Погода: -12°C
  • Я это к тому, что мы с Вами не слышели всего диалога, да и вообще ничего не знаем про жизнь этой пары, соответственно и форум не место для разрешения таких вопросов, так как мало того не помогут еще и запутают напроч. Ситуация требует разрешения, но мне думается что разрешать ее надо осознанно и с помощью специалиста.

• И как затащить нашего героя к специалисту, хотела бы я знать...

• В ответ на: Буквально вчера в какой то газете прочитала статью о одной молодой паре...Жених ее бросил? Отложил свадьбу? нет! Они зарегистрировались...
    Вы знаете есть очень много Людей, но как будут у них развиваться отношения дальше? В жизни не встречал, но в книгах эта ситуация описывалась много раз (зарубежная) и знаете хэппи-энда не получалось или 1:10.

А автору - держитесь, это просто Новый этап Вашей с ребенком жизни и как он будет идти не знает ни кто, хотя и зависит только от Вас.

Не делаю

• Не спешите Вы так. И себе не дали времени понять что за болезнь у Вас, и мужу не дали время привыкнуть к этому. Ну как это так - десять лет прожили, а теперь иди куда хочешь больная. Мужчины вообще очень теряются, когда речь заходит о болезнях. Понимаю, что Вы чувствуете себя преданной и обманутой, но и мосты жечь еще рано. Вам надо дать ему время понять и свыкнуться. Может действительно пожить некоторое время врозь, но не исключайте для себя самой возможность того, что вы снова будете вместе. Конечно, идеально было бы, если бы он поддержал и бегал бы с Вами по врачам, но не все мужчины так быстро настраиваются на такую линию поведения. Простите ему эту временную слабость.

• Зачем эти насилия! Не надо никого никуда затаскивать! Люди вообще очень любят (в большинстве своем) когда Вы им можете что нибудь предложить и предлагаете. "Затаскивают" обычно животных (на забой) , а также детей малых к зубному врачу например, а также невменяемых пьяных. Список можно продолжить.

• ОК, переформулируем: как вы себе представляете работу специалиста с таким человеком?

• Представлять - не является моей задачей в данной ситуации. И потом Вам это для чего знать? Есть разные подходы. Суть правда одна. В любом случае здорово когда человек сам обращается, решая разобраться или принимает предложение.

• > Есть разные подходы.

Опишите хоть один. Если знаете.

• Я знаю гораздо больше чем один. :ха-ха!:
    Но честно говоря я че то не понимаю! Вам зачем нужно знать то , что знаю я .Вы по моему от темы уклонились!

• Ну почему же.
    Ваш совет был обратиться к специалисту - вот вы и скажите, каким образом это можно обеспечить. В ситуации, когда человек не идет на контакт.

• В ответ на: В ситуации, когда человек не идет на контакт.
    Это ошибочное мнение.
    В ответ на: вот вы и скажите, каким образом это можно обеспечить.
    Слово то какое - "обеспечить". Просто предложить.

Исправлено пользователем Эллин (30.07.05 21:09)

• Ну ладно, предложили. А он отказался. Дальше что делать?

• Я соглашусь со жмотом. Спасибо скажите судьбе, что Вы наконец-то узнали, с кем жили 10 лет.

2 Елизавета: Очень часто такое бывает, что люди живут вместе и 10 лет, и более - и так до конца и не узнают друг друга. Потому что только серьезные испытания открывают сущность человека. Значит, у автора за эти 10 лет не было никаких серьезных происшествий в жизни.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Эти гипотетические предположения не имеют отношения к netball и к ситуации.
    Но если Вам интересно , если взрослый человек отказывается , (за исключением буйных и невменяемых ситуаций) его оставляют в покое, дав понять , что всегда готовы помочь, если он того захочет, и не навязывают более свои услуги и не навзавыются сами как например Вы навязываете свои вопросы, не имеющими отношения к сути дела. Дальнейшее обсуждение считаю - демагогией. Мне более не интеерсен этот диалог с Вами.

• > Ситуация требует разрешения, но мне думается что разрешать ее надо осознанно и с помощью специалиста.

И что означает "предложить и спокойно выслушать отказ" по отношению вот к этой фразе?
    Признать, что ситуация неразрешима, ибо ясно, что никакого обращения к специалисту не будет?..
    Зачем тогда предлагать обращаться? Для очистки совести, что ли? Для демонстрации морального превосходства? Можно, конечно... Если это облегчит уход из дома...
    Но, по-моему, уходя - уходи... Не хочет он общаться - ну и не надо.

Все равно ему придется это делать - ребенок, собственность, родственники, друзья... Все же будут в курсе, я думаю... Такое не утаить. Эх... Ему бы вытащить голову из задницы и подумать, как он будет после этого выглядеть в глазах своего окружения, да пойти на попятную... Но - не может, наверное...

• Ему бы вытащить голову из задницы и подумать...
    Боюсь, ему уже не только голову вытаскивать надо - он уже полностью там... Хотя почему "уже"? Наверное, он всю жизнь таким был, просто, действительно, не было настолько сложных ситуаций, чтобы в этом убедиться. Что ж, как говорится - лучше позже, чем никогда. В любом случае я желаю netball выйти из этой ситуации с как можно меньшими моральными потерями.

• Вот интересно мне, что сейчас у этого мужика в голове происходит...
    Неужели надеется, что никто ничего не узнает, и он останется в глазах своего окружения беленький и пушистенький... Через 10-то лет брака - наверняка у жены контакты налажены с его окружением... Какой смысл жене не сказать правду на вопрос, скажем, жены его лучшего друга, что типа у вас случилось... Я еще понимаю - ребенку правды не сказать, но остальным-то зачем врать и выгораживать мерзавца.

• А Вы думаете - он понимает, что в чём-то не прав? Мне думается, что он считает себя именно белым и пушистым, без сомнения. И удивится, если ему скажут о его подлости, низости и т.д. Я знавала таких - они абсолютно уверены в своей непогрешимости.

А netbal из-за своей порядочности просто умолчит перед друзьями правду, постарается его оправдать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Но ей придется тогда уйти из их круга...

• А в любом случае, даже узнав полную горькую правду , кто-то останется с ней, а кто-то с ним. И невозможно предугадать кто это будет.

Во всяком случае во время моего развода эти результаты меня очень поразили.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Мне знакомы Ваши переживания по поводу, как сказать ребенку. И возраст детей почти совпадает. Думаю, что никак не нужно преподносить. Ребенок поймет все сам. Он уже достаточно для этого сообразительный. По прошествии некоторого времени можно рассказать. Но без нападок на мужа. Детская психика довольно гибкая, он быстрее Вас приспособиться к этой ситуации. Удачи Вам, мужества, терпения и СЧАСТЬЯ!

• При наличии детей разводят только через суд. ЕСли нет взаимных претензий и все решено до суда полюбовно - месяц с хвостиком, не более того.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: