Чего меня подвигло на такие мысли? Чувствую что меняюсь, не то чтобы отупеваю, но боюсь что прежней мне не стать.
Я уверена, что сейчас для меня главное - заложить в ребенка как можно больше основ для его дальнейшего развития и дать доче любовь, нежность и уверенность. Но как при этом остатся интересной самой себе и окружающим?
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Чувствую что меняюсь, не то чтобы отупеваю, но боюсь что прежней мне не стать.
А Вы это сейчас просто так спрашиваете ради того, чтобы спросить или Вам практическая информация нужна ? Если последнее - пишите в личку - чем смогу помогу. А если первое - я не с Вами "рассуждал". Отвечать не буду.
К сожалению часто (не в моем случае, и надеюсь не в случае автора) муж становится еще одной проблемой. Начинаются напряжения в отношениях, и нередки разрывы совсем. Статистика разводов в этот период, как не странно велика.............
В ответ на: А любовь к дочери и желание дать ей лучшее Вам в себе неинтересны?
Интересно! Но становиться только МАМОЙ и отказыватся от чего-то другого, того что мне было интересно раньше я не хочу. Есть много планов (кое-что научится делать, что-то увидеть) но.....постепенно думать об этом развивающем становится тяжело. Возникают мысли: "А нафига!"
В ответ на: Да и подруги никуда не деваются.
Я с ними хочу н аравных общатся, а не так я им про последнюю модель пеленок, а они мне о эффективности ребрендинга и повышении объема продаж.
В ответ на: К сожалению часто (не в моем случае, и надеюсь не в случае автора) муж становится еще одной проблемой. Начинаются напряжения в отношениях, и нередки разрывы совсем. Статистика разводов в этот период, как не странно велика.............
Замкнутый круг! Интересна себе - интересна мужу!
Я с ними хочу н аравных общатся, а не так я им про последнюю модель пеленок, а они мне о эффективности ребрендинга и повышении объема продаж.
Тогда общайтесь с другими беременными. При наличии Интернет это совсем несложно. И не будете чувствовать себя лишней в компании, и найдете полезную информацию.
В ответ на: Тогда общайтесь с другими беременными. При наличии Интернет это совсем несложно. И не будете чувствовать себя лишней в компании, и найдете полезную информацию.
Блин, Яся! Вы не внимательно читали мой первый пост. В том то и дело, что меня напрягает некое отупение, жизнь идет вперед, а я как-бы застыла в пеленках/распашонках. НЕ ХОЧУ Я ОБЩАТСЯ ТОЛЬКО С МОЛОДЫМИ МАМОЧКАМИ! Фильм "День Сурка" видели? Так вот у меня что-то подобное. Хочется не отставать от всего нового что вокруг происходит, развития личности хочется!
Выходите на работу, если не на целый день, то на сколько сможете (и захотите). Появятся новые заботы, это конечно не избавит вас от мыслей о "пеленках", но добавит новыю струю в вашу жизнь.
Ну так и не общайтесь только с мамочками. В чем проблема то? Муж вечером пришел, ребенка ему в зубы и пошла на тренировку какую-нибудь, курсы вождения, с подружкой в кафе, еще куда-нибудь, где Вам будет интересно.
Выходить на работу на полный рабочий день - мне кажется рановато, ребенок у Вас еще очень маленький и ему мама нужна не на 3 часа в день после работы, а постоянно. А вот на 2-3 часа уйти вечером - почему нет? И чувство растворения в ребенке уйдет.
НЕ ХОЧУ Я ОБЩАТСЯ ТОЛЬКО С МОЛОДЫМИ МАМОЧКАМИ! Фильм "День Сурка" видели? Так вот у меня что-то подобное. Хочется не отставать от всего нового что вокруг происходит, развития личности хочется!
Вы действительно уверены, что все окружающие Вас молодые мамочки - дуры? Извините, но если моя подруга была умницей, то и сейчас (ребенку 11 месяцев) она не отупела. И я ни разу не слышала, чтобы она всю нашу встречу умилялась своему сынишке. Ну, посмотрим мы его новые фотки, расскажет она, как у них здоровье (займет все это полчасика) - мне это тоже интересно, потому что она - МОЯ ПОДРУГА! А потом мы спокойно обсуждаем все, что нам интересно обеим. Может, у вас настоящих друзей нет - так это уже другая проблема.
Хм....я не знаю, конечно, что конкретно имела в виду автор топика под нежеланием общаться исключительно с мамочками....но вот лично я, к примеру, тоже не хочу общаться постоянно с мамашками. Не потому что они якобы отупели, вовсе нет) А потому, что я хочу где-то бывать, что-то делать не связанное с ребенком никак, я хочу своей жизни, а не только быть мамой. А чтобы двум мамочкам суметь одновременно куда-то выбраться - это редко бывает. Да и, что уж скрывать, слишком многие мамочки действительно полностью уходят в ребенка во время декрета, большинству уже более ничего не интересно в это время.
Как человек, прошедший два декретных отпуска, скажу...
да есть такое: теряешь себя:
во-первых, программа-план, все по расписанию, пока малыш растет, вряд ли, когда можно поиметь время обогатить себя, если нет няни, там других заменяльщиков...
во-вторых, ты целый день занимаешься с ребенком, он от тебя набирается опыта и ума-разума, а ты же с человечком пока развитым менее себя. Не с равным себе или выше в развитии, хотя он для тебя очень любимый...
Вообщем, такой фактор я заметила в первый декрет, а вот во втором не так, все-таки ребятишек двое - заботы разноплановые...
а да говорить только о детях, болезнях детских т.д. - и мне было скучно...
Причем дети других типа представлялись такими вундерами, а твои на этом фоне типа хуже... Хотя как показала практика все это не так... но раздражение все равно на какое-то время тебя терзало, что сказаться могло и на ребеночке...
Darya, Вы меня поняли на все сто!
Я сейчас разрываюсь между тем чтобы быть заботливой мамой и чтобы иметь какие-то свои интересы. Понимаю, что через полгодика будет легче, а сейчас пока муж мне помогает устраивать небольшие вылазки из дома на 2-3 часа (фитнесс-клуб, так просто погулять поглазеть.)
Топик я завела чтобы послушать других мамочек как им удалось справится с этим противным чувством отупения!
Я вот сейчас придумала себе еще одну развлекаловку - ремонт затеяла глобальный на кухне и в коридоре, с полной сменой мебели, полов и прочего. Хорошее дело, надо сказать, и сама вроде дома под боком у детенка, а голова делом занята
Здорово и смело! Это я про ремонт. А Вашему дитенку сколько? Моей почти 5 месяцев и я только сейчас стала находить время даже не то чтобы сделать, а просто подумать про что-то кроме мамочкиных забот.
Понимаю, что через полгодика будет легче, а сейчас пока муж мне помогает устраивать небольшие вылазки из дома на 2-3 часа (фитнесс-клуб, так просто погулять поглазеть.)
А потому, что я хочу где-то бывать, что-то делать не связанное с ребенком никак, я хочу своей жизни, а не только быть мамой. А чтобы двум мамочкам суметь одновременно куда-то выбраться - это редко бывает. Да и, что уж скрывать, слишком многие мамочки действительно полностью уходят в ребенка во время декрета, большинству уже более ничего не интересно в это время.
Я в декрете растворялась в ребенке. И не вижу никакой проблемы в этом. Мне так жалко было каждую минутку, которую прихдилось от него отрываться. Нарадоваться, налюбиться не могла никак. Это такое сладкое время. Оставлять кому-то даже ненадолго ребенка начала только после года.
Но несмотря на это не потеряла заинтересованности во мне, или мною, не мужа, не друзей, не коллег. Всему свое время.............
На последнего. Я уже неоднократно писала, чтобы не потерять себя, продолжаю работать. Много, качественно, мне это интересно, и всегда есть на это время и возможность. Растворение в ребенке, ИМХО, ни к чему хорошему не приведет, ни для себя, ни для ребенка.
При встречах с подругами мне всегда есть о чем поговорить. Подруги незамужние, поэтому о ребенке говорю ровно столько, сколько их интересует, остальное время - разговоры о своем, о женском (думаю, все понимают, о чем), и о работе, конечно.
Мужу остаюсь интересной, с ним тоже почаще стараюсь говорить не о ребенке, проводим как можно больше времени вдвоем (насколько дают возможность няня и бабушка с дедушкой, за что им огромное спасибо).
В общем, веду достаточно активную жизнь, депрессию удачно пережила и все стало нормально. Когда удастся накоенц выбраться в отпкск, станет еще лучше.
Я тоже в этом проблемы не вижу. Если Вам это интересно. Я говорила про себя. Мне неинтересно сидеть все время дома при ребенке. И растворится в нем я тоже никогда не смогу. Характер другой. Про заинтересованность мужа, коллег и подруг - вот это мне слабо интересно. В том плане, что муж во мне всегда заинтересован, даже если я только о пеленках буду говорить (но такое со мной вряд ли случится), так уж получилось :), а подруги и коллеги - я как-нибудь переживу тот факт, если вдруг стану им временно неинтересна
В ответ на: Здорово и смело! Это я про ремонт. А Вашему дитенку сколько? Моей почти 5 месяцев и я только сейчас стала находить время даже не то чтобы сделать, а просто подумать про что-то кроме мамочкиных забот.
Моему тоже завтра 5 месяцев стукнет. Но у меня как-то так получилось, что забот никаких не было. Какие могут быть заботы в век памперсов и стиральных машин при условии абсолютно спокойного ребенкаПоэтому и придумываю себе развлечения)
Может быть временно неинтересна тут ключевое слово. Ну не съедут же мозги настолько что это навсегда?
___________________-
Мне неинтересно сидеть все время дома при ребенке
Хм...неужели я так неясно выражаюсь? Я где-то писала, что меня напрягает сидение дома? Я писала. что у меня много других интересов, которые не связаны с ребенком. С сидением дома это никак не связано. Я и дома найду себе занятие по душе, благо комп и телефон в наличии имеются. И именно вот эта перспектива отказаться от всего и заниматься только ребенком меня не устраивает категорически. Но этой перспективы, к счастью, мне удавалось избегать до сих пор.
Я, честно говоря, не понимаю, о чем Вы спорите в этом топике? Вас устраивает быть только мамой, вам это нравится - заради Бога, никто не утверждает, что это плохо и так быть не должно. Это замечательно. Но нам то не нравится на 1,5-2 года раствориться в ребенке и забыть про себя и свои интересы. Если я буду заниматься только ребенком, у меня будет такая депрессия и как следствие раздражение, что ребенку при этом будет однозначно намного хуже. В этом весь и вопрос, как сделать так, что бы и волки были сыты, и овцы целы?
У меня подруга, тоже активная как Вы девушка, скучала с сынишкой дома. 3 месяца ему было - она поступила на 2-е высшее, на вечернее. Ей все равно мало было, так она в 4 его месяца еще и на работу вышла на пол дня, а в 5 - устроилась на вторую работу по совместительству, на дому.......Я конечно ей не уставала поражаться...........
Так что - Много вариантов чем занять себя..........................
я уже год дома, ребенку - 10 месяцев на днях..и слава Богу, нет мыслей об отупении.
Перечитала море книжек, пересмотрела кучу фильмов. Интернет опять же не дает закиснуть от нехватки информации.
Общения человеческого - да, не хватает. Но здесь ничего не поделаешь. В Вечернее время, выбираться сложновато, не успеешь доехать до места встречи, как уже домой собираться надо, потому что у ребенка в 20.00 - ванна и укладывание спать, последнее никто, кроме мамы, удачно не осуществит.
я сейчас практикую выезд "в люди" - по субботам, воскресеньям. Но это стало возможным только после того, как ребенок научился кушать прикорм, а до 6-7 месяцев и этой возможности не было...
С мамашками общаюсь редко, разве что с дневниковскими
а вот недавно посетила мысль, что если есть возможность сосредоточиться на малыше, хотя бы на год, то из этого можно извлечь множество полезностей для развития личности. Стать более терпимой, спокойной к мелочам, научиться делать кучу вещей одновременно. Опять же можно научиться у ребенка этой самой безусловной любви, когда он счастлив видеть тебя в любом состоянии, с любой гримасой на лице и с совершенно дурацкой прической на голове..Короче я вижу в данном отпуске именно развитие, а никак не деградацию
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Меняться Вы будете всегда, это диалектика, это жизнь. Если Вы чувствуете в себе неудовлетворенность, займитесь самообразованием, в этом случае ребенок не будет Вам помехой - он будет при Вас, а Вы при деле. В конце концов, можно поставить цель не только развития себя, но развивать ребенка, а не зависать в бытовухе и быть нянькой в обычном понимании. Самое ценное время для развития потенциала детей первые 5 лет. Что в них заложите сейчас, аукнется в будущем. И дело не в постоянном физическом уходе, а именно в психологическом настроении, желание обучить и научить лучшему, более совершенному. Естественно для этого надо быть самой на соответствующем уровне. Изучайте больше сами, изучайте вместе с ребенком. А что изучать - это Вам подскажет материнское чутье и собственные интересы, в любой сфере деятельности можно найти чего-нибудь полезное и увлекательное - было бы желание.
глупости1 Наслаждайтесь моментами общения один на один с дитем. Не в торопях, между работой, кухней, стиральной машиной и родственниками. Такого больше не будет в ваших с ним отношениях.
В ответ на: Топик я завела чтобы послушать других мамочек как им удалось справится с этим противным чувством отупения!
А сколько, если не секрет, сейчас Вашему ребенку? Моему вот почти три, и чувство это уже прошло. Или еще вернется? Вы правы насчет планов - у меня их сейчас тоже куча. Конечно, уже на стены лезть хочется от того, что дома сижу. Мечтаю, как выйду на работу. Сдругой стороны, понимаю, что это время можно потратить и на самообразование, самосовершенствование. Конечно, времени на это мало и выматываешься сильнее. Зато и на мысли плохие времени не остается.
А насчет подруг, я заметила, что я о ребенке говорю ровно столько, сколько им интересно. А в остальном бщаемся как всегда. Интересы ведь в целом те же остались. Зато у меня есмть подруга, у которой мальенькая дочка - уж с ней-то мы отрываемся, про детей говорим