Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Синельников , Козлов, Норбеков, Курпатов, и т.д.

• Кого еще добавить? Свияша? Вагина? Я понимаю ,что все они разные, но тем не менее.Короче ,как вы думаете, считаете, ощущаете ,кто из них произвел на вас наибольшее впечатление? И кто сказал СВОЕ, абсолютно НОВОЕ в психологии ,психотерапии и т.п.?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Лет 15 назад. Все это было интересно и ново. Может быть причина в том что люди искали какую-то точку опоры, правила поведения. Элементарно не знали как жить дальше. Я в то врем была в восторге от Козлова, перечитала его буквально на днях. Впечатление что читаю записки сумасшедшего. Неприятие полное.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Лазарев.
    Не знаю насчет новизны и психотерапии, но в том, что он оказал на меня сильное влияние, я не сомневаюсь. Очень хорошо это легло на мои мозги.

• Норбеков, Курпатов... да какая разница!!! Может быть Вы не заметили, что все они пишут про одно и тоже... про то что написано в Библии...
    НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ ! ! !

хотя мне лично больше нравится Норбеков... с Юмором мужик!

И ты, Брут...

• Кроме Свияша, из вышеупомянутых больше никого не читал... Свияш понравился...

Сильно сомневаюсь, что кто то из них действительно сказал что то СВОЕ в психологии и психотерапии...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Курпатов. Все просто, четко, умно, позитивно!

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Могу порекомендовать: Дмитрий Верищагин "Освобождение". Для себя очень много нового открыла и поняла, хотя до него читала Свияша.

• Кастаньеда. Путешествие в Иксланд.
    Если не читать первых двух наркотических (они нормальные, но наше общество их не правильно трактует), то сильно впечатляет.
    Еще ОША рекомендую.
    Но это все не для каждого

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• ))) Вообще то ОШО не склоняется...

а так - да! Занимательный был дядька.

Вот только его прогнозы о жизни в коммунах, меня не впечатлили... )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Лично мне из всех "восточных" больше всех нравится Кришнамурти.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• На самом деле, товарищи, да какая разница кто что пишет! Чтобы создавать своё мнение, нужно много чего перечитать.. Ведь всё ,что они пишут, ясно понятно, ещё в Библии написано, только более мудрыми словами... Но вопрос в том, кто из вас применяет эти техники каждый день? Кто может с полной уверенностью сказать, что каждое утро вот уже в течении хотя бы 6 месяцев просыпается и позитивно себя настраивает? Проговаривает аффирмации? А что ещё важнее, так это реально ловит себя в порыве самого гнева на мысли, что Синельников или Норбеков так не считают.... надо бы остановиться и подумать!?

Так что давайте лучше напишем, не кто что читал, а кто чего добился и может смело заявить, что действительно то-то и то-то делает ?

• В ответ на: кто чего добился и может смело заявить, что действительно то-то и то-то делает
    Ну, про себя могу сказать, что кое что из Норбекова применяю почти ежедневно...:улыб:Научился улыбаться даже когда совсем хреново, стараюсь держать осанку и не спускать позвоночник в трусы :ха-ха!: Результат... последние несколько лет я забыл, что такое "больничный"! Даже грипп меня не берёт (почти), по крайней мере переношу его легко и на ногах. А ведь ещё лет пять назад четыре ОРЗ за осень-зиму для меня было нормой. И это при том, что я вот уже в течении 17 лет еженедельно хожу в парную с веничком. В общем, для здоровья (и не только) считаю, что Норбеков толково пишет.:улыб::live:
    Научился прощать врагов... и не только врагов... :улыб:И самое главное (как я думаю), я понял, что не знаю что такое любовь и как надо любить... а поняв это, стал искать ответы на эти вопросы... начал УЧИТЬСЯ ЛЮБВИ. А в этом деле мне сильно помог Анхель де Куатье с поисками "скрижалей" и "печатями тьмы". Помог в том числе понять некоторые места из Нового Завета, ну или может не то что понять, а по новому взглянуть... с другой точки сборки... :миг:
    Чего собственно и вам всем желаю! :улыб:

И ты, Брут...

• Результат... последние несколько лет я забыл, что такое "больничный"! Даже грипп меня не берёт (почти), по крайней мере переношу его легко и на ногах.
    ------------------------------------------------------------------------
    никаких техник не применяю, осанку не держу, пью, жру что попало и когда попало, спорт - только по телевизору, баню ненавижу, растолстел, ленив и при этом гриппом последний раз болел в школе (закончил 15 лет назад), ОРВИ бывают иногда, не чаще чем, раз в два года, длятся не более 2 дней
    так что прямой связи не просматривается

• Барбара Марсиниак, Крайон.
    Эрнст Мулдашев

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• В ответ на: так что прямой связи не просматривается
    Вы читать умеете? Это мой результат, МОЙ !!! А на вас мне глубоко начхать с Эйфелевой башни. Можете дерьмом из унитаза питаться... :tease:

Я РАНЬШЕ болел, и весьма часто, стал заниматься - ПЕРЕСТАЛ болеть !!!

Так что, выпей Йаду... :ха-ха!:

И ты, Брут...

• В ответ на: Можете дерьмом из унитаза питаться...

...
    Так что, выпей Йаду...
    Сразу видно, что:
    В ответ на: Научился прощать врагов... и не только врагов... И самое главное (как я думаю), я понял, что не знаю что такое любовь и как надо любить... а поняв это, стал искать ответы на эти вопросы... начал УЧИТЬСЯ ЛЮБВИ.
    Знаете, я тоже ходила на семинары Норбекова. Очень многое в жизни поправила - здоровье, мировоззрение, отношение.
    Поэтому такого себе не позволяю. Пусть сам решает что ему есть и пить.

Кстати, на третьей ступени была поражена как много пришло злых и закрытых людей. Зачем они тратили время и деньги? Чему научились?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: И самое главное (как я думаю), я понял, что не знаю что такое любовь и как надо любить... а поняв это, стал искать ответы на эти вопросы... начал УЧИТЬСЯ ЛЮБВИ.
    В ответ на: на вас мне глубоко начхать с Эйфелевой башни. Можете дерьмом из унитаза питаться... [/цитат
    В ответ на: Так что, выпей Йаду... :ха-ха!:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ага, в последнем посте особеннопросматривается любовь.к ближнему!!! ГЫ! :ха-ха!: :tease:

• ВСЕ вышеупомянутые (КУрпатов , Норбеков и т.д.) говорят практически об одном, как правильно заметили здесь - все давно написано. Другое дело, что не любая форма, чтение или лекции или упражнения, подходят. То есть нужно искать подходящий метод индивидуально. Мне например давно уже обрыбли ментальные методы в виде говорильни и советов что и как нужно делать. Наоборот отключить мозги и действовать через тело ДЛЯ МЕНЯ самое действенное .
    Мне например нравится "ХОРА" . Кому интересно, могу подробнее написать, что это такое.

• Что такое "ХОРА"? Расскажите, интересно....

• Написала в личку!

• А что, обязательно соглашаться во мнении со всеми, кого любишь? Я вот тоже людей люблю, однако не прочь многим предложить йадку для их же блага. Короче, не аргумент ето.

• Зачем соглашаться? Так можно потерять своё "Я"... Если имеете отличную точку зрения от любимых своих людей и не хотите их огорчить, то лучше скажите им, что " да, вы тоже имеете право на существование этой точки зрения, она тоже имеет место в нашей жизни..., но у меня другая, потому что она совпадает с моим мировоззрением". Если люди любимые и Вас тоже любят, то они Вас поймут.

• В ответ на: что, обязательно соглашаться во мнении со всеми, кого любишь?
    А где ВЫ увидели такое утверждение в моем посте ! ?
    В ответ на: АЯ вот тоже людей люблю, однако не прочь многим предложить йадку для их же блага. Короче, не аргумент ето.
    Не лукавьте , ВЫ поняли о чем я!
    :хехе:

Исправлено пользователем Эллин (11.10.06 09:59)

• "Правда в обертке"? Не, ну для непосвященных и такой психологический прием покатит. Но зачем унижать их НЛП-приемчиками? Не лучше ли (еще раз акцентирую!) ДЛЯ ИХ ЖЕ БЛАГА сказать это напрямую? Пусть уж взрослеют быстрее...

• Я понял, что вы не можете допустить, что можно любить людей и одновременно желать им выпить йаду. Это так? :ха-ха!:

• Речь не столько про то - что говорить, а как и с какой целью ?

• Насчет "как" меня, напимер, никогда не волновало. Вернее, теперь уже не волнует. Потому что читал многих перечисленныв в этом топе авторов и вынес для себя, что чтобы мы не сказали, это дойдет только до тех, у кого аналогичные или близкие вибрации. До остальных все равно не достучаться.

• В ответ на: Я понял, что вы не можете допустить, что можно любить людей и одновременно желать им выпить йаду. Это так?
    НАчалось утро в деревне!
    А я поняла из какой серии Вы разговор заводите! :tease:

• Этта... Может хватит ходить вокруг да около, скажите прямо в конце концов, из какой серии разговор я завожу! :ха-ха!:

• Вы поняли мой, комментарий, адресованный Питовнику, кстати, как то совсем по своему, и развиваете тему в своем направлении, а мне теперь нужно еще ответить-разьяснить Вам что именно я имела в виду !
    :миг: :ха-ха!:

Все таки живое общение лучше, хоть интонации слышны, и физиономия отвечающего. А в форум общении смайлики не всегда помогают.

Исправлено пользователем Эллин (11.10.06 11:01)

• Мде... Давайте все сначала.

0. Пост Юлия Цезаря про йад.
    1. Вы обсмеялись по поводу того, что Юлий Цезарь, объявив о своей любви к людям, предложил этим же людям питаться из унитаза, выразив этим самым несогласие с позицией pitovnik'a в п.0
    2. Я вам сказал, что это нормально, потому что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО соглашаться со всеми, кого любишь.
    3. Вы сказали, что кроме того, что есть суть, есть еще форма и цель, намекая на унитаз и йад.
    4. По поводу формы я ответил, что все фигня - кому надо, тот поймет.
    5. Вы начали говорить, что я ничего не понял. Где?

Ксати, модераторам предлагаю снести часть треда в мусорку, начиная с моего поста N1871652126.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Мдя!
    По пункту 1 небольшая поправка. Я ошиблась в предыдущем посте , комментировала я не питовника а Цезаря.
    ПО всем остальным пунктам по сути верно, по форме - см пункт 4 !

• а своими мозгами думать не пробовали???

• В ответ на: Ага, в последнем посте особенно просматривается любовь.к ближнему
    Ну, я тоже человек в конце концов, я только учусь любить, я ещё не достиг Божественного совершенства... так что прошу меня простить за некоторое раздражение которое промелькнуло в пожелании выпить Йаду... тем более, что еслиб я разозлилс по настоящему, то предложил бы оппоненту больше со мной не общаться или вызвал бы на дуэль (на саблях) :ха-ха!:
    а выпить Йаду я и сам иногда не прочь... да вот, прям счас под столом бутыль пустая стоит, а в ней был 5% раствор Йаду... балтика №2 :tease:

И ты, Брут...

• Дааа, Балтика №2 - это точно йад :ха-ха!:

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• :ха-ха!: Ах вот про какой яд то речь!
    Хотя меня больше фраза про унитаз впечатлила!
    :ха-ха!:

• Типа
    "Я тут самые умные советы даю :ха-ха!: Внесите меня в вышеперечисленный список"!!! :ха-ха!: :tease:

• :ха-ха!: :live:

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• читать умеешь? гда написано, что я советы даю? я вопросы задаю, а это иное! и вообще..свой опыт самый надежный..хотя не отрицаю, мудрость других помогает в жизни, но по большому счету многие перечисленные авторы не открывают ни каких истин, повторяю все то, что было известно до них, но преподносят всё как истину в последней инстанции.

• ХАмите , парниша!!!:миг:Мы с Вами на брудершафт не пили!
    .
    В ответ на: гда написано, что я советы даю? я вопросы задаю,
    Не лукавьте. Вам действительно нужен ответ?
    В ответ на:
    В ответ на: но по большому счету многие перечисленные авторы не открывают ни каких истин, повторяю все то, что было известно до них, но преподносят всё как истину в последней инстанции.
    Я могу понять Ваше отношение к выше перечисленным авторам. Но по моему в посте УХХа нет ни претензий на истину в последней инстанции этих авторов , ни информации о том, что человек живет только книжками а не своими мозгами. :flowers:

• :роза: извиняюсь за резкость.
    PS хорошая мысль выпить на брудершафт, приглашаю на сегодня. :agree:

• :чмок: Спасибо , за приглашение!
    Но сегодня пятница 13 , и она у меня занята , кроме всего прочего я не пью..........на брудершафт!
    Но перспективы есть всегда !
    :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: