Погода: -12°C
  • Как быть когда столкнулись два противоположных в быту человека: он любит ее, она его, но... Партнер №два имеет полностью расп...е поведение в быту, как то незакрывать за собой АБСОЛЮТНО все дверцы чего бы то ни было, не задвигать ящики, не класть на место взятые предметы, а бросать их где бог пошлет, не завинчивать шампуни, зубные пасты, кремы и т.д. В чем является полной противоположностью первого. Как с этим жить? Возможно ли хоть как-то воздействовать на это? Простые слова, произнесенные уже миллион раз не помогают. Просто уже задрало ходить и все задвигать, закрывать, завинчивать. Люблю, но как только вижу ее "следы жизнедеятельности" просто начинает трясти... У кого-нибудь были подобные траблы, как с этим справлялись?

• это неисправимо.

• Это исправимо. Меня ведь исправили.:улыб:
    Просто я такой человек - все время опаздываю, и, соответственно тороплюсь. Поэтому забываю делать простые вещи. Причем, пока не пожила со своим парнем, не знала о такой черте(видимо у меня дома не было дверей и колпачков)).
    Просто я не люблю ссориться и ругаться с моим молодым чеовеком, а когда так происходило, мы всегда ссорились, поэтому я теперь стараюсь все делать. Но, поверьте, это сложно. Я даже не знаю, почему. Просто это так трудно каждый раз, одеваясь, контролировать и говорить себе: не забудь закрыть дверцу! Так что это не пройдет моментально. Нужно время. А вообще, я спрошу у своего молодого человека как он с этим боролся(с его стороны может это по-другому видится) или направлю его непосредственно сюда. Пусть расскажет)))))))))

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• Вот Вам пример: жили вместе н-лет. Помню, что в какой-то момент я стал замечать (обращать ВНИМАНИЕ :хммм::безум:)некоторые ее жесты... Через год развелись. Ессно, НЕ из-за этого! (сторонники подсознательного пусть отдыхают...) Но встретились некоторое время назад (через год после развода)... Поговорили... "Как дела" и все такое... Вижу эти же жесты, и понимаю :шок: - они меня по-прежнему раздражают!... Жесты - это, конечно, не привычки - от них "лечить" вообще несмешно бы смотрелось... Но пища для размышлений, аднака...

• Были. Родителями приучен до автоматизма, на уровне инстинкта все закрывать, выключать и завинчивать, что не составляет мне особого труда, ибо это я делаю машинально.
    Жизнь свела с человеком, который тоже ничего не закрывал, не завинчивал и не выключал.
    Меня это совершенно не напрягало и в течение трех лет я закрывал, завинчивал и выключал за двоих (на самом деле троих - так как была еще дочка/падчерица) И делал я это с удовольствием! И все бы ничего, но я почему-то не любил резать хлеб на дощечке. И за это мне постоянно попадало.
    В итоге, я научился на автомате подкладывать дощечку под хлеб и нажил себе проблему в виде зацикленности на чужих незакрученных пробках, невыключенных выключателях и т.д., хотя до этого всё это я "не замечал".
    Но потом, когда я устал делать замечания, я просто забил на это и следил только за собой, при этом вернув себе душевное спокойствие.

• Даже двух кинэстетиков временами начинает напрягать бардак в доме, но самые лучшие отношения - это не когда обоим наплевать на бардак, а когда временами они по-очереди друг друга строят...
    Дайте ей повод строить вас.
    Может быть со временем вы и придете к компромиссу... А может быть, и нет...

• А Вы пробовали не говорить простые слова, а объяснить, как Вас это напрягает?

Мне иногда помогало. То есть не мне, а людям, которые мне объясняли.:улыб:
    То есть, когда мне просто миллион раз говорили "закрывай шкаф", "закрывай шкаф, а то пыль залетит" и все в таком духе - без толку. Один-два раза закрою, и опять забываю - МНЕ-то не мешает. А когда мне с чувством объяснили, что открытые дверки шкафа вызывают страх и ненависть - я стала закрывать, сначало осознанно, потом полуосознанно... Даже сейчас, когда стала подозревать, что тот страх был выдуман, да и с человеком с тем уже не живу - всё равно, пусть через раз, но закрываю.:улыб:

• Очень знакомо.. Не закрывать дверцы шкафов, не класть вещи на место, а бросать их где попало, споласкивать водой тарелку из под жареной картошки и ставить ее к чистым – очень приятно ее потом оттуда доставать…
    В первое время все это доводило меня до бешенства, до психоза! Я и говорила, и просила, и убеждала, пару раз заорала даже.. Бес - по- лез- но!
    Я все время злилась на его «разбросанность», а он видел мое им вечное недовольство по ничтожным(как он считал) поводам, считал, что я его пилю…
    В конце концов, я плюнула .. и теперь молча закручиваю, завинчиваю, перемываю и вешаю вещи. И успокаиваю себя по принципу «а зато…». Посуду небрежно вымыл – а зато вкусно приготовил! Тюбик с зубной пастой не закрутил – а зато не забывает ее покупать, в отличие от меня. И так далее. Мне так легче.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вспомнила еще забавную историю в тему...Мать двоих мальчишек-погодков, отчаявшись приучить их закрывать дверцы и ящички, как-то взяла их за руки и молча подвела к шкафу. Тот, естесстно, стоял с дверями нараспашку.
    - Открывайте рты! - велела им нежная мать.
    - За-а-ачем? - хором спросили пацанята.
    - ОТКРЫВАЙТЕ РТЫ!!!!!!!
    Те распахнули рты, вытаращили глаза и уставились на мать.
    - И вот так, разинув рот, вы будете стоять до тех пор, пока не запомните, что взяв из шкафа вещь, дверцу нужно закрывать !!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не задвигать ящики, не класть на место взятые предметы, а бросать их где бог пошлет, не завинчивать шампуни, зубные пасты, кремы и т.д. В чем является полной противоположностью первого. Как с этим жить? Возможно ли хоть как-то воздействовать на это?
    Воздействовать возможно, но с каким результатом - вот вопрос. Можно задергать саму (самого) себя, воздействуя, а объекту воздействия ваши попытки будут казаться взбалмошными и необоснованными придирками по мелочам.
    Но достучаться все-таки можно, если расхлябанность и безалаберность - бытовые. По крайней мере, вероятность хоть маленькая, но есть.
    А если раздражение и неприятие вызывают те привычки, которые человек вобщем то и контролировать не может?
    Z.b. руки-ноги складывать на жену во сне, спать по диагонали, подминая жену в угол, утыкаться носом ей в шею и храпеть.....?
    С такими вот "мелочами" - либо смириться в ущерб себе, либо они рано или поздно накопятся до критической массы и тогда уже до свидания....Явной причиной разрыва, конечно, будет что-нибудь другое, но подоплекой - именно это.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Тюбик

Я повстречала его весною.
    Он был художник почти известный.
    Мы целовались с ним под сосною,
    Ну и он женился, - поскольку честный.

Он пил немного, он был не грубым
    Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
    Одно смущало: почистит зубы
    И вечно тюбик не закрывает.

Ну, я внимания, сперва, не обращала.
    Такой мужчина мне небом даден
    И все по-бабьи ему прощала
    Все, даже тюбик, будь он неладен.

А он, рисуя, впадал в нирвану:
    То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
    То вдруг проказник затащит в ванну,
    А там: там открыта зубная паста.

А я, как дура, носки стирала.
    В супы ложила бульонный кубик
    И все просила, все умоляла:
    "Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"

А он, скотина, ну как нарочно:
    "Все это Глаша, - говорит, - второстепенно".
    Скажите, девки, ну разве можно
    Любить и гадить одновременно.

И я с досады ушла к соседу
    Ведь у соседа вставная челюсть,
    На полке тюбик от "Блендамеду"
    Лежит, закрытый, какая прелесть.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Мне кажется, есть то, что тебе не нравится, но с этим можно мириться, это не противоречит твоим моральным принципам, а есть то, с чем никак не может смириться твоя конституция. В последнем случае надо серьезно призадуматься.
    :миг:

• хочешь что бы что то было по уму - сделай это сам =)

• Ых... Нескольких моих бывших девушек раздражает вечная мужская привычка кидать свои носки где попало (я совершенно точно знаю, что это привычка практически всех мужчин). В свою очередь, большинство мужчин (и меня в том числе) раздражает привычка большинства женщин вешать свое нижнее белье на полотенцесушитель...
    Лично я никак с этим не боролся (просто понял, что бесполезно). Просто принял как данность. И все:улыб:

Жисть удалась!

• ...вешать свое нижнее белье на полотенцесушитель...

Ну это гораздо лучше, чем там же, где и твои носки : )) Кстати, а где ты считаешь должно висеть нижнее белье?

• Ну, с носками я в конце концов и сам научился бороться... в смысле, кидать куда положено (хотя и не сразу, а минут через пять, когда посижу развалясь на кресле немного :))
    А белье не должно нигде висеть, оно должно или лежать на полке, если чистое, или лежать в корзине для грязного белья. Висят же в шкафу брюки, юбки, рубашки...

Жисть удалась!

• А белье не должно нигде висеть, оно должно или лежать на полке, если чистое, или лежать в корзине для грязного белья. Висят же в шкафу брюки, юбки, рубашки...

Исправлено пользователем Ундина (07.12.04 08:29)

• Я несколько лет приучала мужика не переводить порошок и не стирать свое белье и рубашки сразу же после того, как он их снял, а стирать сразу всю кучу в машине. В ванной постоянно стоял таз с его замоченым бельем, а чтобы мне что-то свое постирать, приходилось ходить и дня три шипеть, потому что стирать он его тут же забывал, выходя из ванной :-) Когда уже начинало пахнуть кислым, тогда я или уже шла ругаться, или молча полоскала, стирала свое, потом ложила его отполосканое в тот же таз в чистую воду, ибо стирать его белье вручную в мои планы по перевоспитанию не входило. Но и вонищу в ванной нюхать не хотелось. Я все-таки пыталась приучить стирать в машине.
    Так и не приучила. Разъехались раньше :-)
    Но не из-за таза, потому что я тоже про него забывала, выходя из ванной :-)

Нет, все-таки жить нужно с человеком, который в быту не раздражает. Иначе плохо будет...

• НПП
    ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим. Боже, я не одинок в этом и меня это несказанно утешает :ха-ха!:
    Наверное прийдется мне тоже за двоих взе закрывать и завинчивать, потому что скандалить я не люблю, на мои обычные слова она реагирует, как на пилёж, а над психологическими объяснениями и страшилками хохочет. Буду мужаться:улыб:

В ответ на: Вспомнила еще забавную историю в тему...Мать двоих мальчишек-погодков, отчаявшись приучить их закрывать дверцы и ящички, как-то взяла их за руки и молча подвела к шкафу. Тот, естесстно, стоял с дверями нараспашку.
    - Открывайте рты! - велела им нежная мать.
    - За-а-ачем? - хором спросили пацанята.
    - ОТКРЫВАЙТЕ РТЫ!!!!!!!
    Те распахнули рты, вытаращили глаза и уставились на мать.
    - И вот так, разинув рот, вы будете стоять до тех пор, пока не запомните, что взяв из шкафа вещь, дверцу нужно закрывать !!!
    А вот это просто супер! Ржал минут пять :ха-ха!:

• Я несколько лет приучала мужика не переводить порошок и не стирать свое белье и рубашки сразу же после того, как он их снял, а стирать сразу всю кучу в машине.
    Мой бывший муж считал, что сняв носки, их нужно сразу же постирать. И в этом был его несомненный плюс : ) Минус был в том, что он вспоминал о том, что носки так не постирал, утром следующего дня, если вообще их находил, разумеется : )
    Кстати, о стирке всего и сразу.... Да, приемлемо, когда речь идет о рубашках и пр. крупных вещах, но не о белье и носках, на мой взгляд.....Частенько наблюдаю у соседей снизу гирлянды мужского белья и носков (или носок?: ) на балконе - зрелище то еще, скажу я вам : ))) Такое ощущение, что сороконожка в течение недели копила : ))))

Нет, все-таки жить нужно с человеком, который в быту не раздражает. Иначе плохо будет...

• Нескольких моих бывших девушек раздражает вечная мужская привычка кидать свои носки где попало (я совершенно точно знаю, что это привычка практически всех мужчин). В свою очередь, большинство мужчин (и меня в том числе) раздражает привычка большинства женщин вешать свое нижнее белье на полотенцесушитель...
    Лично я никак с этим не боролся (просто понял, что бесполезно). Просто принял как данность. И все
    _____________________________-

Прочитала, и восхитилась!!! Какой молодец! Ну действительно, что так переживать из-за носок, например. У меня муж тоже не отличается привычкой убирать носки в корзину для белья.. ну и что?? что он из-за этого стал для меня менее любим? И про полотенцесушительи нижнее белье - верно подмечено, есть такая привычка:улыб:... ну все ж это мелочи жизни:улыб:

• А после стирки оно должно до высыхания висеть на соответствующих, специально для этого предназначенных, вешалках! Ну вот специально купил сушилку для белья, привесил ее, там даже никуда залазить не надо, дернул веревочку - штанга спустилась, дернул второй раз - она поднялась... что мешает вешать туда? Нет, обязательно надо на полотенцесушитель.... причем проверено неоднократно - к утру совершенно по барабану, на чем висело - все равно сухое...

Жисть удалась!

• А ты ей дай просто почитать этот топик, я так думаю, что проймет:улыб:

Жисть удалась!

• А после стирки оно должно до высыхания висеть на соответствующих, специально для этого предназначенных, вешалках!

• > к утру совершенно по барабану, на чем висело - все равно сухое...

Ну так и какая разница, где оно сохнет...

• Ну так и какая разница, где оно сохнет...

• Мужчина должен жить не суетясь,
    А мудрому предавшись разгильдяйству,
    Чтоб женщина, с работы возвратясь,
    Спокойно отдыхала по хозяйству. =)

• Ну, меня бы раздражало, если бы грязное белье висело перед носом, но чистое-то с чего раздражает...

• .. мои пять копеек)))
    Мой бывший будущий муж очень любил кофе по утрам.. и очень не любил убирать со стола свою пустую кружку... а вечером неизменно доставал новую...по началау не обращала внимания, убирала, но потом надоело.... решила поставить эксперимент, не убирать со стола егокружки... дело дошло до 4... :ухмылка: когда он рискнул посягнуть на мою, высказала все что думала...
    после этого стал убирать через раз....)))))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Я вообще впервые слышу, что белье на полотенцесушителе может раздражать : ) Чистое и красивое, разумеется. Но, оказывается, может - какие люди все-таки разные : )))
    Но то, что кто-то может развесить его в другом состоянии, мне как-то даже в голову не приходило, честно говоря : )) ЗАЧЕМ? : )))

• В ответ на: Я вообще впервые слышу, что белье на полотенцесушителе может раздражать : ) Чистое и красивое, разумеется. Но, оказывается, может - какие люди все-таки разные : )))
    :улыб:Я тоже удивился, сколько людей, столько и таких "мелочей". Мне например очень нравится видеть ее красивое белье на полотенцесушке, во-первых сразу вспоминаю, как приятно эти штучки с девушки снимать :улыб:во-вторых, это создает какое-то ощущение уюта и домашнести, типа есть такое маленькое домашнее теплое существо, которое живет рядом любит.

• А вы не задумывались, что полотенцесушитель назван так потому, что предназначен для сушки полотенец?:улыб:

Жисть удалась!

• типа есть такое маленькое домашнее теплое существо, которое живет рядом любит.

• А вы не задумывались, что полотенцесушитель назван так потому, что предназначен для сушки полотенец?

• Ну на самом деле меня не столько вид раздражает, сколько неоднократное хватание этого самого нижнего белья вместо полотенца:улыб:Хотя и вид - оно знаете ли красивое только в первый год... а потом всякое уже идет... удобное в основном:улыб:Хотя и красивое периодически попадается, не скрою:улыб:

Жисть удалась!

• Ну на самом деле меня не столько вид раздражает, сколько неоднократное хватание этого самого нижнего белья вместо полотенца

А здесь уже к вам аналогичный вопрос: не приходило ли вам в голову, что висеть полотенце должно на специальном держателе, который, кстати, входит в любой мало-мальски приличный набор для ванной? : )) А на полотенцесушителе - только сушиться? : )))

Хотя и вид - оно знаете ли красивое только в первый год...

• Ни в коей мере. Потому что полотенце, когда вылазишь из ванной, должно быть чистым и теплым . А после того, как им вытерся - будь добр его в стирку, потому что оно уже не чистое как минимум.
    А держалка - это для полотенца для лица и рук возле раковины.

Жисть удалась!

• Я о полотенце для рук и лица и говорила.
    Так вы все-таки полотенце для душа не сушите, а ГРЕЕТЕ на полотенцеСУШИТЕЛЕ? : ))))
    А сами задаете вопрос о том, почему полотенцеСУШИТЕЛЬ называется именно полотенцесушитель : ))) Т.е. допускаете некоторую многовариантность в использовании отопительных приборов? : ))))

• Так и знал, что придеретесь:улыб:
    Ну не знаю я, почему назвали полотенцеСУШИТЕЛЬ... но то, что эта приблуда сделана для полотенец - однозначно:улыб:

Жисть удалась!

• Ну полотенцесушитель сделали явно не для отдельно взятых извращенцев-чистоплюев, использующих полотенце только однажды. Поэтому можете не заморачиваться относительно словообразования - это не ваше.

• В ответ на: Ну полотенцесушитель сделали явно не для отдельно взятых извращенцев-чистоплюев, использующих полотенце только однажды.
    Просто господин Shaggy очень плохо моется, если у него полотенце после первого вытирания становится грязным:улыб:

• Ой, а я то думаю, что такое?:улыб:

Жисть удалась!

• полотенцеСУШИТЕЛЬ... эта приблуда сделана для полотенец - однозначно

Ну, не назовешь же ТРУСОсушитель или НОСКОсушитель - неэстетично:улыб:Все равно ведь где-то сушить приходится - не в ванной комнате, так на батарее в гостиной или кухне - это лучше?

The truth is out there...

• Ну что такое...
    Я же уже писал, что место для того, что сохнет - на специально для этого сделанной вешалке, назваемой "Сушилка для белья", где у меня сохнут носки, трусы, майки, рубашки, полотенца, постельное и все прочее, что положено стирать и можно сушить в подвешенном состоянии. Незачем для этого занимать предмет, для этого не предназначенный.

Жисть удалась!

• кружки -- это ужас:) я по квартире вечером умудряюсь насобирать штук шесть... Это от одного-единственного мужчины, заметьте:) причем он исхитряется засовывать их в такие места, что только целенаправленно можно обнаружить, под диваном, например:) А самое ужасное, что, извозив все кружки, он берется за всякий хрусталь-стекло, который гораздо труднее мыть-протирать до приличного состояния. Честно скажу, кружки меня даже больше, чем носки, напрягают:)

• Ой, спасибо за топик. И тема благодатная - каждому есть, что сказать, ибо разные люди с одинаковым отношением к быту - это, простите, утопия какая-то. Особенно повеселилась над рассуждениями на тему полотенцесуштеля и иже с ним. Всем участникам - спасибо.
    Я тоже внесусь, если позволите.У нас в семье (где я дочь) все мужчины сами каждый день стирали свои носки и, пардон, трусы. Никто не копил до вороха весом, необходимым для запуска стиральной машины. Так уж повелось. И папа и брат. И я, естессно, по аналогии, пыталась в моей семье (где я жена) своему супругу навязать этот стереотип. А так как по молодости была совершенно непримиримая максималистка, то просто-таки тррребовала от него "стирать носки каждый день самому, а не копить до стиралки (как он предлагал"! Гром и молния!!!-)) Знаете, что нас примирило? Когда в очередной раз возникла эта тема, он вдруг задал вопрос: "Ну, почему, почему я должен делать так, как ты говоришь?" Я парировала: "Потому что у нас в семье так." Тогда он неожиданно ответил: "А у нас в семье не так. У нас в семье сразу много носков стирает машинка..." И вот тут я впервые (не смейтесь!) задумалась - а и на самом деле, почему он должен играть по моим правилам? Равно, как и во многом другом - с чего я должна безоговорочно следовать его идеалам? Взвесила, что и как мне проще и спокойнее, и прекрасный компромисс был найден!-))
    Простите, уж не знаю, насколько это Вам поможет с шкафчиками и тюбиками, но я - за компромисс, за здоровый эгоизм, если хотите - берегите себя!-)))

With love

• А в чем компромисс заключался? Вы стали стирать свои вещи сразу, а он в машинке раз в неделю?

• А у нас дома кружек для каждодневного чаепития - просто туева хуча! Хотя нас всего двое. И пока все чистые не используем, за мытье не возьмемся :-)
    Благо, обоих это устраивает.
    А привычек, раздражающих друг друга, вроде нет. Если и появлется вдруг, то идем на компромисс - я делаю то, что он считает нужным, он перестает делать то, что мешает мне. Ну или наоборот :-)
    А вообще... Гораздо больше меня раздражют не бытовые мелочи, а манера вести себя за столом. Говорят, если тебя раздражает, как человек ест, то ни о какой совместной жизни речи быть не может. Есть такие люди. которые не едят, а , простите, жрут. Вот для меня это точно была бы катастрофа :зло:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• -------А в чем компромисс заключался? Вы стали стирать свои вещи сразу, а он в машинке раз в неделю?-------
    Ага, примерно так.-)) Мои вещи - остались в моей компетенции, а его - в общей! Ибо в то время у нас была мега-машинка, с которой в одиночку справиться было весьма непросто!-))
    Кстати, я очень много других "ЕГО" семейных принципов переняла в "НАШИ". Чему безмерна счастлива и была!-)))
    Теперь я старше и мудрее, и из-за немытой чайной чашки скандал закатывать не буду-))).

With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: