Погода: -12°C
  • В ответ на: Пока что ценности этой дамочки настолько примитивны
    Что за манера так грубить, еще и на психологическом форуме?
    Ничего страшного, лечение иногда бывает и болезненным, и в психологии тоже, важно, чтобы на пользу пошло.
    В ответ на: По-моему, нет ничего противоестественного в том, что этой или любой другой девушке неприятно осознавать, что бывшие пассии ее возлюбленного выглядят лучше, чем она. ....
    Это естественно, но довольно глупо, ведь их опыт свидетельствует - внешность не значима. Разумнее об этом думать поменьше.
    В ответ на: ....и уж тем более нет ничего предрассудительного в том, что у автора топика появился стимул уделять больше внимания своей внешности.
    А это тем более неразумно. Подразумевается, что уж со всем остальным у нее ОК. А это очевидно не так. Может лучше бы эту энергию направить в мирное русло. В смысле более полезное. Или может быть ее герой ей каждый день жужжит про ее внешний вид? Тогда конечно, но что-то очень сомнительно, на таких заморочках многого не построишь.

• В ответ на: Недавно встретила я своего бывшего - с такой кикиморой, что чуть не села.
    О, вы мне напомнили один случай.
    Была у меня одна знакомая супружеская пара. Она: красивая, высокая с "модельной внешностью", но при этом очень домашняя, нежная, не стерва, хорошая хозяйка. Он был старше ее на 10 лет, невысокого роста с начинающейся лысинкой. Прожили 6 лет и однажды он без ссор, без предупреждений бросил ее и ушел. Позже я как-то встретила его с его новой женой. Женщина оказалась старше его предыдущей жены на 12 лет, по внешности - неприметная "серая мышка". Я потом не удержалась, спросила у него, почему же он ушел от своей красавицы-жены. А он объяснил, что не чувствовал с нею стабильности. Все время переживал о том, что он невысокий, некрасивый, пожилой, а она - молодая, красивая. Он боялся, что когда-нибудь она "прозреет" и уйдет от него к такому же молодому и красивому. Поэтому он решил прекратить свои мучения и бросил ее сам. Вот такие вывихи у людей в головах. А ведь та красавица его на самом деле любила, очень переживала после развода, и еще долго надеялась, что он вернется, 2 года не хотела ни с кем заводить новых отношений.

• В ответ на: > Автор топика пытается повторить этот путь, и огорчается, что внешность не дотягивает, а лучше бы задумалась, а чего он ищет, или что для него на сегодня важно?

А завтра для него другое станет важно, о чем он ее не поставит в известность, и что ей, бедняге, делать - так всю жизнь и ломать голову, что же ему в настоящий момент надо?
    Да, именно так. А кто этого делать не желает, потом остается одна, и сравнивает себя с кикиморой своего бывшего. И получает удары по самооценке.

А то, что не поставит в известность - это заблуждение. Обязательно поставит, и неоднократно, и вербально и еще больше невербально. Только его надо слушать, а не отмахиваться.

• "МОЯ самооценка резко упала ниже плинтуса."

Где плинтус брали?:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• ведь их опыт свидетельствует - внешность не значима
    я бы не была настолько категорична. скорее всего, внешность не первостепенна, но все же значима - Soffa же написала, что она симпатичная, но не "холеная-лощеная", как бывшие пассии МЧ

Вообще Вам, мне и любому другому намного проще оперировать понятиями "(не)разумно", "(не)глупо" и "полезно", но не забывайте, что автор топика пишет, что свои эмоции и свое поведение не в состоянии контролировать

• В ответ на: Что за манера так грубить, еще и на психологическом форуме?
    --------------------------------------------------------------------------------

Ничего страшного, лечение иногда бывает и болезненным
    А тут кто-то возомнил себя доктором? :ухмылка:

• В ответ на: .... автор топика пишет, что свои эмоции и свое поведение не в состоянии контролировать
    Я это где-то пропустил, но раз так, то незачем это вообще обсуждать, все равно, что носить воду решетом. Ее ведут инстинкты и до койки они ее обязательно доведут, а на большее они не расчитаны, что вы хотите от инстинктов.

• Но то что разумом понимаешь, не всегде можешь воплотить в жизнь

Мне кажется, речь идет о чувствах, а не об инстинктах

• > то, что не поставит в известность - это заблуждение. Обязательно поставит, и неоднократно, и вербально и еще больше невербально. Только его надо слушать, а не отмахиваться.

Ну-ну. Покажите мне хотя бы одного телепата - а в то, что они водятся в природе парами, не поверю никогда.
    И совершенно не уверена, что лично я хотела бы жить с человеком, который меня понимает от и до.
    Кроме того, если человека что-то не устраивает, это его проблема, а не партнера, и совершенно ни к чему партнера к этому приплетать и требовать подстройки.
    Особенно если не устраивает сам партнер, ха-ха.

• О них, о них. Зачастую это одно и то же. Даже чаще одно и то же, чем разное. Если бы кошка умела бы говорить, она бы вам рассказала о своих чувствах, когда у нее наинается мур.

• "если человека что-то не устраивает, это его проблема, а не партнера, и совершенно ни к чему партнера к этому приплетать"

Да никто и не приплетает обычно. Вот к примеру у моей подруги поначалу была жутко бесившая меня привычка вечно опаздывать на 40 минут, я же вечно приходил вовремя и к моменту встречи настроение у меня было уже напрочь испорчено и ей ещё 40 минут приходилось оправдываться, чтобы поднять мне его обратно. А уже спустя несколько лет мы оба научились опаздывать на 20 минут, и хотя нам обоим это трудно, но в целом получается целых 60 минут экономии :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Ну-ну. Покажите мне хотя бы одного телепата - а в то, что они водятся в природе парами, не поверю никогда.
    Речь не о телепатии, а элементарное чтение невербалки, доступное каждому, было бы желание.
    В ответ на: И совершенно не уверена, что лично я хотела бы жить с человеком, который меня понимает от и до.
    Конечно, он же за внешней маской увидит то, в чем страшно себе признаться, кучу комплексов и глупостей. Но напрасно боитесь, люди все из этого состоят, только сочетание немного различается.
    В ответ на: Кроме того, если человека что-то не устраивает, это его проблема, а не партнера, и совершенно ни к чему партнера к этому приплетать и требовать подстройки.
    Особенно если не устраивает сам партнер, ха-ха.
    Конечно, если вы ему ничего не даете, он уходит в другое место. Чтобы собачку приручить, надо ее прикармливать, иначе она уйдет в другое место хвостиком вилять. Люди не сильно далеко ушли от своих предков. А если он сам - хаха, то вам бы радоваться, что сам свалил, а не пришлось выгонять, или откупаться (я знаю такие случаи), но тогда причем здесь плинтус? Вы пытаетесь позиционировать себя как самодостаточного чела, а такому никто и не нужен. Вам бы радоваться тому, что есть, ан нет. Вот же вопросики! Или я телепат?

• я бы задавилась, если бы у меня был такой подход к жизни, как у Вас. воистину *каждому - свое*

• В ответ на: но рано или поздно появится кто-то лучше..вот и все..
    Ох, девушка....
    Каждый, КАЖДЫЙ из нас - мужчин и женщин может такое думать. А не лучше ли просто радоваться тому, что Вы сейчас рядом с любимым человеком, любить самой и согревать его, дарить ему нежность. Просто быть счастливой.
    Если он с Вами, значит что-то в Вас его привлекает и удерживает.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: я люблю и поэтому готова пожертвовать многим ради любимого человека..
    Ну и люби на здоровье. А нафига ему твои жертвы? Сама же потом его этим будешь попрекать (или другим жаловаться) "Да я да за ради него, а он.... не оценил..." А так и будет Потому что жертвы никому не нужны.

• Пока мы живем в обществе в социуме мы неизбежно будем себя сравнивать с окружающими.. и одним из первых параметров будет безусловно внешность (что тут душой кривить))
    Особенно для людей, к которым я отношу своего МЧ, "мажорных" что ли..
    Как он говорит мне..его притягивают именно мои человеческие качества..и внешность полностью устраивает..
    Но я хочу, чтобы эти отношения были на всю жизнь.. и не хочу, чтобы ему его друзья как-нибудь критично высказывались в мой адрес.. "а раньше то получше были" и т.д..

•   

Вот я и понимаю, что постоянно подгоняю себя в какие-то рамки..
    и просто психологически тяжело..

• Спасибо большое за советы и поддержку..
    сама себе поражаюсь сейчас, читая форум, своей откровенности..
    И все равно приятно читать мнение людей..как положительные, так и отрицательные..)

• В ответ на: Пока мы живем в обществе в социуме мы неизбежно будем себя сравнивать с окружающими.. и одним из первых параметров будет безусловно внешность
    Я бы не сказала, что *безусловно*... Покуда человек не откровенно уродлив, внешность, может, и попадет в первую сотню оцениваемых параметров, но никак не будет одним из первых. Вероятно, что для Вас лично этот параметр значим, но для Вашего мч это, видимо, не так.
    В ответ на: не хочу, чтобы ему его друзья как-нибудь критично высказывались в мой адрес.. "а раньше то получше были" и т.д
    Я думаю, что у *друзей* найдутся дела поинтереснее и поважней, чем обсуждать Вашу внешность. А даже если и нет, то тьху на их мнение!

• Да вот я себя пытаюсь постоянно убедить - расслабься и наслаждайся жизнью!!!
    И знаете...сказать то гораздо легче, чем на самом деле перестать париться..)

• Я не знаю, что такое самодостаточность, глупое это слово...
    Никто не самодостаточен, в психике все одно за счет другого. Можно лишь корректировать свое поведение. Если хочешь.

И вообще, при чем тут я? Вам что, показалось, что на что-то жалуюсь, или помощи прошу? Я просто привела пример того, что самооценка работает в обе стороны, и лучше выбирать ту, в которой есть позитив. Если так делать всегда, то результаты рано или поздно появятся - во всяком случае, начнешь тут писать советы, а не жалобы на жизнь.

• [Я думаю, что у *друзей* найдутся дела поинтереснее и поважней, чем обсуждать Вашу внешность. А даже если и нет, то тьху на их мнение! цитата]
    Да конечно найдутся!..
    просто мнение окружающих близких ему людей все равно важно.. Он может начхать на них...но в подкорке то "червячок" останется..
    Короче, совсем мнительной стала..:):):)

• "одним из первых параметров будет безусловно внешность" ??????????????
    Вы ничего не путаете в этой жизни?
    Ну, может для мажорных..... Не знаю, близко не знакома.

• Когда вы видете человека впервые - трудно судить о его "тонкой душевной организации"..
    Вы смотрите на "обертку"..это уже потом делаете вывод: пустышка он или нет... но это то будет потом!!!

• В ответ на: Когда вы видете человека впервые - трудно судить о его "тонкой душевной организации"..
    Вы смотрите на "обертку"..это уже потом делаете вывод: пустышка он или нет... но это то будет потом!!!
    Так у вас вся эта волна на уровне оберток? Что называется с первого взгляда? Девушка, а сколько вам лет?

• Я не понимаю, почему так сложно понять..
    но только за человеческие качества - никто никого не любит!! Впрочем - как и за одну внешность!! Важно все!!
    Просто для одних - определяющими будут одни, для других - другие..
    Зная своего МЧ, могу сказать..что внешность для него важна!! ..вот и все..
    Мы живем не в сказке..
    Да и то..на Золошку обратили внимание только, когда фея над ней поколдовала.. :ха-ха!:

• я вот не понимаю другого - почему вы оправдываетесь перед чужими людьми?
    наслаждайтесь жизнью и не занимайтесь самокопанием, все будет хорошо =)

• спасибо за поддержку))
    Похоже так и будет..просто навалилось очень много работы и времени нет думать!))
    Это все выходные..расслабляешься и начинаешь заниматься самокопанием и оценкой свое жизни..:миг:

• Не обижайте девушку. Она всего лишь говорит, что приятели её МЧ не сразу смогут разглядеть за "оберткой" её человеческие качества. Действительно, говорят в поговорке: "Встречают по одежке, а провожают по уму."
    Но ВСТРЕЧАЮТ-то все-таки по одежке! (в данном случае читай - по внешности).

Вопрос автору: а что, у друзей вашего МЧ все подруги - модельной внешности? Может его друзья, так же как и он, хлебнули "счастья" с красивыми стервозными пустышками и теперь знают им истинную цену?

• По-разному..
    Но в основном да.. Один друг сейчас встречается с девушкой не совсем так сказатть "модельной"..
    Вот они то и обсуждаются..до меня доходит.. Я впадаю в шок и начинаю самоистязанием заниматься)))

• Не за что =)
    Любви и удачи Вам :роза:

• В ответ на: просто мнение окружающих близких ему людей все равно важно.. Он может начхать на них...но в подкорке то "червячок" останется..
    Ну, я, собственно, Вам и предлагаю сделать тьху и на мнение *друзей* о Вашей внешности, и на *червячков* в подкорке Вашего мч. Ибо перекраивать чужое мнение и бороться с *червячками* в чужих подкорках затруднительно.

• Да так и буду поступать...больше ничего поделать нельзя))))

• :):):)

• до меня доходит.. Я впадаю в шок

себе не прикажешь… за что любить… за внешность, за моск...
    а обсуждают всех и всегда)) пресекайте все попытки обсуждения подобных тем...
    и уж тем более связанных с вами..фтопку сплетни.. так легче заживется))
    а за спиной пусть шушукаются, дапофиг... не обращайте внимание :ухмылка:

• В ответ на: Пока мы живем в обществе в социуме мы неизбежно будем себя сравнивать
    зависит только от Вас и не от кого более, можно всю жизнь бояться как привели выше пример, что "вдруг она меня бросит лучше уж я откажусь от нее", можно одеваться и начинать думать как все постоянно на всех оглядываясь и СРАВНИВАЯ СРАВНИВАЯ СРАВНИВАЯ, только подумайте, вот выйдете замуж, и начнете его пилить (или думать про себя), что его друг купил жене новую шубу, а вы в старой норковой ходите, что у другого машина крутая, а у Вас нет и т.д. и т.д. оно Вам надо?? Я не отношу себя к пофигистам, но как в хорошем анекдоте:
    Приходит муж домой, жена с порога
    - Наша соседка беременна!
    - Так это ее проблемы.
    - Так она сказала, что от тебя!!
    - Ну а это мои проблемы.
    - А мне то мне то, что делать!!!
    - Так это твои проблемы.
    - А люди, люди что скажут!!!!
    - А это уже их проблемы.

В ответ на: и ...из первых параметров ... безусловно внешность
    мммм, можно я не буду про свой опыт, знаете по-моему у Монтеня есть выражение, что человек может быть не красив до 30, если же после, то это его проблема и отражает его развитие.

Есть куча "моделек" общаться с которыми можно очень не долгое время, и есть Женщина вроде не примечательно внешне, но что-то такое проскальзывает, может в выражении глаз, может в жесте ... в интонации, что-то что заставляет остановиться и просто смотреть ... присутствовать.

Кем быть это ж Вам решать, это только Ваша проблема. Только надо ли искать приключений отвинчивая гайку на полу в прихожей :а\?: :ха-ха!:

Не делаю

• В ответ на: Да и то..на Золошку обратили внимание только, когда фея над ней поколдовала..
    НеТ, просто позволили войти в определённый круг. Там таких в бальных платьях было много, а принц её выделил. Это просто позволило им встретиться. А потом нашёл и взял замарашку. Правда дальше история умалчивает.

• В ответ на: только за человеческие качества - никто никого не любит!! Впрочем - как и за одну внешность!! Важно все!!
    А Вы уверны, что Ваш партнёр способен на ЛЮБОВЬ. Вы же, как видно, собираетесь надолго. На всю жизнь. Или он настолько уверен в себе, что выбирает в этой жизни всё только самое красивое? Считает себя достойным только такого, не меньше? И способен это сам обеспечить? Хотя какая разница. Я знаю и 40-летних до сих пор под богатыми родительскими крылышками обитающих. Главное, чтобы всех устраивало.

• Все в мире относительно. Кстати мужской и женский взгляд на женскую красоту очень различается. Причем зачастую диаметрально противоположен. Так что вполне возможно, что не воспринимая себя в зеркале красавицей, вы являетесь ей в глазах своего избранника. Что касается всего остального... там материального положения, привычек и т.п. Я лично знаю крайне мало равных браков. А счастливых среди равных вообще не знаю:хехе:Так что не забивайте себе голову попусту, а живите. А еще не культивируйте в себе чувство благодарности:улыб:

• В ответ на: вполне возможно, что не воспринимая себя в зеркале красавицей, вы являетесь ей в глазах своего избранника
    Да, такое точно бывает. Примеры, наверное, каждый сможет привести из своего окружения друзей/знакомых.

• В ответ на: Когда вы видете человека впервые - трудно судить о его "тонкой душевной организации"..
    Вы смотрите на "обертку"..это уже потом делаете вывод: пустышка он или нет...
    Гм. Я, конечно, не Ваш мч... и даже вообще не мч... У меня лично восприятие человека весьма редко основывается на его внешних данных. Не бывало ли у Вас так, что Вам был неприятен человек весьма приятной наружности, неприятен буквально с первых секунд Вашего с ним общения? У меня бывало.

Мне кажется неверным акцентировать внимание на отдельной характеристике человека, будь то внешность или *тонкая душевная организация*. Человек прекрасен комплексностью характеристик, которые вне взаимосвязи и сочетания друг с другом являются чем-то окаменелым, неживым и поэтому неприятным. Как неприятны нам напускное дружелюбие, напускная вежливость и вообще все ненастоящее, притворное.

• В ответ на: Но ВСТРЕЧАЮТ-то все-таки по одежке! (в данном случае читай - по внешности).
    Не только встречают.....Встречают-это само собой....
    Например такая ситуация. Девушка внешне мягко говоря страшненькая. Парень с ней оказался в постеле, познакомившись не совсем в трезвом состоянии. В трезвом бы и не взглянул. В постеле ОЧЕНЬ понравилась, встретились ещё. Потом ещё. Потом парень для себя понял, что девушка хороша не только в постеле, что она человек как Вы тут говорите "тонкой душевной организации", в общем хороша как человек. Итог-расстались. Парень прекратил отношения, т.к. не смог осилить её внешность, для него ни какая любовь не способна сделать из чудовища красавицу. И даже дело не в общественном мнении, самому не приятно.
    Вот Вам и встречают по одежке, на практике получилось что основоопределяющим фактором разрыва была именно внешность, если б нормальная была,может бы и вместе были.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ну разумеется, внешность сыграет свою роль, когда чувства угасли, а глаза открылись, или перестали закрываться на недостатки.

Точнее говоря, на несоответствия, ибо это могут быть и достоинства по сравнению с собой :-)

Куча других факторов может оказать похожее действие - например, родственники и\или социальная среда партнера, разница в возрасте, материальном положении, карьерном росте или других жизненных успехах...

А когда кажущиеся достоинства на глазах мутируют в недостатки, то это вообще классика жанра. Когда в партнере перестает устраивать всё...

• >По-разному..
    Но в основном да.. Один друг сейчас встречается с девушкой не совсем так сказатть "модельной"..
    -----------
    Примерно так же, как если бы один из них пересел с Мерина на Жигули? :dnknow:
    Насколько я понимаю "мажорность" определяется уровнем достатка (родителей судя по всему)? Отсюда и "модельные" девушки? А Вы из "простой" семьи, так? Может быть именно это Вас смущает, а не только Ваша внешность? То есть девушка рядом с "мажором" должна быть либо из его круга, либо ноги от ушей, так?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вот её первый пост:

" я ему не соответствую ни по материальному положению, ни по внешнему виду.
    Я из обычной семьи со средним достатком "

У меня тоже сложилось впечатление, что парень просто сынок богатого папы.

• Вы 2 раза ушли от ответа на вопрос о Вашем возрасте.

Может быть все таки ответите на этот вопрос (он многое расставит по своим местам)???

• Да пожалуйста.. мне 24
    Жду комментарии..

• Несоответсвие не только по внешности..
    Я изначально говорила..и по материальному положению..

• Что вас беспокоит? Что вы не сможете "отдать"? Не волнуйтесь, научитесь принимать все, что вам дает судьба. Просто делайте это с благодарностью и все, этого достаточно. Настройтесь на то, что вы никому ничего не должны. Если судьба дает, значит заслужили. Если предоставится возможность отдать - отдадите, а если нет - все идут лесом. Еще раз - НАУЧИТЕСЬ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ СУДЬБЫ!:улыб:

• Несоответствие действительно имеет место.
    Однако не бывает полного соответствия.
    И Вы это осознаете.

В силу личностных качеств и возраста (!) Вы излишне драматизируете ситуацию и раскаляете свой мозг.
    Снова в силу личностных качеств и возраста (!) Вы пытаетесь мыслить рационально, что в свою очередь вступает в конфронтацию с Вашим стремлением решить вопрос, исходя из Ваших эмоциональных, чувственных посылов - в итоге, Ваш мозг не просто раскаляется, а раскаляется добела!

Еще до Вашего ответа на вопрос о возрасте, я предполагал, что Вам 22-28 лет.

До этого возрастного промежутка Вы скорее всего разрешили бы ситуацию, разорвав отношения, доведя предварительно Вашего молодого человека до предсуицидального состояния постоянными истериками.

29+ - не грелись бы на этот счет, наслаждаясь своим МЧ и даря прекрасное ему.

Вы же находитесь на стыке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: