Погода: -12°C
  • Ситуация. Стою я сегодня в магазине в хлебный отдел. Впереди меня двое мужчин и сзади один парень. Дошла до меня очередь и тут парень...... предлагает мне пропустить его впереди себя. Пошел он далеко........ Обиделся и сказал что люди злые пошли.
    И за что он обиделся?
    А вы бы его пропустили?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А как он мотивировал то, чтобы Вы его вперед пропустили?

• опять разборка. предлагаю не сводить к выяснению "все мужики козлы"

наглые есть и среди мужчин и среди женщин. по моим наблюдениям процент примерно одинаков. :ха-ха!:
    потому не пропускать в такой ситуации правильно.
    (а куда послали то? если мат, то это перебор.)

• И как далеко Вы его послали?

• В ответ на: А как он мотивировал .......
    Никак!
    "Девушка, можно я вперед Вас куплю?"
    Ответила: "НЕЛЬЗЯ!!!" Соответствующим тоном.
    Меня взбесило то, что он не подошел с такой просьбой к тем мужчинам которые стояли передо мной, а дождался когда подойдет очередь "слабой и беззащитной"

• Может познакомиться хотел? :спок:

• В ответ на: Меня взбесило то, что он не подошел с такой просьбой к тем мужчинам которые стояли передо мной, а дождался когда подойдет очередь "слабой и беззащитной"
    А может, он рассчитывал не на слабость и беззащитность, а на сочувствие и отзывчивость, в большей степени присущих женщинам (правда, не всем)? Ну и на межполовую симпатию...

• В ответ на: Может познакомиться хотел?
    Про "познакомиться" у меня была мысля.
    Я вообще почему сюда с этой темой вылезла - какая-то ситуация нетипичная.
    От того что он купит хлеб на 30 секунд позже катострофы не случится.
    Бывают моменты когда последний поезд до Антарктиды отходит через 5 минут, а хлеба нет. Покупатель набирает сумму без сдачи, вылавливает продавца и покупает, не вызывая раздражения (чаще всего!) у очереди.
    Про сочувствие и отзывчивость........ в аптеке я его пустила бы, но в ХЛЕБНОМ!?

• Так может с голоду умирал...по вашей аналогии в аптеках покупатели все сплошь на грани жизни и смерти.
    Ну и пропустили бы - мало ли какая у человека нужда, в чем проблема и от чего такое возмущение, не понимаю...он же вас попросил, а не локтем отодвинул.

• В ответ на: Ситуация. Стою я сегодня в магазине в хлебный отдел. Впереди меня двое мужчин и сзади один парень. Дошла до меня очередь и тут парень...... предлагает мне пропустить его впереди себя. Пошел он далеко........ Обиделся и сказал что люди злые пошли.
    И за что он обиделся?
    А вы бы его пропустили?
    Я бы не пустила. Да и зачем на это так сильно обращать внимание??? НУ сказал да сказал.....ну не пустили....ей богу...придурков хватает, может скучно ему стало!!!
    Вышли из магазина да забыли....не забивайте голову!!! :tease:

А вот и не угадали.....

• Я бы пропустил. Были у меня такие случаи. Возможно ваш куда-нибудь очень торопился и он по-человечески попросил, в надежде на ваше снисхождение - видимо очень прижало. Но увы, вы оказались черствой тиоткой. Для вас было бы гораздо хуже, если бы он по-наглому полез, хотя может быть и легче - а вот сейчас вы испытываете чувство вины.

А как было бы здорово, если бы вы ему уступили очередь - и ему услугу бы оказали, и вы чувство вины сейчас не испытывали, а были бы в прекрасном настроении, что помогли кому-то.

• > Так может с голоду умирал...

или еще хуже - в туалет хотел как из пушки...

a gentleman will walk but never run (c)

• Оборзели... придурки...

Я нифига не пойму, он что штаны в очереди снял, пытался кого-то изнасиловать, кулаками пробивал себе дорогу к кассе? Что он сделал? Спросил вежливо.
    А что, с сегодняшнего дня с девушками в хлебных разговаривать запрещено? Мотивы могут быть любые: познакомиться, торопился, НЛП отрабатывал. Да хрен его знает. Но крамольного то что он сделал?

• ну пропустили бы мы ) Хорошее настроение иногда случается, да и когда сама не тороплюсь, чего бы не пропустить человека, если он так хочет..
    А если сама тороплюсь, то так и говорю:"Нет, парень, ты меня извини, но сама бегу"...

мы сегодня были в поликлиннике, сидит очередь, мы с годовалым ребенком, который крутится, хнычет и которому уже жарко и неохота на одном месте сидеть, а впереди нас мамаша с 16-летним подростком...Так вот доктор кричит из кабинета, пропустите вперед мамашу с малышом, типа он же маленький и уже устал. Но очередь она на то и очередь, чтобы ее соблюдать, сказали наши предшественники.
    В общем так и остались мы сидеть и ждать своего часа. А могли бы наверное попроситься вперед, а потом и обозвать всех злыми и несправедливыми:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Да вот я тоже что-то не пойму!!! у девушки видимо фантазия черезчур разыгралась......Действительно может он вспомнил что плиту не выключил, а сказать постеснялся :ха-ха!: или еще что-нибудь в таком духе.
    В общем не надо из мухи слона раздувать. Это на самом деле мелочи жизни. А если все будут писать о том что их в магазине попросили, в автобусе не то сказали :ухмылка:

А вот и не угадали.....

• Да если бы люди проще к этому относились и были бы самодостаточными, то и были бы добрее. А то каждый думает, "вот пропущу я его вперед очереди и буду лохом выглядеть". Это просто страх быть опущеным, который живет в уже опущеных по жизни.

• а откуда вы знаете, что там каждый думает и чего боится? ... вы, наверное, сами самый умный?

> если бы люди проще к этому относились и были бы самодостаточными, то и были бы добрее

может быть... а может - просто равнодушными...

• Вы бы уж определилсь, Вася вы или не Вася...

• В ответ на: Вы бы уж определилсь, Вася вы или не Вася...
    :ха-ха!:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Вы бы уж определилсь, Вася вы или не Вася...
    ЭТО МНЕ???? :tease:

А вот и не угадали.....

• Иные дамочки хлеб выбирают так, будто в 99 из 100 батонов смертельный яд содержится, да потом ещё у кассы полчаса мелочь пересчитывают. Если вы из таких, то скажите спасибо что он вас вообще не прибил :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Знаю.
    А что, вы претендовали на это звание, да соперника во мне почувствовали - вот и решили по-быстрому обломать? :ха-ха!:

• Вам, вам... То вы бы не пустили, то вдруг увидели, что ветер общественного мнения в другую сторону подул, пустили бы...

• Ну какой же вы мне соперник... во всяком случае по моим э-э-э-э чувствам...

> Знаю.

Так все-таки откуда? знаете?

Реально чувствуете себя настолько интеллектуально круче жалких людишек, что все их мотивации распознать - вам как орех фундук щипцами расколоть?

Или вы счастливый обладатель дара провидения?

• Да, обладатель. В отличие от Вас, эмпирика. :ухмылка:

• Эмпирика? what do you mean?

• лежала я тут как то на днях в больнице,ага..
    и вот, добрая тетя-врач отпустила меня домой, но с условием: вернуться в палату до 19-00.
    а ежели не успеешь, говорит, то мы тебя из больнице с нарушением режима выпишем и обратно не в жизь не возьмем...( а меня ни в какие другие больницы и так уже не брали, не смотря на то, что я у них ни чего не нарушала)

и так и вот...
    за 20 мин. до назнач. времени подошла я на пл.Маркса черешни в киоске купить, и тут бац- приятный молодой человек-" милая девушка, а разрешите мне первому? я быстро!"
    ну от чего не разрешить-разрешаю.. бери, товарищ дорогой..
    и вот началось:
    -а покажите мне тех абрикосов, нет, не тех, ага вот этих, а взвесьте 300 гр., ага. а вот эти два замените...и еще пять доложите..
    а еще покажите черешню, ага.. вот ту-ту..
    неа, не ту! а она ташкентская? а не гнилая?...а че то по моему зеленовата...

и т.д. и т.п.

потом так поворачивается и говорит: я вас не раздражаю?а может задерживаю?

-нет, говорю, но еще пару минут и моя карета превратится в тыкву, а джинсы в лохмотья, а вы между прочем -даже не прЫнц...

и в общем все прекрасно закончилось..и из больницы меня не выгнали , потому как мол. чел. оказался зав. соседнего отделения ...

зачем я это все рассказываю?да ситуация просто схожая, вот и вспомнилось.....

• В ответ на: Если вы из таких, то скажите спасибо что он вас вообще не прибил
    То есть за то что я в порядке очереди покупаю хлеб должна еще и спасибо говорить что в процессе меня никто не стукнул???

• мы сегодня были в поликлиннике, сидит очередь, мы с годовалым ребенком, который крутится, хнычет и которому уже жарко и неохота на одном месте сидеть, а впереди нас мамаша с 16-летним подростком...Так вот доктор кричит из кабинета, пропустите вперед мамашу с малышом, типа он же маленький и уже устал.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Что он сделал? Спросил вежливо.
    А почему он у тех мужчин которые впереди меня стояли спросить вежливо не мог? Или ему в штанах не жало до этого? Или страшно было что лететь будет мимо полок с хлебом?

• В ответ на: а вот сейчас вы испытываете чувство вины.
    Чувства вины нет, есть непонимание.

• Ну вы совсем не хотите вникать в ответы.......я бы не пустила, так как он (т.е. мужчина) не сказал ей, т.е. девушке по какой причине она должна его пустить. Если ему надоело стоять в магазине, так ей тоже надоело наверняка и это не есть уважительная причина. А вот если бы он приличную отмазку придумал, похожую на правду, я бы пустила.
    ЗЫ: очень давить психологически любите. Не надо этого :beee:

А вот и не угадали.....

• Он конечно тоже зря на вас обиделся - если просишь, не жди, что обязательно тебе дадут, не обольщайся, так сказать... Короче, вы нашли друг друга : )) Я думаю, эта ситуация дала вам и ему пищу для размышлений и это хорошо - вот из таких мелких, казалось бы, ситуаций и вырастают люди. Но только, если проявляют великодушие. : )

• А если, пока рассчитывались первые мужчины, этот парень просто выбирал хлеб и отсчитывал деньги без сдачи? И вся покупка должна была занять 20 секунд? Я вообще не понимаю, почему Вы считаете, что он оборзел, если он вежливо попросил Вас о чем-то?

• А почему он у тех мужчин которые впереди меня стояли спросить вежливо не мог? Или ему в штанах не жало до этого? Или страшно было что лететь будет мимо полок с хлебом?
    да какая разница, почему? Ну вот так ему захотелось... Я не понял суть вопроса - в чем проблема-то? Вам трудно было выслушать его просьбу? Трудно было ответить "нет"? Что случилось - то? Один человек попросил, другой - отказал, но я не понял, почему сразу МУЖИКИ и сразу ОБОРЗЕЛИ?
    Тут уж какая-то навязчивая идейя прослеживается, или параноя, или... Короче, ИМХО, если из-за такой ерунды - "ОБОРЗЕЛИ МУЖИКИ!" - то это к дохтору...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Тут уж какая-то навязчивая идейя прослеживается, или параноя, или... Короче, ИМХО, если из-за такой ерунды - "ОБОРЗЕЛИ МУЖИКИ!" - то это к дохтору...
    :ухмылка: :live:

А вот и не угадали.....

• грудничковые дни остались:улыб:
    но если к узкому специалисту и по записи, то все в одной очереди:улыб:

• Ну тогда, действительно, запись - есть запись и очередь - есть очередь. И 16-летний подросток вроде бы не виноват, что по записи он перед вашим малышом, а не за ним.
    Поэтому предложения пропустить вас без очереди абсолютно некорректны, вы так не считаете?

• Действительно бывает, что очень спешишь в поликлинике, просто не попадаешь еще к одному врачу, а отпроситься нет никакой возможности больше.
    На медосмотре такое было. Причем, медоосмотр платный. Попросила людей пропустить, потому что знаю, что только печать поставят и смотреть не будут... По-человечески попросила, так такие ухмылки в ответ услышала. Чуть не расплакалась из-за такой чествости, хотя, конечно, хорошо понимаю, что всем, наверное, только печать поставить и на две секундочки...

Поликлиники, это правда, отдельный разговор....

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• я разве говорила, что я пыталась воспользоваться предложением пропустить меня вперед? и также я не выносила суждений по поводу насколько правы-не правы были те мама и подросток...
    в тему вспомнилось, я привела пример, и все!

• я разве говорила, что я пыталась воспользоваться предложением пропустить меня вперед?

• знаете, разные бывают ситуации. И слово корректно/некорректно у меня лично ассоциируется с компьютерной программой. Задал данные -получил ответ.
    Принцип "никто никому ничего не должен" вполне меня устраивает и никаких милостей, вроде халявного пропуска вперед без очереди мне не нужно! Даже если на руках маленький ребенок и даже если он верещит на всю поликлиннику. Ответ - Некорректное предложение, да!
    Эээ, но вот в ситуации, где есть время и возможность, лично я бы мамашу с кричащим ребенком пропустила вперед. То бишь уже противоречие предыдущей позиции! Сорри, если непонятно выразилась:улыб:

• Ваша позиция "Эээ, но вот в ситуации, где есть время и возможность, лично я бы мамашу с кричащим ребенком пропустила вперед" как раз как нельзя более понятна.
    А с другой позиции, кричащие в очереди дети накаляют обстановку и раздражают не только тех, кто в этой очереди стоит, но и врачей, вынужденных тоже кричать из своих кабинетов, чтобы уже пропустили орущего вперед.
    В общем, очереди не любят все, а с детьми нужно работать, чтобы не орали.
    Короче говоря, люди, сказавшие, что очередь на то и очередь, чтобы ее соблюдать, абсолютно правы, тем более, что очередь по записи.

• > кричащие в очереди дети накаляют обстановку и раздражают не только тех, кто в этой очереди стоит

Вот у меня отчетливое ощущение, что некоторые мамашки с собой на почту или в сберкассу маленьких детей тащат не потому что оставить не с кем, а в надежде, что дети эти так всех достанут, что им самим предложат без очереди пройти... Ну или на просьбу отреагируют положительно...

На первый пост:

Не знаю, от настроения на тот момент зависит...
    Встречаются иногда такие люди, полюбоваться на наглость которых доставляет мне своего рода удовольствие.

• ОФФ (удивило) а с детьми надо работать, чтобы не орали
    Вы, наверное, забыли, что такое годовалый ребенок, которого пытаются удержать долго в душном помещении на одном месте... :шок: Грустно, если подобные высказывания от женщин исходят:хммм:
    А по теме - человек попросил - имеет право (попросить), ему отказали (не обязаны пропускать). Всё в порядке - не вижу причины для "оборзели", да ещё и во множественном числе... :dnknow:

• ...от и я не вижу проблем в этом. ; ) Эдак завтра начальник скажет: "зарплату больше попросил - совсем работники оборзели!", а послезавтра "пришёл и требует зарплат за прошлые месяцы - озамели в конец!".

...а ваще ближе к теме, если деваха пытается продавить впереди стоящего мужика - эт нормально типа. Я даже думаю, что если мужик откажет про него подумают "оборзел". А наоборот - когда мужик такое говорит это всё не правильно. Чудеса, да и только.

:чмок:

:чмок:

• (удивило) а с детьми надо работать, чтобы не орали
    Вы, наверное, забыли, что такое годовалый ребенок, которого пытаются удержать долго в душном помещении на одном месте...
    Что такое годовалый ребенок я прекрасно помню, также как и то, что старалась приходить с ней в поликлинику именно ко времени приема (а если по записи - то с точностью до минут) как раз в целях не "удерживать долго в душном помещении на одном месте".

Грустно, если подобные высказывания от женщин исходят
    Грустно, когда женщины не понимают, что их ребенок - пуп Земли только для них, но никак не для матерей других детей - тех, которые не орут в общественных местах, требуя к себе какого-то повышенного внимания.

• Вот у меня отчетливое ощущение, что некоторые мамашки с собой на почту или в сберкассу маленьких детей тащат не потому что оставить не с кем, а в надежде, что дети эти так всех достанут, что им самим предложат без очереди пройти... Ну или на просьбу отреагируют положительно...

• кого-то еще удивляет, что с детьми таки нужно работать
    С детьми НУЖНО работать, только ожидать результаты своей работы можно только где-то к 20 годам его жизни, когда он полностью сформируется, а не в 1 год его жизни. Ну, а от общества - терпимее надо быть к малым, старым и немощным, а то так и живем - "никто никому ничего не должен" :death:

• Речь не о глабальных результатах, которые некоторые родители, кстати, могут и к 40-летию своих детей не дождаться в том виде, на который рассчитывали, а об элементарном уважении к окружающим.
    По поводу терпимости, к которой вы призываете.
    Вы людей, стремящихся к различного рода преференциям (в т.ч. пройти без очереди с детьми или без) к какой категории их вами названных причисляете: к малым, к старым или немощным?

PS эти ваши знаки :death: уместны были бы где-нибудь в Колизее, а не в контексте разговора о терпимости к людям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: