Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Все хорошо или с позитивом/оптимизмом по жизни?

• На самом деле, существует мнение, что нужно на эту нашу прекрасную и очаровательную жизнь смотреть под углом "все будет хорошо". Говорить только о позитивном, оптимистическом в отношении нее. Однако хочется узнать мнение товарищей)) о том, а не будет ли в данном случае простое/банальное местами не приятие реальности происходящих вещей?

• В этот девиз стоит внести необходимое дополнение: "...а не будет, ну и фиг с ним", т.е. если в концепцию оптимизма добавить немного ингредиентов-элементов-компонентов здорового пофигизма, то будет как раз то, что надо --фирменное блюдо умудренного жизнью человека.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тогда почему у умудренного жизнью человека, делающего так,
    вся жизнь через (Ж? :eek:

Да злой я

• Значит ,плохо тренировался! ведь по идее, мы становимся пофигистами, меняя отношение к негативному факту как не к негативному, а к нейтральному. Вот ,почему ты думаешь ,у нас так любят филофские труды? по крайней мере писать?
    А все потому же! Это самая натуральная сублимация! Попробуй ты чего-нибудь филофского зашарашить --поневоле пофигистом станешь!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: ... нужно на эту нашу прекрасную и очаровательную жизнь смотреть под углом "все будет хорошо".
    А как Вам такие варианты?
    1) Все будет хорошо. Когда-нибудь.
    2) Хорошо/плохо какая разница! Главное - БУДЕТ.
    3) Все хорошо, а будет еще лучше!

На мой взгляд важно чтобы при достижении какой-либо намечанной цели все было супер-пупер. А в пути к этой цели можно и некоторые "плохушки" потерпеть. Когда все слишком хорошо стимулов для развития нет.
    Проявлят позитив каждую минуту и каждый час физически сложно, но верить что впереди есть что-то хорошее надо обязательно.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Даже если тебе не очень сладко, всегда найдутся люди, которым намного хуже сейчас и у которых нет даже никакой перспективы. Это надо всегда помнить, и ... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

• Ya dumau, chto uteshat' sebya tem, chto u drgih huge eto ne pravil'no...Nado povhyat'sya na bolee uspeshnih.
    Moya poziciya eto '' Vse budet horosho, esli ya budu stremit'sya k horoshemu, sovershat' deystviya, rabotat' nad situaciey''.

Исправлено пользователем Yulya_eloile (12.06.06 20:57)

• Успокаивать себя тем что есть люди которым хуже чем тебе - признак, так скажем, не совсем сильной личности. Такие убеждения чаще всего приводят к полному атрофированию способности к преодолению препятствий или к нездоровому пофигизму.

• "нужно на эту нашу прекрасную и очаровательную жизнь смотреть под углом "все будет хорошо"."

А сколько это будет в градусах? :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• 40 - ваш любимый градус :ха-ха!:

• Сколько не говори "Халва"....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Успокаивать себя тем что есть люди которым хуже чем тебе - признак, так скажем, не совсем сильной личности. __________________________________________
    Почему обязательно успокаивать?
    Просто отдавать себе в этом отчет невозможно?
    Сила личности (как и слабость, как и ущербность) определяется совершенно другими параметрами.

Такие убеждения чаще всего приводят к полному атрофированию способности к преодолению препятствий или к нездоровому пофигизму.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да ничего подобного. Многих людей это стимулирует помогать тем, кому гораздо хуже, чем им.
    Именно!!! :respect: Когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которым плохо, пытаешься им помочь, и в результате тебе просто некогда циклиться на своих неудачах. А вслед за черной полосой, как правило, приходит белая.

• > Когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которым плохо, пытаешься им помочь

всем?

a gentleman will walk but never run (c)

• В ответ на: Когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которым плохо, пытаешься им помочь, и в результате тебе просто некогда циклиться на своих неудачах.
    Можно на примере? А то для меня это как-то фантастично звучит.

• Если честно, то нет. В основном это касается родных и близких. Детям Африки и прочим несчастным помощь оказывается только в виде покупок журналов со значком перечисления определенной суммы с каждого экземпляра в какой-нибудь фонд.

• Вы будете плакаться, когда, к примеру, у Вас вытащили кошелек с зарплатой, а Ваша подруга потеряла ребенка?

• ТО есть Вы помогаете людям чтобы ликвидировать какой-то внутрений диссонанс. А так просто, чтобы людям приятное сделать? Слабо?
    А когда Вам хорошо Вы никому не помогаете?

• В ответ на: Вы будете плакаться, когда, к примеру, у Вас вытащили кошелек с зарплатой, а Ваша подруга потеряла ребенка?
    Смерть перечеркивает все другие проблемы. И в таком примере НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ.

• ТО есть Вы помогаете людям чтобы ликвидировать какой-то внутрений диссонанс.

• -----А как Вам такие варианты?
    1) Все будет хорошо. Когда-нибудь.
    2) Хорошо/плохо какая разница! Главное - БУДЕТ.
    3) Все хорошо, а будет еще лучше!-----

Варианты фееричекские-). Главное - верить, как говорится.

Я вот на обязательный вопрос "как дела" - всегда отвечаю "хорошо". На встречный "а почему не отлично?", парирую - "А лучшее - враг хорошего!". Хотя, на самом деле, спугнуть удачу "отличным ходом дел" не страшусь. Ибо - по вере твоей да будет тебе.-))

With love

• В какой-то книге я прочел:
    "Я горевал о том, что у меня нет сапог, пока не встретил человека, у которого не было ног".

И здесь речь не идет о том, чтобы бежать помогать несчастному обрести ноги - это невозможно, а речь о том, что в любой "плохой" ситуации ценить то, что ты имеешь, а не горевать из-за того, что чего-то ПОКА нет.

All You need is Love !!!

• В ответ на: "Я горевал о том, что у меня нет сапог, пока не встретил человека, у которого не было ног".
    Еще от грустных мыслей хорошо помогает посещение травматологии в любой больнице города. Не в качестве, пациента, конечно. :улыб:Или НИИТО, на худой конец.

• Или спереть сапоги у соседа :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: