удавалось ли в итоге взять эту партию?
вопрос об эмоциональном состоянии опускаю, наверно, и так все понятно, хотя если хочется поговорить и об этом - welcome
Ответ на сообщение пешки... пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя jmot
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя tatol
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя tatol
согласна. лично я никогда пешкой не была и вряд ли буду - на меня где сядешь, там и вокзалЭто видно сразу, наверное, поэтому, чтобы человеку захотелось выбрать на роль пешки именно меня - нужна среъезная мотивация, или невозможность в качестве пешки кого-то другого, или уж совсем дикий авантюризм - готовность проиграть игру из-за пешкии напротив, у меня есть знакомая дама, которая часто оказывается втянутой в различного рода игры именно в роли пешки Как я считаю, она "поражена" "комплексом жертвы", что не может не определять ее будущееа вообще, если Вас пытаются склонить к игре (а Вы доверяйте интуиции, она всегда подскажет, где игра...), то поинтересуйтесь условиями хотя быи ничего, что "склонитель" сделает вид, что ничего не понял, и обзовет мнительной... Зато на роль пешки точно кастинг не пройдёте Если ты втянут в игру, она уже по определению не "чужая". А быть в ней пешкой, или ферзем - зависит не столько от случая, сколько от самого человека
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя Trinity
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя OkSunny
Nec pluribus impar
я склоняюсь к свойству выдавать желаемое за действительное. Ключевая фраза в Вашей цитате - вообще о разных вещах говорим. при чем тут "уверенность в себе", когда некоторое течение событий, которое Вы воспринимаете как должное, т.е. видите истоки ее, развитие и прогнозируете дальнейшее, неожиданно оказываются чем-то совсем иным, и то что с Вами происходило, оказывается, было не следствием Ваших действий и слов Вы воспринимаете . Или игра должна быть безупречной, а такое вряд ли может быть, или Вы просто не слушали свою интуицию, воспринимая то течение событий как должное. чистое имхо.
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
А в чем принципиальная разница? я бы заменила слово "самоуверенность" на словосочетание "уверенность в себе", если Вы не против.
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя Ява
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
а мне так больше нравится А в чем принципиальная разница?
Nec pluribus impar
бывает я то не против.
но очень часто эти понятия путают, причем чаще всего , по отношению к себе.
не замечали?
Nec pluribus impar
ну, это Ваше сугубое имхо. потому как можно продолжить дискуссию на эту тему, если я напишу, что если вы оказываетесь в роли пешки, то исключительно по собственному желанию. Если вы не хотите считать и не считаете себя пешкой, это не значит, что вы ею не являетесь и не можете быть.
а я вот, например, считаю, что эта фраза - лишь оправдание для тех, кто сам себе жизнь затрудняет Это просто самообман, облегчающий жизнь.
Nec pluribus impar
Nec pluribus impar
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Странно. У меня - наоборот. Жизнь, она на самом деле, гораздо проще, чем кажется Хотя понимаешь это почему-то не в юном возрасте, когда надо бы.
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя Elizaveta
Nec pluribus impar
Точно также можно сказать, что если вы, например, не пешка, то только потому, что не желаете этого замечать и признавать. То есть оба варианта - крайние и базируются в основном на собственных иллюзиях. потому как можно продолжить дискуссию на эту тему, если я напишу, что если вы оказываетесь в роли пешки, то исключительно по собственному желанию.
именно это я и сказала в предыдущем сообщении как хорошо, что Вы меня поняли правильнону разве что не согласна насчет крайних. это - просто вариантыя вижу миссию любого обсуждения в том, чтобы эти варианты открыть, все до единого, дабы человек на основании более полной информации делал какие-то выводыи нет на самом деле какой-то одной правды, стержня... Повторюсь - человек сам пишет свой жизненный сценарий и он волен создавать какие угодно повороты судьбы То есть оба варианта - крайние и базируются в основном на собственных иллюзиях
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
я бы посоветовала Вам быть более корректной и аккуратной со словами. Русский язык - это инструмент, которым стоит пользоваться с умом. Иначе он может стать оружием против Вас в Ваших же руках. весьма опрометчивое заявление.
повторюсь, но это смахивает на самоуверенность и недальновидность.
Nec pluribus impar
Исправлено пользователем Trinity (07.09.05 14:13)
и так можно сказать, это вариации Нет - он просто волен интерпретировать события так, как ему хочется.
а тут не согласна немного, ну да шут с ним - это уже офф А сценарии и судьбы - это все давно за нас где-то там расписано.
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Elizaveta (07.09.05 14:36)
Анонимный пользователь
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
он знал об этом, когда шел в солдаты, не так ли? банальный пример: солдат идущий на войну, как бы САМОУВЕРЕННО не относился к собственной персоне, он всего лишь пешка в руках больших политиков, которые используют его жизнь, его навыки и проч. в своей игре.
простите, в следующий раз я обязательно поинтересуюсь вы так легко разбрасываетесь советами ,совершенно забыв поинтересоваться в целесообразности таковых.
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
Елизавета - это оффтоп. Не усматриваю в Ваших примерах того, кто сознательно устраивает игры с применением пешек. А судьба - тема для отдельного топика. Можем создать и с Вами там подискутировать на эту тему, хотя, если честно, мне не очень хочется... я ведь лишь сказала, что не совсем согласна с Вами, а не проявила диаметрально противоположного мнения... Ребёнок, на которого из-за угла кидается собака и он начинает заикаться, все люди в Новои Орлеане или в перевернувшейся маршрутке- они сами выбирали такую судьбу? Или это они в такой игре участвовали?
Nec pluribus impar
Значит он сознательно пошел на роль пешки. Что и является моей главной мыслью в этом топе. Обсуждается другая ситуация - когда человек НЕ знает и НЕ догадывался, что он является пешкой, не так ли? допустим, знал. но это не менят сути дела. он пешка. в чужой игре.
Nec pluribus impar
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя Ундина
Nec pluribus impar
ад и рай - две половины души.......
Ответ на сообщение пешки... пользователя ptiza
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя wsoroka
Анонимный пользователь
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: пешки... пользователя Ундина