор, пока муж не захочет сделать ребенка на стороне, возможны варианты.

Назад в будущее...

• ==Но согласись, что изменяют чаще не любимым, а нелюбимым==

В контексте обсуждения (не изменял несколько лет) - не соглашусь, в данном случае измена - способ повлиять, так сказать последний крик

Назад в будущее...

• Не пойдет. Мы же о нормальной жизни говорим, а не об агонии...

• Так это и есть нормальная жизнь, разговоры не помогают – все возвращается на круги своя, чем не способ повлиять на ситуацию?

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: