Ответ на сообщение измена - зачем прощать? пользователя Анонимный пользователь
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя vik-vik
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя vik-vik
А я вот к сожалению не могу распоряжаться своими поступками на 100%, т.к. в некоторых случаях они продиктованы правилами, законами, нормами, нежеланием обидеть, и т.п., т.е. в итоге получается ну максимум 95%...... 1 – есть только один-единственный человек, поступками которого я могу распоряжаться и контролировать целиком и полностью, чьё тело и душа (т.е. жизнь) принадлежит мне – это Я.
неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Yasya
Исправлено пользователем Epsilon (29.08.05 07:27)
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Epsilon
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя FaVoRitka
Потому, что такие отношения честнее. Но, на мой взгляд, свобода в отношениях порой гораздо сильнее сближает людей.
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Ява
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Steyno
Да не об этом речь...Просто если вы предполагаете измену (что бы не означало это понятие), значит в чем-то вы себя, свою свободу ограничиваете и нарушение этого ограничения и есть измена. А если вы изначально утверждаете свою свободу во всем, то что тогда считать изменой? Ей как бы нет места в данном случае, или же вы все-таки несвободны. Свобода... Для меня это ощущение того, что я свободна в своем выборе, в своих действиях и чувствах. Это не предполагает измены, но и не исключает ее.
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя Анонимный пользователь
каждый выбирает сам - прощать или нет. Это не зависит от пола... Любопытное наблюдение - измена для женщины - катастрофа. Но при этом большинство находит оправдания своему мужчине, в конце концов прощая его. Зачем? Чтобы он изменил опять и снова все переживать заново? Почему мы прощаем, а потом жалеем об этом? Или не жалеем? Кто как?
Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.
а вы сможете взять и, как говорите, не мучить себя воспоминаниями?? можно подумать, мы сами берем и целенаправленно вызываем воспоминания.... На самом деле, если психика здоровая, то можно простить по-настоящему. Не пытаться никого обвинять, просто принять измену как свершившийся факт (кто не делает ошибок-то) и понять, что все равно тебе этот человек дороже всех других. Мы не в силах изменить свое прошлое, так зачем же мучить себя воспоминаниями?
Мнений много, разных... но вот с этим я согласна... просто приведу пример из своей жизни. Пять лет я думала, что свобода в отношениях - главное. Что измен нет, главное партнерские отношения, уважение, нежность... а потом рассталась с человеком, потому что поняла, что прошло пять лет и все... нет отношений, они не закончились, они просто умерли, тихо и спокойно. этот человек мне дорог, но это не любовь... когда любишь, я не понимаю, зачем... не знаю, как объяснить, просто нет необходимости. Я думала искренне, что не важно с кем он спит, гланое - любит... а потом поняла - так просто НЕ БЫВАЕТ... или любовь, или измена! Я чувствую себя свободной, у меня просто нет желания к кому-то другому... хотя все тут правы - истина у каждого своя... а если ему нужна свобода, она унего есть - или я, или все Что есть измена, о которой стала известно, как не желание причинить боль любимому человеку? И о какой любви тут может идти вообще речь?
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя smi
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя devon rex
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
хрен с ней с общественностью, гораздо больше интересует мнение мужа: если он в курсе и не против - то действительно делайте что хотите, а если скрываете от него факты ночей проведенных в объятиях другого(ой), то как это можно назвать кроме как изменой? вы ведь будете получать удовольствие с посторонними без согласия мужа. Допустим, если я проведу ночь в объятьях постороннего мужчины с целью получения удовольствия, новых сексуальных ощущений и т.д., общественность сурово и бескопромиссно обозначит это как "измену мужу" (бред, боже, какой бред.......). Так, а если я буду регулярно заниматься сексом с девочкой?
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя KoRner
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
зачем тогда соединять судьбы с каким-то конкретным человеком если изначально предпологаются измены?? Мнение мужа на этот счет конкретно до невозможности: чем больше человеку запрещаешь, тем больше человеку запретного плода хочется. Поэтому я свободна как ветер, ничто, кроме собственной совести, меня не держит.
Разводись тогда, зачем обманывать? Еще момент: зачем искать кого-то на стороне, если свой, родненький, лучше всех? Или все ж таки не лучше? С червоточинкой?.......
я помойму конкретно ответил на этот вопрос, вообще мораль не затрагивая. Так я так и не дождалась ответа на вопрос: является ли изменой мужу факт интимной близости жены с женщиной? Вопросы морали и нравственности можно мусолить до бесконечности - меня конкретика интересует.
Потому что брак подразумевает верность супругов друг другу. А почему семья перестанет быть семьей, если муж будет спать не только со своей женой и но и еще с какой-нибудь дамой? .....
Вы сами себе противоречите - раз сексуальные связи в браке на стороне для вас - норма, то причем тут тогда совесть? То есть все-таки секс с кем-то кроме мужа - это плохо, это нечестно, будет ему неприятно - то есть уже вроде бы и не норма в семейных отношениях? К чему тогда эти тезисы о свободе и внутреннем раскрепощении? C этим, кстати, у большинства проблем нет - достаточно посмотреть статистику измен. Мнение мужа на этот счет конкретно до невозможности: чем больше человеку запрещаешь, тем больше человеку запретного плода хочется. Поэтому я свободна как ветер, ничто, кроме собственной совести, меня не держит. И - я вас уверяю! - это самая крепкая цепь, на которую только можно меня посадить.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя gameover
[принятие пищи и секс не являются однозначно равноценными процессами.
Ответ на сообщение Re: измена - зачем прощать? пользователя gameover
Специалист по связям с реальностью.
Анонимный пользователь
почему же, очень даже варианты... Почему мы не говорим об однополой любви как о варианте измены? Почему мы не говорим о зоофилии как о варианте измены? Почему? Потому что это не измена?
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)