скорее всего да, неадекватная реакция на жизненные события

Потому как, в ретроспективе все видится в другом свете (я почему и говорю про чувство вины, которое потом меня гложет), потому как в последствии, когда я пересматриваю события все, что происходило вилится незначительным и потому моя реакция на них - через чур эмоциональной, даже злой, несдержанной, дурацкой в общем. Вот например: вечером решила постирать, при сливе из машинки выбило дренажный фильтр и мы в который раз затопили соседей

Именно в который раз, потому как уже раза два этот фильр выбивало - его просто нужно чистить регулярно :o, но машинка стоит так, чтобы подобраться к сему филльтру нужно сначала отодвинуть на кухне рабочий стол, у которого сломано колесико, потом отдвинуть машинку и потом достать фильтр. По технике безопасности этот фильтр нужно чистить после 5-и стрирок, я реально чищу его 1 раз в три месяца, при частоте стирок 1 раз в день :D, потому как заставить себя проделать все вышеописаное с момим хандрозом я не могу. Я мужу (до очередного затопления соседей): надо посистить фильтр. Муж мне: ну несейчас же (ну правильно не сейчас же, сейчас пивко холодненькое на до попить

, да и вообще не сейчас же :)), В итоге: или чищу сама, или не чистит никто. Далее: выбивает фильтр и затапливает соседей. Я: ОРУ!!!!! Сколько раз я тебе говорила, надо почистить фильтр!!! Ничего в доме не делаешь!!!! Кран болтается, колесико сломано, быстрее воду собирай!!!! Муж: не ори!. Я: буду орать! Потому что до тебя по другому не доходит. Ну и все в таком плане. Потом (через час), думаю, а чего я так орала-то? Можно было бюы и спокойно ведь, ну собрадли же воду, фильтр почистили, надо просто чаще фильр чистить, а не на мужа орать (это я себе говорю), ой какая же я сволочь, он работает, деньги зарабатывает, и вообще он у меня такой спокойный, а я!!!! Ой-ой-ой Вот такая примерно ситуация каждый раз, когда что-то не по-моему.
Кстати, до десяти считать пробовала - не помогает, и до десяти считать, и предметы в уме описывать (тоже есть таккая техника), я просто про это вспоминаю, когда уже поорала. Единственное спасения для меня (я это уже засекла), когда ситуация происходиь в отсутствие мужа, мамы и т.д. И когда нет вообще никакой возможности на них наорать (телефон недоступен, рядом нет - КАК?

Тогда я просто ору - в воздух, всякие слова плохие на них говорю, но они-то не слышат, и поэтому, чувтва вины - нет, я же вроде никого не обидела. А когда появляется возможность наорать - уже орать не хочеться, ну прошло все, перегорела, могу сказать что-то, уже обдуманное, без крика, одида иногда остается, но уже все спокойно! Что посоветуете. Кстат про ПМС - это не ПМС, это всегда, просто в ПМС еще хуже