Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Перфекционизм... или Нет предела совершенству..

• В ответ на: Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную
    Нуууу... ноги на крайний случай еще есть. Но это в большинстве случаев излишне. А стейк я лично дома не ем, упаси боже! Я дома только сплю. Если ем, то что-нибудь совсем простецкое...

• В ответ на: Мне иногда кажется, что я на краю паранои... НЕ шучу-
    А у Вас перфекционизм распространяется на все сферы жизни или только на походы к косметологу, в магазин и на пользование столовыми приборами? Мне видится, что зря Вы на себя так скоро повесили клеймо перфекциониста. Не мучайтесь сильно!

• Я так понимаю, что детей у вас нет.
    И правильно. И не надо.
    "Перфекционисты", подобные вам, превращают в ад жизнь своих детей, подгоняя их под свое понятие о "совершенстве".

Мучаюсь скорее я ввиду того,что я чётко представляю ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ В ОКРУЖЕНИИ СЕБЯ ...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Девушка, не надоело самолюбованием в виртуале заниматься?
    Вирт он и не такое терпел...
    Читаю и представляю прыщавую даму в потрепанном халате, набивающую на клаве свои воспаленные фантазии...
    Ну а если Вы действительно жена обеспеченного господина, то потратьте лучше время на образование или свой бизнес, жисть она знаете-ли иногда жопой поворачивается, тады Ваш перфекционизм тока и останется...
    вот только агрессивных психов не хватало в этом топике.. :ухмылка:

:santaclaus:

• В ответ на: погодите радоваться ... :ха-ха!: целоваться с ножем и вилкой что бы язычок укоротить... :миг:
    вроде, с ножОм. не стильно как-то у вас получилось... :улыб:

давайте к опечаткам придираться... и получится новая тема для топика :миг:

• В ответ на: АлексТ, сколько слежу за вашими сообщениями - все сводится к одной цели! :улыб:ну, как там, перфекционистка-то?... хорошенькая - просто совершенство? :миг:
    в постеле на проверял :ха-ха!: ,но судя по виду-просто совершенство! думаю, что и в сексе она будет стремится к совершенству..значит должно быть круто!!! ну, еще надо учитывать, что она старется не только для себя, а надеюсь и для своего любимого, то её старания надо оценить, все женщины тратят много времени(с точки зрения мужчин) на свою внешность, просто одни тратят СЛИШКОМ много времени и Слишком много внимания уделяют мелочам...хотя приятно, прийти в гости к такой девушке..как правило, она знает, как украсить вечер...есть у меня одна знакомая, хоть и не перфе....ка, но как красиво расставила свечи по квартире..получалась такая роматическая обстановка....до сих пор хочу повторить..но пока не получается.... :а\?:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Таааак... напали на б52. Скопом. Нехорошо. Надо встать на защиту (хотя б52 ответит мне, что в защитниках не нуждается), но я все же встану.

Перфекционизм хорош. В своем контексте. Когда уместен. Адекватный человек подразумевается умеющим определить подходящий контекст. Как для перфекционизма, так и для всего прочего. В общем, есть она, золотая середина...

:agree:

• И куру тож вилкой (дома)?

• А у Вас перфекционизм распространяется на все сферы жизни или только на походы к косметологу, в магазин и на пользование столовыми приборами? Мне видится, что зря Вы на себя так скоро повесили клеймо перфекциониста. Не мучайтесь сильно!

Чур,меня, чур ...:миг:Никаких клейм... :ха-ха!:Всего лишь хотелось пообсуждать этот аспект жизни... :улыб:во всем возможны перегибы и основное правило адекватного человека - стараться их не допускать .. :secret: :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: Не, я обычно ложкой ем. Все подряд.
    А я - тем, что под руку попадется. Обычно попадаются ложки. Когда чайные, не очень удобно, но дополнительно тратить силы на поиск столовой ложки обычно бывает лень.
    То что Вы упоминаете о надобности ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ПОИСКИ ,в данном случае - ложек, наводит на мысль ,что на Вашей жилплощади "чёрт ногу сломит" :beee:

• Девочка, с психикой у меня все ОК. И агресии 0. Я ваще меланхолик... Я Вам дружеский совет дал, следовать ему или нет, это есно Ваше дело. Но раз Вы тут топик подняли, то вполне должны отдавать отчет, что можете встетить не только восхищение, но и совсем другое отношение... Убеждать таких как Вы, что не в том, на чем Вы зациклились, смысл жизни бесполезно... И ваще, если вы стебаетесь, то понятно, а если нет, то я могу посоветовать Вам другие ресурсы, где Ваше мировозрение вполне может найти восхищение и поддержку. Подружек по-переписке заведете, обмен опытом организуете...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• бЭз комментариев :ухмылка:

• Да...тяжелая это ноша...перфекционизм :ха-ха!:

• а у меня легкая ноша "пофигизм" :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Пустой топик какой-то стал, ложки-вилки..

I got the mooooooves...like jagger

• b52: про предметы интерьера, внешность мы поняли. А можете привести примеры как Ваш перфекционизм проявляется в работе, учебе? Как далеко он Вам по карьерной лестнице позволил продвинуться?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: b52: про предметы интерьера, внешность мы поняли. А можете привести примеры как Ваш перфекционизм проявляется в работе, учебе? Как далеко он Вам по карьерной лестнице позволил продвинуться?
    Интересно... КАК , Вы предполагаете, я должна в интернете показывать(или Вам ДОКАЗЫВАТЬ надо? ;)) куда и как я продвинулась...? :beee:

• захотите, в о-о-о-о-очень общих чертах могу поведать Вам, но... хотелось бы заметить, что Я НЕ ЗАВОДИЛА ЭТОТ ТОПИК, КАК НЕЧТО ПОДОБНОЕ МЕМУАРАМ,ДОСКЕ ПОЧЁТА, АВТОБИАГРАФИЧЕСКОму ЭССЕ :ухмылка: те примеры из своей жизни, что я приводила, были указаны лишь для раскрытия тематики.. Не ожидала,что в меня из за них помидоры с яйцами (не АлексаТ ли...? :tease:) полетят... и все живо начнут обсуждать (а некоторые и осуждать ) меня лично ... с моим ложками-вилками :ха-ха!:
    К слову, новый поворот событий топика- можете ли Вы обедать в заведении типа -"ВИЛКА-ЛОЖКА" , не претит ли это вашему чувству прекрасного и здоровью :tease:

• Прочла я эту Вашу "куру", поняла, что я тоже перфекционистка, в плане того как окружающие меня люди говорят. Скажет кто-нибудь "звОнит" или "кура", день испорчен. :ха-ха!:

а ещё шикарнее- "а чё?" ... :tease:

• Ну это даже меня бесит, не очень -то стремящуюся к совершенству, хотя тоже бывает.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: (не АлексаТ ли...? )
    можно поподробней?? что я такого сделал не правильного?? на чей хвост наступил? чьих собак раззадорил???

• В ответ на: Интересно... КАК , Вы предполагаете, я должна в интернете показывать(или Вам ДОКАЗЫВАТЬ надо? ) куда и как я продвинулась...?
    О как занервничали! И разговор на Вилку-Ложку перевели! Что совсем-совсем нечего рассказать? И это Вас заводит?

А про "Вилку-Ложку".... Представляете! Я, бывает, в "Подорожнике" перекусываю. Пью чай из пластиковых стаканчиков, сидя на лавочке в парке! И зажевывыаю это пирожком за 10 рублей!

• И еще бесит когда - "смееССя, одеваеССя, собираеССя". А если "сосисЬки и калидор" - все - конец света :ха-ха!:. Во всяком случае на нормальную работу надеяться не стоит.

• "ложки и котлеты? и овощей туда же? По мне так намного удобнее, чем вилкой"

Вам в армию надо :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• не занервничала, а всего лишь не повелась на - "а слабо? " :ухмылка:
    Да что Вы так настойчиво то на меня кидаетесь , то собой на амбразуру с пирожками вместе... Не ПФ прям, а зона военных действий :миг:

• "думаю, что и в сексе она будет стремится к совершенству.."

Ты сильно ошибаешься. Сначала тебя попросят почистить зубы прежде чем целоваться, потом перед сексом обязательно мыться пошлют, поскольку запах какой-то не такой, из постели выгонят бриться и запретят включать свет, потому что от твоей стрижки всякое желание пропадает, а когда наконец снимешь трусы, найдут прыщик на попе и выставят за дверь, поскольку это уже вообще ни в какие ворота не лезет :tease:

• пошутила на злобу дня :ха-ха!: видно- не удачно... Сашенька :tease:

• бриться, мыться и зубы чистить- это НЕ чьи то завышенные(!) требования , а гигиена :ха-ха!:

• А как же спонтанный секс?

• В ответ на: А как же спонтанный секс?
    Наверное- хорошо :tease: особенно хорош с потным, вонючим, беззубым и ,желательно, люмпеном, да,Wert? Заметьте- ШУЧУ ... а то ведь снова начнутся обвинения :ухмылка:

Исправлено пользователем b52 (16.11.06 09:54)

• Ложки-вилки-подставкиподгорячее...

Вы вообще-то проверьте себя.
    Тест "Склонны ли Вы к перфекционизму?"
    Если тест положительный - задумайтесь, насколько искренне были ответы.
    Пройдите тест второй раз, третий, четвертый....:-))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• я вообще-то про небритого мужа спрашивала. ВЕрнее про спотанный секс с небритым мужем.

• Обратите внимание на Wert55 ... в Вашем ,наверное, вкусе :tease:
    P.S. что то в личку ни письмеца сегодня :beee:

• В ответ на: И еще бесит когда - "смееССя, одеваеССя, собираеССя". А если "сосисЬки и калидор" - все - конец света :ха-ха!:. Во всяком случае на нормальную работу надеяться не стоит.
    застрелись :ха-ха!: весь мир бардак..вокруг не мытая толпа зевак и все кричат..ешё..ешё... :ха-ха!:

• спасибо за заботу и добрые намерения :ухмылка:

• В ответ на: что то в личку ни письмеца сегодня
    а ты почту проверяла?? :flowers:

• То что я во вкусе Алекса это комплимент или Вы так меня к плинтусу прижимаете?

• А че в этом такого?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а ты почту проверяла?? :flowers:

да :cray-1:
    :tease:

• комплимент :миг:в том плане,что Вы так же как и АлексТ хотите "развести" меня на беседу о сексе :смущ:

• ничего. Для Вас - ВООБЩЕ ничего
    :tease:

• Угу... давайте начнем издалека...
    для начала расскажите про Вашу спальню...

• Ващето конкретный вопрос был не к Вам...

• В ответ на: поскольку запах какой-то не такой, из постели выгонят бриться
    мои женщины запрещали мне пользоваться парфюмом..говорят ,что я пахну очень "вкусно", и это сильно возбуждает...а бриться то зачем? у меня борода и усы :ха-ха!:

• В ответ на: Ващето конкретный вопрос был не к Вам...
    зато ОТВЕТ- Вам
    :миг:

• Блажен лишь тот, кто секс отверг навек
    Как акт несовершенства без причины
    Зачем вам секс? Не будет человек
    Перфекционен в обществе мужчины
    Я славлю целомудрие в веках
    И чувств вам платонических желаю
    Любить готов на совесть, не на страх
    Но девственность при этом сохраняя
    Забудь про секс, его как будто нет
    И с верой в непорочное зачатье
    Прими скорей безбрачия обет
    Вот то, что собираюсь пожелать я :agree:

• Некультурно как... и как далеко от совершенства... :шок:
    Мне то простительно.. А Вам... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Госпидя, какой к черту "Перфекционизм". Просто понравилось слово. У Эллочки было "гомосексуализм". Тоже длинное.

БЗ-здох

• В ответ на: ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ПОИСКИ ,в данном случае - ложек, наводит на мысль ,что на Вашей жилплощади "чёрт ногу сломит"
    Неа, не угадали. Оторвать от стула место, на котором сидят, после длинного рабочего дня бывает затруднительно иногда.

• В ответ на: Да что Вы так настойчиво то на меня кидаетесь , то собой на амбразуру с пирожками вместе...
    Не, ну Вы неправы... Несколько человек Вам задали вопрос, распростряняется ли Ваш перфекционизм и на другие сферы жизни кроме (так и подмывает написать "окромя" для Вас и для Песика) походов к косметологу, в магазин и ковыряния рыбьих костей.

Вы как-то это проигнорировали, мне кажется... И разнервничались, что отчитываться нам не обязаны... Да конечно не обязаны! Простой ответ "да" или "нет" публику бы тоже устроил... Подкрепленный примерами без деталей. (Например: "Я перфекционист не только при ковырянии рыбы ножом, но еще и при написании постов. Спать не смогу, если допущу ошибку или даже опечатку!") Вот о чем речь-то шла. На Верту пятьдесят пятую неправомерно Вы напали. Тоже нехорошо. Мне так кажется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: