А предпосылкой к этому послужило мое общение с подружками, в ходе которого я по какому-то поводу рассказываю им историю с работы (увиденную мной со стороны).
История следующая:
на работе новый сотрудник (НС), который еще на испытательном сроке, должен для выполнения своей работы получить информацию от другого человека (ДЧ), из другого отдела (сразу скажу, что компания большая, с четкой вертикальной иерархией). После неоднократных попыток получения этой информации, и неднократного посылания нового сотрудника ДЧ (типа: "извините, я занят, приходите позже" и т.п.), НС по совету окружающих его коллег обратился за советом к начальнику..
Все. На этом месте мне начали говорить, что это признак слабости и т.п., что всегда можно получить информацию самостоятельно и нужно так делать - это будет признак силы.
На что я им ответила, что самостоятельное получение информации вызвало бы немнуемый, открытый конфликт.
Мне ответили: "ну и что? зато типа был бы крутым, сильным чуваком"
Вот в принципе и вся история. Только прошло несколько дней, а я все об этом думаю и думаю:
разве конфликтность человека и его сила - это напрямую связанные вещи? да и вообще разве они связаны?
А что думаете по этому поводу вы? чью сторону вы бы приняли в этом споре?
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл. (Ф. Верфель )