Есть у меня мужчина, как принято говорить, бойфренд, любовник и хороший приятель в одном лице. Любви между нами нет, он не мой человек, мне не подходит, я не хочу за него ни замуж, ни детей, ни совместной жизни (хотя все перечисленное вовсе не является главной жизненной целью) – в общем никаких таких “романтических” иллюзий у меня нет, и у него думаю тоже. Но мне с ним удобно – он хороший не глупый человек, мы часто встречаемся, довольно приятно проводим время, с ним интересно поговорить, он оказывает мне разные мелкие услуги и не предъявляет претензий, не напрягает.
Все в общем неплохо так, но…
Подруга считает, что я напрасно трачу свою жизнь и время на подобные бесперспективные отношения, у которых нет будущего. Что те время и силы, которые я отдаю на общение с ним, я могла бы потратить на поиски и развитие отношений с другими мужчинами, кто-нибудь из которых мог бы действительно стать “моим”. Что такая устроенность -типа мужик у меня есть - расхолаживает и лишает стимула к активному общению с противоположным полом.
И вот дилемма - ведь эдак можно всю жизнь проискать или прождать свою половинку, оттолкнув всех неподходящих (и все те удобства, которые они обеспечивают), и никого такого так и не встретить – в жизни всякое бывает. А с другой стороны, можно потратить жизнь – и она несомненно тратится - на таких вот “не своих” (в принципе я спокойно проживу и без них), и пропустить кого надо.
Кто что думает по этому поводу или сталкивался с такой ситуацией?